11

Ответ на пост «Про "баранов"»2

В посте есть акцент на нерусскость главных антагонистов. Но подобное происходит повсеместно. Например, в нашем селе, правда не в том масштабе. Многодетная мама пропила 25 лет и заимела 5 детей и пару внуков. Потом закодировали её полупринудительно. Бонусом прилагалась программа для "развития малого крестьянского хоз-ва". Выделили целевые деньги на покупку десятка кур, пару коз, кроликов, кормов, дробилки и ещё кое-чего. Но сама она ни разу в жизни не работала. Дети абсолютно не приучены. Картошку сажали, но не выкапывали - так зарастала бурьяном, что не найдешь.

Кстати, это семейство сменило уже 4 дома за последние 10 трезвых лет (деревня наша вымирающая, дома\иногда очень неплохие\ стоят копейки, часто в долг). За 2-3 года дом превращался в развалины. Забор выломан (зимой топили печь), стекла местами повыбиты и тряпками заделаны, горы дерьма и мусора вокруг. Все ранетки переломаны, саженцы похерены. Как итог - размороженное отопление и переезд в новый дом.

Этому семейству активно помогали благотворители. Им привозили из Барнаула столько одежды, что она была для них одноразовой, а вся ограда завалена тремя слоями пуховиков, штанов, обуток... По праздникам подарки привозили продовольственные.

Ладно, вернёмся к нашим баранам. Поначалу была некая заинтересованность у детей: кролики пушистые, козочки брыкучие, но это быстро прошло. Надо же работать, а это не интересно. Короче, сдохла живность с голоду в итоге. Блеяли, кукарекали - не помогло. Никто их не кормил. Соседи детям говорили: "Паша, Маша, покормите кроликов, вон у вас сколько травы в огороде, неужели вам их не жалко..." Пофиг. Вот такая история.