24

Ответ на пост «Про добрых лошадок и их копыта»2

Можно назвать этот пост - элементарные правила и думайте головой, пожалуйста

Это все замечательно, но я все равно считаю, что инструктором нужно ставить человека более опытного, чем 20тилетку, именно в целях безопасности.

У меня сестра, без опыта, нихрена не спросив у меня(зная, что опыт с лошадьми у меня есть), приехала в гости ко мне в город (к лошадям не имела никакого отношения, первый раз прокатиться и меня взять за компанию) забронировала 2 поездки, в хз каком клубе на отшибе, тип мне сюрпризом. Мне было 26, сестре 17. Нам на аренде так же рассказывала о повадках лошадей и т.д. взрослая женщина, а по маршруту отправила дочь, 20 летнюю поторашку. Лошади не конфликтные, но у меня была более опытная, а сестре досталась молодуха-кобыла. Это я поняла уже в процессе поездки. Т.к извините, я не знаток, мы лошадей не разводили, просто ездили в срседнюю деревню покататься, там была колония-поселение, они ухаживали за лошадьми. И если были знакомые, среди работников, то можно было покататься.

Итак, идём колонной:
1)"инструктор", потом я, потом сестра.
А надо было:
1) инструктор
2)сестра(нет опыта вообще)
3) я (наездник с опытом(хоть каким-то)

Повели нас по дороге средь своих домов в сторону леса, там тропинка в лес, потом вдоль речушки немного пройти и обратно.

Первый прикол - по этой же дороге катаются чуваки на квадроциклах. Напугали наших лошадей, мы с "инструктором" своих удержали, у сестры лошадь в дыбы. И сестра и лошадь напугались обе. А лошади, к сожалению, чуют страх седока и, если не чувствуют авториоета, начинают бесоебить.(Сестра вцепилась в гриву, уже упустив поводья от страха свалиться, лошадь после дыбов пошла в галоп, ) Мне пришлось разворачивать свою и забрать поводья у сестры, чтобы остановить молодую лошадь.

Т е. мне, пока "инструктор" втыкала.

" Типа инструктор " поругалась на пацанов на квадриках, вещая мне - типа это случайность и вообще у них договорённость не мешать друг другу.

С сестрой мы тут же поговорили, я предложила закончить поездку и позвонить в другой клуб. Но она пожелала закончить поездку, мол все в порядке, она давно хотела и т.д. Ок.

Оплачена была небольшая фотосессия "в полях", т е. не на базе, а на прогулке. Мы остановились у речки, я попросила нас сфотографировать. И это понтовое "инструтроршо" полутораметровое, заявило, что если она слезет с лошади, чтобы нас пофотать, то обратно на свою лошадь не залезет, а пешком идти далеко. И как бы похеру, что у вас там оплачено.

На обратном пути, мне все время приходилось помогать сестре с управлением, т.к. лошадь перестала её слушать и по дороге пыталась жрать все подряд, от лопухов около забора, до листьев деревьев, как будто её год не кормили, но по-сути, это были капризы, чтобы показать свой характер.

"Инструктор " всю поездку делала вид, что ничего не происходит.

По итогу: сестра в восторге ( чисто из-за: лошааадкииии, покататься), я в ахуе от организованности данного мероприятия, стёртые руки от поводьев через перчатки ( попробуйте поймать лошадь в галопе, с паникующей на ней младшей сестрой, которая верхом первый раз и ты думаешь, что все пиздец, а потом везти ее домой параллельносо своей), в недоумении от сопровождающего, который тоже ребёнок.

Так что подбирайте организации по аренде/покатушкам внимательно и не пренебрегайте правилами безопасности.

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717