Ответ на пост «Про любовь к подсчёту чужих денег»17
подержите мой магний :)
с 2002 по 2012 работал сисадмином и была у меня небольшая кучка разъездных халтур.
среди халтур был у меня небольшой мясной магазинчик в Рыбацком (СПб), владелец жестко застрял в 90, все было по "пацанским договоренностям, но платил нормально. в 2008 мне туда стало ездить крайне неудобно, переехал на Нарвскую, и потихоньку стал втягиваться в менеджмент, времени тупо стало не хватать. Пришел к хозяину, объяснил ситуацию, разошлись нормально, но он попросил найти ему айтишника, чтобы работа не прерывалась.
В то же время общался с бывшим одногруппником, который все время ныл что денег нет, ни на что не хватает, жена беременна, поможите, люди добрые. Предложил данную халтурку ему, тем более что они с женой жили в квартире какой-то дальней родственницы, в 15 минутах пешком от этого магазина.
Ок, представил его заказчику, они договорились, я счастливо выдохнул и начал заниматься своими проектами. Но не тут-то было.
Через пару месяцев мне звонит хозяин магазина и с конкретным наездом вопрошает кого это я ему посоветовал. Заход начался с того, что данный индивид выпросил зарплату на месяц в перед и пропал с радаров. по телефону - абонент не абонент, квартира пустая. кроме того рухнул сервак, пришлось мне поехать посмотреть. Приезжаю, у сервака сдох блок питания, нужно заменить, тем более что кучу ЗИПа я выбил еще пол года назад, и все должно лежать в кладовке. А вот хрен по всей пасточке - все что можно было продать и имело хоть какую-то ценность было вынесено. Заказчик в ахере, я примерно в таком же состоянии. В милицию хозяин идти не захотел, я помог чем мог, с этим заказчиком контактируем до сих пор и весьма успешно. По человеку выяснилось что он набрал "в долг" у всех у кого дотянулся и просто пропал.
И пару недель назад история продолжилась - пишет мне незнакомый номер в телегу:
Привет, это Игорь, твой одногруппник по институту. Нашел тут на HH вакансию от твоей фирмы (я СТО), вы разработчика ищете, возьми меня к себе.
Я мягко говоря прифигел, напомнил ему про тот инцидент, на что получил ответ "ну тогда так звезды сошлись, нам с женой нужно было срочно уехать в Белоруссию" .
Послал я его в пешее эротическое, на что получил в ответ "зажравшийся уебок" и контакт удалил чат.
Вот такая херня.