Ответ на пост «Пролет МКС перед диском луны 16.09.24»2
Поправил. Со звуком.
Поправил. Со звуком.
Строго говоря, он не сказал про стратосферу, точно обозначил высоту полета МКС, единственная неточность - это "сверу ещё немножечко атмосферы" , думаю просто оговорился, скорее всего хотел сказать про термосферу. У вас по всему видимому какая-то личная неприязнь.
Безграничный оптимизм присутствует. Но в не профессионализме - обвинить не могу.
Внимательно заютубте (если у вас канеш работает юпуп ха ха) есть много видео про мкс.
Как думаете, для чего мкс крылья? Правильно, мкс всегда "немножко падает " на землю, крылья притормаживают падение, а горючее на мкс подвозят переодически, чтобы поднимать ее.
Летает она в верхних слоях атмосферы (в которую и входит, блять стратосфера) для того, чтобы стратосферонавтов [а не космонавтов] сильно не облучало космической радиацией.
Пониу?
Не веришь мне и володьке, читай интернеты.
Еще немного, и мы с тобой доберемся до сути, где же все - таки летает мкс, и какую роль играют солнечные батареи помимо вырабатывания тока.
Продолжай копать бусечка💋
На, на Вики нашел, не трудись.
Когда МКС находится в тени Земли, солнечные батареи переводятся в режим Night Glider mode[англ.] («Режим ночного планирования»), при этом они поворачиваются краем по направлению движения, чтобы уменьшить сопротивление атмосферы, которая присутствует на высоте полёта станции[101].
Исследователи космоса
19.1K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)