659

Ответ на пост «Про кладбище»14

Все люди разные. Прививать всем свои ценности и взгляды на жизнь нельзя. Я хожу на кладбище. Ухаживаю за могилами. Мне это даже нравится.
Связь с отцом была очень сильная. Мне его конкретно не хватает. И даже не присутствия физического, а ... даже не знаю как объяснить. Папе можно было рассказать всё что угодно. Даже то что маме категорично говорить было нельзя. А сейчас как голос забрали.
И поэтому я прихожу на могилу и рассказываю.
Можно было бы конечно рассказать это в потолок или во вселенную. Но я не хочу во вселенную. Я хочу именно ему. Поэтому я приду на кладбище, повырываю траву, помою памятники . Помою плитку, а потом сяду и все расскажу. Это как прийти в гости. Можно конечно и по телефону позвонить и рассказать все, но самое сокровенное мы привыкли рассказывать лично. Вот я лично к нему и иду.
А еще я люблю кладбища. )) Там тихо. много зелени. Это как парк, только лучше. Потому что людей меньше. Никаких негативных эмоций кладбища у меня не вызывают.
А еще я не могу не прийти на родительский день, после пасхи.
Потому что когда я была маленькой, мы с бабулей шли на кладбище в родительский день, а мне не очень хотелось. И я её спросила обязательно ли делать это ? А она ответила что на родительский день души спускаются с неба к своим останкам и ждут нас в гости. И у меня почему то в детской головенке возникла картинка толпящихся душ около больших, кованных кладбищеских ворот ( у нас на кладбище именно такие) и как они вглядываются в лица идущих мимо людей: " Мои ли? Ко мне ли?" И как огорчаются когда поток людей прошел, день закончился, а к ним так никто и не пришел.
Поэтому, дождь, снег, камни с неба. Я приду. Обязательно приду. Представляя как осветится его лицо улыбкой, когда он в море людских лиц увидит знакомое. Моё. Я пришла! К тебе! Вот тебе халва, твоя любимая, в шоколаде. Вот печенье овсяное. Как ты любишь. Давай присядем. Поболтаем.

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.