14

Ответ на пост «Проблема с ногтями»1

Я заметила что форма фаланг пальцев у вас изменена и судя по фото напоминают "Ногти Гиппократа" или, другими словами, барабанные палочки – серьезная патология, которая сигнализирует о нарушениях в организме. Синдром так называется потому, что Гиппократ – первый медик, который его описал. Ногти округляются, а пальцы конечностей становятся выпуклыми и неправильной формы, иногда рыхлыми. Бывает и на руках, и на ногах. За свое внешнее сходство синдром также называют “ногти барабанные палочки” и “ногти часовые стекла”. Пластины действительно становятся похожи на эти предметы.

Ногти Гиппократа могут быть следствием болезней легких и сердца. Поэтому важно не упустить сигналы своего тела и пройти полное медицинское обследование как можно скорее.

Медики склонны считать, что причина и толчок развития ногтей “часовые стекла” – это недостаток кислорода в тканях. Скорость кровообращения надкостницы сильно замедляется, питательные вещества поступают в сильно сжатом количестве и результатом становится деформация. Я думаю проверить легкие и сердце не будет лишним в вашем случае.

Все о медицине

13.5K пост41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).