Ответ на пост «ПРАВДА ЛИ, ЧТО ЦИРКИ В СТРАНЕ УМИРАЮТ?»13

с месяц назад повел своих детей (2 года и 4,5) в цирк. сам был в глубоком детстве, году в 1992 - и мне тогда не понравилось жутко. все было стремно, даже для 7 летнего ребенка. а тут дети просят и просят. повел.

цирк Балаган, приезжал в Самару. мне было грустно. грустно не от представления - оно на высоте. а именно от чувства, что цирк - Всё. еще немного и совсем всё.

шоу было замечательное. шикарные костюмы, декорации, музыка, все грамотно срежиссировано. а вот зал был занят наверно на четверть(( при том, что билеты не дорогие, примерно от 800 до 2000... в тот же театр раза в два дороже сейчас сходить. а учитывая, что до 3 лет бесплатно - мы и вовсе тремя билетами обошлись. понравилось всё (ну может кроме клоунов, но это сугубо мне. мне все таки под сорокет. меня сложно рассмешить, я "тупой и еще тупее" наизусть со времен VHS знаю).

про бедных животных отдельный разговор. эти бедные животные (тигры и львы) были явно с тяжелой степенью ожирения) прыгали кажется двое или трое - остальные с трудом на тумбы залазили. в основном они колбасой катались по арене) жалеть их не было ни единой возможности)

артистов в данном цирке очень много - в основном акробаты и дресировщики, животных тоже хватает. я даже боюсь представить сколько им нужно зрителей, чтобы хотя бы в 0 выйти... скорее всего представление, на котором я был, было убыточно. надеюсь, хоть на премьере у них был полный зал.

причина исчезновения цирка, как жанра, мне кажется в доступности контента. хочешь посмотреть лучший цирк в мире? набери в ютубе дюсолей и обсмотрись... зачем идти на свой, пусть он даже чуть хуже? я уже все видел - все фокусы, все кульбиты, всех животных. в живую? чтобы что? навоз понюхать? не стоит оно того(

я также шоу каскадеров никогда не понимал. зачем? спецэффекты давно все в 100 раз лучше умеют. не рискуйте. сейчас не 70е. в живую ваши трюки смотрятся уныло. прыгнуть через горящее кольцо будучи на крыши ВАЗ2101? вы этим меня хотите удивить? да я видел "Атакующие корабли, пылающие над Орионом. Я наблюдал Си-лучи, пронизывающие тьму близ врат Тангейзера".

З.Ы.

дети в восторге. даже двухлетка.

а я в печали. жалко как-то.