2199

Ответ на пост «Праздничное застолье»2

А я, дама взрослая и сейчас живущая одна (дети выросли, семьи свои) решила таки приготовить ДЛЯ СЕБЯ и банальные оливье и селёдку под шубой и мимозу и крабовый салат и курицу запечь в духовке!
25+ лет я готовила для кого-то. Какие-то замысловатые рецепты дабы показать "какая я хозяйка", пожелания приходящих или родных (я люблю рулетики из баклажанов, а я ем только фаршированную щуку :))
А я не люблю тратить 3 часа на щуку - её я могу поесть в ресторане, если уж невмоготу! Но, я же хозяюшка))
Готовила для семьи, друзей приходящих в гости, но никогда для себя одной.
Я впервые приготовлю только то, что хочу сама. Себе. Простые блюда. Чтобы, как в анекдотах, следующие 3 дня неспеша доедать салаты/нарезки/оливки и тп спокойно, читая книгу, гуляя и катаясь на машине за неполезным, но очень любимым мной БигТейсти, гулять по набережной и дышать свободой.
И, да, я с удовольствием схомячу всë без угрызения совести )
Всех с наступающим!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

сразу видно,что мадам не ленивая)) сделать только для себя зимний , шубу, мимозу и крабовый салат - немало трудозатрат, особенно первые 2 позиции. Кто-то потерял как минимум отличную хозяйку-повара))

раскрыть ветку (11)
9
Благодарю на добром слове) с наступающим!
раскрыть ветку (1)
1

Счастья вам, радости и удовольствия от жизни в каждом дне! С наступающим!)

10
Во-во. Шуба и мимоза нифига не за полчаса готовятся.
раскрыть ветку (4)
8

Эм, отдельно варится необходимое, тут как бы руками стоять у плиты и варить не надо. А нарезка и сборка как раз и есть полчаса.

раскрыть ветку (2)
10
Всё верно! Отварила вчера вечером все необходимые ингредиенты и сегодня под музыку или киношку всё неспеша приготовлю)
раскрыть ветку (1)
5
Сегодня в 5 утра встал🤣на работу к 11.Успел сделать тазик оливье, огромную посудину селедочки под шубой и две формы лазаньи.
5

Так если ни на кого не трудится - то и времени вагончик появится

2

Так, ради интереса засеку сегодня сколько времени режется шуба

раскрыть ветку (3)
5
У меня получается за полтора часа сделать полностью шубу. Это вместе с чисткой и отвариванием овощей. Овощи варю в микроволновке за 10 минут, пока остывают можно выпить чай)))
раскрыть ветку (2)
10

А я овощи на шубу запекаю в духовке в фольге. Долго, да. Но оно того стоит. Свёкла невероятная становится на вкус и на цвет.

раскрыть ветку (1)
2

Блииин, а я вчера отварила, думала что что-то забыла и не то. Спасибо добрый человек за напоминание.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку