890

Ответ на пост «Просьба для богатых пикабушников»20

Работаю в тестировании где-то 15 лет. Зарплата 350к, но

5 лет учебы, частично по профилю, на работу пошел где-то в середине учебы. Семья не богатая, я не умник. Учился в очень дешёвом универе на платном, так как бесплатное не тянул и был разгильдяем.

Первая работа в тестировании 20к в месяц
Через полгода вторая работа за 30к, работал там полтора года
Потом диплом, на работе перевели на полставки, ещё полгода валандался за 15к (начальство посчитало, что во время диплома буду меньше тратить на работу, чем во время учебы. Донести обратное не удалось)

Далее пошел на полноценную работу, 40к на руки. Через 2 месяца хорошенько кинули на бабки. Психанул, решил искать сразу крутую работу. Прошел серию собесов в одну из богатых корпораций, взяли на позицию сопляка за 50к.
Через год повышение до 70к, работы утроилось. Приходилось очень многое учить и разбирать после работы, въезжать в кучу терминов и логики, ставить тонну программ, в которых даже не знал что делать.

Года через 3 ушел в стартап. Рисково, но дали 120к. Пришлось очень много учиться, так как я был единственным тестировщиком, надо было накрутить автоматизацию, проработать флоу, так как это тоже на меня повесили и многое другое. Через года 2, увы факап, прогорели.

Ушел в компанию средних размеров, сразу на руководителя на 140. Навыков считай не было, пришлось врать и, да, снова учиться. Читать, ходить на встречи руководителей, иногда искать крутых спецов, покупать у них время на разбор личных вопросов, курсы, интенсивы и тд. Хз сколько времени всрал, денег процентов 60-70 из свободных после аренды и базовых расходов.

А потом ничего не изменилось, как оказалось надо много работать, не просто ходить на нее, а прям стараться, искать мотивацию, когда ее уже нет и ты устал ко всем чертям. Учиться надо каждый год. Учить то что новое появилось в вашей специализации, учить то что близко к ней, учить то, что вероятно может помочь, кстати это ещё и найти надо. Остаться хорошим руководителем и не всрать технические навыки, что бы мог сам все сделать, показать и научить, если потребуется. Короче рез в пару лет поднимали зарплату, сейчас похоже упёрся в потолок в нашей компании.

Можно было этот путь пройти лучше? Можно.
Быстрее? Можно
Эффективнее? Можно
Но я прошел своим путём. У меня могло не получиться, у вас может не получиться, никаких советов дать не могу, все случаи уникальны.
Но учиться и стараться походу нужно в любой работе

Всем успехов

P.S. Если вдруг у вас возникает вопрос, а схреналь меня так прилично повышают - годы и влияние на прибыль компании. Если поучиться аналитике, то можно показать начальникам результат своей работы на графике общей выручки, к примеру и использовать это как аргумент к повышению

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ISTQB сдавал?

раскрыть ветку (1)
10
Сдал, как по мне куча говна а не тест. Просто жырная бумажка по итогу
показать ответы
99

Ушел в компанию средних размеров, сразу на руководителя на 140. Навыков считай не было, пришлось врать и, да, снова учиться.

У меня был очень смешной собес, когда я получила оффер*2 от того, что тогда получала.

"-Ну, мы ничего не знаем о тестировании, поэтому ты можешь спокойно нам врать..."

"-Ой, ребят, не сойдемся, я с мобилками не работала...

-Да ладно, мы тебя научим..."

Потом они все же нашли стороннего QA провести со мной техсобес. Я прихожу в онлайн-митинг - а там сидит моя подруга по курсам...

раскрыть ветку (1)
17
Потрясающе))
показать ответы
25

Еще смешнее было то, что на следующий день после принятия этого оффера (который я и не думала принимать сначала), всю мою предыдущую компанию уволили🤡

раскрыть ветку (1)
14
Максимальная удача! С чем и поздравляю)
показать ответы
21
Не просто ходить, а работать, вот эта фраза ПИЗДЕЦ порадовала) ебаное карапучело, не ной
раскрыть ветку (1)
4
Я не ною, а говорю как это работает. На пикабу полно людей, которых это удивляет. Просто так, за то что ты сидишь и делаешь столько же сколько и вчера тебя не повысят, может на чуть-чуть.
показать ответы

Что то на богатом. Эй, пацаны, напихаем им? Расскажем про ЗП в 30 тыс на семью...

раскрыть ветку (1)
3
Что бы не пришлось содержать семью на 30 в месяц я учился делать так, что бы такой ситуации не возникало
показать ответы
Да о том-то и речь. Если бы Вы были инженером или лингвистом - Вы бы не кичились своими успехами, и не кричали бы при каждом удобном случае как много Вы трудились ради своих зарплат. Потому что так только айтишники делают... 😂 Ну и к тому же, если бы Вы были инженером или лингвистом, вложив столько же сил и труда (а то и больше), далеко не факт, что получали бы столько же.
раскрыть ветку (1)
4
Ты походу в целом не въезжаешь как рынок работает. Инженеры и лингвисты в разы больше получают, особенно по международным отношениям. А если ты во всем видишь выебоны айтишников, то ок, живи с тем что каждый айтишник пытается рассказать как он круче тебя, а не ты лично воспринимаешь каждую историю как упрек в свою сторону.
показать ответы
11

Зарплата 350к, но...

И далее рассказывается, как много человек работал и учился ради такой зарплаты.
Вот только, собственно, это стандартный "путь" любого +- хорошего специалиста в своей области.

Вот знаете, что бесит в вас (айтишниках и всех, кто с этим связан)? Нет, не ваши зарплаты. Много спецов из других областей зарабатывают не хуже. Бесит то, что вы ставите себя выше других. Реально. Типа "какие мы уникальные, добились всего только благодаря своему трудолюбию". Да большинство вкалывают в разы больше и при этом не имеют нихуа. И речь не про грузчиков или кассиров. Речь об учителях, врачах и тд. Может они менее образованы или меньше работают? И речь, так же, не о "справедливости". Депутаты тоже получают дохера, но даже они так не раздражают, как айтишники. Потому что получают свои миллиарды и сидят "молчат в тряпочку". Уважаемые компутерщики, вы получаете дохера только лишь потому, что сейчас в этой области большой спрос и большие деньги в принципе. А не потому, что вы лучше и уникальнее других. Не потому, что вы больше учились и больше работаете.

Ну а если по первоначальному посту, то, я считаю, что деньги любят тишину. И если человек пишет о своей высокой зарплате, значит он либо пиздит, либо хочет повыёбываться, либо и то и другое. Таким образом, человек уже выставляет себя не с лучшей стороны.

раскрыть ветку (1)
7
Лол, где понты? Если бы я написал эту же историю, но не был бы айтишником, а допустим, строителем? Чот бы изменилось? Отвечу той же монетой, вы заебали ставить клеймо. Я учился в айти и пошел в айти. Я много тарался получил результат. Если бы я пошел в инженера, лингвиста или ещё кого, я бы точно так же много старался и получил бы результат. Охота на ведьм не меняется а 15 века
показать ответы
Вот даже тыканье незнакомому человеку - уже показатель.. 😂
Чтож вы все за слова-то так любите поцепляться... похер на конкретные профессии, я про инженеров и лингвистов написал, только лишь потому, что ты про них написал. Ну замени на врачей, учителей... И как ты такой умный и образованный, интересно, не научился основную мысль текста вычленять... в айти этому не учат?
раскрыть ветку (1)
3
Основная мысль твоего текста - как же задрали айтишники понтоваться, основная мысль моего посыла - ты доебался до "айти". Сходи в айти, научат сравнивать то что говоришь и на что указываешь
показать ответы
1

Такие посты приводят к ажиотажу и переполнению области специалистами. А потом работу ты потеряешь, из-за таких вот постов.

Слава богу я не тестировщик, потому что самая склонная область к толпам людей из-за легкого вхождение из-за элементарности.

раскрыть ветку (1)
1
Такие посты в лучшем случае приводят к срачу, а на работу в тестирование никто с 2х ног не ворвётся
6
Да можно бесконечно людям рассказывать, что легких денег не бывает и впахивать нужно везде, это не поможет. Чуваку в дочернем посте напихали полную шляпу, что он воду развозит за 120к и через пару лет без спины остается, поэтому хуйня у него работа. В айти тот как со здоровьем?)
раскрыть ветку (1)
1
Спина, нервы, зрение, сердце.
Спина понятно - разминка, спорт
Нервы на фоне огромного потока информации и знаний вперемешку с очень большой ответственностью. Лечится правильным отдыхом, но в основном таблетками. У меня 2 нервных тика обостряются в пиковые моменты на фоне нервного истощения, врачи в меня лекарства горстями пихают
Зрение тоже очевидно - гимнастика, капли, очки
Сердце барахлит у многих айтишников, при этом у всех разные диагнозы, хз чо там, меня тоже коснулось, но вроде прёт что-то из детства, мб возрастное
показать ответы

основная мысль моего посыла - ты доебался до "айти"
Так это же очевидно...
То есть получается, ты согласен с тем, о чем я пишу. Раз "основная мысль твоего посыла" - это очевидный характер моего коммента. Другими словами, к содержанию коммента вопросов нет? 😄😎

раскрыть ветку (1)
0
Ты непробиваем
показать ответы
1
Где можно найти стартапы, которые набирают? Даже если не выгорит, очень хороший опыт.
раскрыть ветку (1)
0
Не подскажу, так как в стартапе был 1 раз и по приглашению
Не ной, а лучше закажи лавандовый раф
раскрыть ветку (1)
0
Тебе закажу
показать ответы