7

Ответ на пост «Правда жизни»2

Ага, я как то покупал дизель у чувака в 2008, у него его много, я спрашиваю откуда, а он такой мне знаешь: - эти 30 литров соляры купили трижды и ты четвертый. И он мне рассклад, АЗС покпуает дизель на НПС, бензовоз привозит на АЗС и там появляется чувак который у водилы этого бензовоза левак скупает прямо из цистерны, если вы не знали то там возят в тоннах, а не литрах, на этой разнице водила делает литров 300 - 400 и продаёт её за бесценок. Этот чувак скупает и продает с наценкой, приезжает к нему в основном частные предприниматели, которым нужен дизель дешевле чем на азс, и покупают уже литрами, естественно у этого частника работает Вася, который ворует и продаёт этот дизель еще кому-то за бесценок. Были случаи когда он продал дизель около 200 литров одному предпринимателю, а тот его одолжил другому ИПшнику у которого этот дизель и спиздили. Вот такая хуйня, хотите верьте хотите нет.

Улыбнись!

1.7K постов2.4K подписчиков

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно же не верим.Сам когда-то возил ДТ.В ТТНках указан литраж и вес в тоннах.И ещё расскажу,что в каждой емкости есть реппер,установленный на обьём емкости и при приёмке солярки сразу видно,сколько ты привёз.И 300-400 литров будет очень заметно сразу.Есть(было,скорее всего) несколько способов экспроприации топлива.1.Договариваешься с приёмщиком.Но работает только там,где приёмщик сам не может ее спулить.2.Врезаешь кран в выходную магистраль,прокладываешь трубки к своим бакам(600 л было у меня),всё это маскируешь. 500 л за раскачку ёмкости можно снять.3.Самый пидорский.Заливаешь хлористый(замерзает при10-15градусах.)Если заправишься этим говном-топливная на выброс.Боролись с этим так:приехал,час отстаиваешься,потом сливают ведро и делают проверку индикатором воды.Это самый тупой метод.Цена вопроса :за 3 зимника хорошая трёха в Подмосковье.Сейчас всё прошло,дуты,глонассы,соляра на заправке для своей машины.
раскрыть ветку (1)
0
Я понятия не имею какая была конкретная схема, выше нагуглил пруфы и способы махинаций. Суть остается та же, конкретно не интересовало как именно всё это поворачивают. Мне рассказали и я поведал тут. С тех пор много времени прошло. С вашей же стороны тоже неверно заявлять о том, что это вымысел, не зная всех деталей.
2
Да напели ему в уши, какие-то олухи неграмотные, деревенские, которые физику в школе прогуливали.
А он сам близок по развитию и не стал разбираться, и далек от темы.
Он хотел сослаться, на то что плотность бензина/солярки грубо говоря 0,7 от плотности воды. Литр воды это 1 кг, а литр топлива 700 г.
Но запутался в показаниях и расчетах. Ну и что прочитали, то и вышло.
Более того, с системами учета на нефтебазах, продуктовых базах, азс и тд ТС не знаком. Как ведется учет и отгрузка не знает. Про плотность, температуру, струну, массомеры, давление и тд - не слышал. Про борьбу с воровством он сам сказал, что не знает.
Да самое простое- НПС это нефтеперекачивающая станция. Это на магистральной трубе Транснефти, там нет солярки.

Короче деревенские байки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот например https://automash.ru/stati/kak-ukrast-toplivo-populyarnye-met...
И да на счёт НПС, как раз таки транснефть занимается перегонкой готового топлива по трубопповоду. При чем чередуя бензин и дизель и керосин. Блин гугл оказался умнее вас профессор.
показать ответы
0

А мне рассказывали что в Москве кур доят. Ты в это веришь?

раскрыть ветку (1)
0
Ну в Москве всё может быть, там и собак ебут, так что поверю Вам на слово, вы же все же интеллигентный и образованный. Но у нас в регионах в школах про солярку и поставки в АЗС не преподавали, так что имеем что имеем. А насколько там строго это зависит от региона. Где то строго, где то нет.
2
Да напели ему в уши, какие-то олухи неграмотные, деревенские, которые физику в школе прогуливали.
А он сам близок по развитию и не стал разбираться, и далек от темы.
Он хотел сослаться, на то что плотность бензина/солярки грубо говоря 0,7 от плотности воды. Литр воды это 1 кг, а литр топлива 700 г.
Но запутался в показаниях и расчетах. Ну и что прочитали, то и вышло.
Более того, с системами учета на нефтебазах, продуктовых базах, азс и тд ТС не знаком. Как ведется учет и отгрузка не знает. Про плотность, температуру, струну, массомеры, давление и тд - не слышал. Про борьбу с воровством он сам сказал, что не знает.
Да самое простое- НПС это нефтеперекачивающая станция. Это на магистральной трубе Транснефти, там нет солярки.

Короче деревенские байки.
раскрыть ветку (1)
0
Да я как бы и не спорю, никому не пытаюсь доказать обратного, со слов условного Васи, не более. И да, я не знаком с тем, что вы говорите, а лишь говорю то как мне объяснили происхождение топлива. Думаете мне что-то говорит ваши массомеры, струны и прочие заговоры? Если вы на это учились, так просветите раз такое загнали. Байка так байка, я не гонюсь за достоверностью информации 2008г, а лишь рассказал что мне сказали. Но то что если вы разбираетесь в какой то области лучше чем другие это не значит что нужно возвышаться будто вы умнее всех, а вокруг все глупые. Есть вещи где и вы не гений.
показать ответы
1

... там возят в тоннах, а не литрах, на этой разнице водила делает литров 300 - 400 и продаёт её за бесценок ...

Ух ты!!! И никто про это не знает, кроме водителей бензовозов?! Ни на НПЗ, ни владельцы АЗС?

раскрыть ветку (1)
Честно не интересовался знают ли АЗС и НПЗ о леваке бензовоза. Возможно в то время не знали, мне честно было по барабану. Да и всем по барабану что и как, главное продано деньги получены. Все в выигрыше.
показать ответы