1495

Ответ на пост «Пранк»2

Тот, кого заставляли учиться 16 лет, никому не нужен. Нужен тот, кто по своей воле освоил хотя бы одну нужную профессию.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Юмор для всех и каждого

71.2K постов57.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Автор поста оценил этот комментарий

По себе людей не судят. Запомните: иногда лучше помолчать - может быть за умного сойдёте)

раскрыть ветку (1)
3

Давайте я с ноги ворвусь и свою точку зрения выскажу.

Фарт, связи, попасть в нужное время в нужное место - важно

Абсолютно согласен. Важно.

"Сегодня важно" - отчасти согласен.

"Всегда было важно" - полностью согласен.

"Вот всё, что важно" - не прозвучало, и правильно не прозвучало. Удача и связи - это далеко не всё.

показать ответы
4

Сварщик

раскрыть ветку (1)
7

О!!!

К слову. Много лет назад я торговал разным оборудованием. И приехал мужик покупать бензосварочный агрегат. Заправили, вынесли на улицу, завели, бабай нару железок прихватил, болгаркой от генератора встроегноого пожужжали - ну, проверили, показали, бери и радуйся.

А я у покупателя спрашиваю - мол, коли не секрет, зачем Вам? На что он - да вот, говорит, сынок с армии вернулся. Сварной он у меня. Я ему подарю - а дальше он на деревне без куска хлеба и сам по себе не останется.

показать ответы
9

Сейчас все нужны, в РФ во всяком случае.

раскрыть ветку (1)
2

Я так скажу: толковый начальник в сравнительно большой организации может найти должность для всякого. Не всякая должность и человек созданы друг для друга, но, как говорят, у бога сирот нет.

Был у меня коллега. Ему скажешь "копай" - он копает.

Ему не скажешь "Копай" - он не копает.

Он не понимал указания "Копай каждый день!", но копал каждый день, если ему в этот день сказали "Копай!"

И - знаете - он не особо любим был нашим начальником - у того было слишком много работы, чтобы каждый день заставлять копать каждого - но в дальнейшем, как я знаю, от устроился на работу с условиями и зарплатой, сравнимой с нашей, где то, что он хорошо копал, если ему сказать - было уже достаточно, чтобы полагать работника хорошим.

показать ответы
0

Согласен, нужны и хорошие и обычные, но чтобы жить в достатке и с достойной з/п быть посредственным специалистом недостаточно. Посредственным специалистом быть - достаточно для существования, а для комфортной жизни - придётся учиться (именно учиться, а не делать вид что учишься). И в термин "учиться" я не имею ввиду школу, технарь или универ, учиться можно даже на ютубе. Но лучше быть хорошим сантехником, чем посредственным юристом или програмистом.

раскрыть ветку (1)
1

Для комфортной жизни, кроме прочего, очень важно, чтобы сама работа доставляла тебе удовольствие. Потому я и полагаю важным уметь выбирать то, что тебе приносит не только деньги.

3

Сомнительно, что кто-то, в здравом уме, возьмет на работу экономиста или педагога без вышки(в крайнем случае, последние курсы). Про фельдшера молчу - там среднее специальное образование нужно. Даже в медсестры/братья - никто вчерашнего школяра с трехмесячными курсами к живым людям и маломальским процедурам не подпустит(и правильно сделает).

раскрыть ветку (1)
1

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Для моего работодателя первостепенным оказался навык. Естественно, если бы я имел только скил и не был бы студентом - меня не взяли бы, в моём случае обучение в ВУЗе - символ того, что я всерьёз надумал заниматься тем, чем занимаюсь.

Да и курс у меня не первый. И опыт есть: в прошлом году я на волонтёрских основаниях вёл курс олимпиадной математики в одной школе.

4

Я правильно понял, что вы в 43 "не нашли себя" и получаете образование в новой области знаний? И при этом, критикуете тех, кто остается на аспирантуру?

раскрыть ветку (1)
1
Я критикую тех, кто, будучи взрослым человеком, корит в своих неудачах не себя.
А у меня всë хорошо. Захотел сменить сферу деятельности - и сменил. Чего мне недостаточно - добираю, что освоил - использую. А что так поздно - ну, ë, сам виноват.
показать ответы
0

Ну я же написал, "не в курсе", я удивлён что это входит в программу. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Не за что.

Матан нужен для того, чтобы преподам не приходилось говорить на первом курсе: "Забудьте, что говорили вам учителя".

Впрочем, проблемы с тем, что одни учителя говорят одно, а другие - другое - она и в школе есть. Я вот забодался растолковывать, что неверно говорить "Натуральные числа - это те, которые больше нуля". Натуральные числа действительно больше нуля, но не всё то, что больше нуля - натуральное.

0

Логика пиздец. Получить учёную степень==косить. Хотел бы я поглядеть на тех, кто потратил 4 года жизни и немало сил, только с целью откосить. Не проще на год было сходить?

раскрыть ветку (1)
0

Кум у меня таков. Его исследования Бластоцистис гоминис иной великой цели не преследовали.

0

Простите, а вы точно уверены что "матан" (кстати, расшифровку сокращения знаете?) преподают в педагогических институтах? Я не компетентен, конечно, но "матан" не является предметом в средней школе

раскрыть ветку (1)
0
Не является, да. Но нужен учителю, чтобы понимал, для чего арифметика. Так что преподают.
И как я могу быть не уверен, если я его там сдавал?
показать ответы
0

Кандидату наук от армии косить уже не надо. А те, кто от армии косят в аспирантуре, наукой обычно не занимаются и из аспирантуры вылетают в армию.

раскрыть ветку (1)
0

Кандидату - уже не надо, да. Но чтобы было уже не надо - для этого и надо дисер защитить, таким образом ПОЛУЧИТЬ это звание. Получил = откосил.

показать ответы
0

Нет такого как подушевое финансирование. Совсем по другим принципам строятся бюджеты образовательных учереждений. Зарплатный фонд, коммуналка, фонд оперативных расходов и обновления инвентаря и ремонт, и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
0

Ню-ню. Расскажи дедушке, как кашлять.

0

Вообще нигде никто никому не нужен, если мы говорим о работе. А вот ты должен постоянно доказывать, что нужен. Кроме детского садика, хотя и там ты не нужен, просто у них другого выхода нет.

раскрыть ветку (1)

А вот тут нихуя не согласен. В садике, в школе и даже в универе ты нужен: подушевое финансирование. Но среди вышеозначенных детей и юношей попадаются такие, от которых школа/ясли/институт с радостью избавились бы, так как оные не стоят своих денег.

показать ответы

А кого реально заставляли учиться 16 лет? У нас образование добровольное, не?

раскрыть ветку (1)

Если у Вас есть дети и Вы не прикладываете никаких усилий к их мотивации на обучение - в лотерею можете не играть, вся ваша удача на Ваших детей потратилась, очень повезло Вам с ними.

показать ответы
5

найти человека который будет делать то что ему скажешь это дорого стоит, обычно начинается а зачем а почему, а может лучше так или вот эдак, потратит кучу времени а потом еще и переделывать за ним прийдется

раскрыть ветку (1)

Не "что скажут", а "копать". Утрирую, конечно. Но - естественно - в основном согласен.

30

А вы много знаете детей, которые по своей воле ходят в школу? Хуйню не несите

раскрыть ветку (1)

А ты много знаешь детей, которые по своей воле осваивают профессию, особенно рабочую, и пытаются трудоустроиться, например, сварщиком?

показать ответы

Чет до фига. Мы с таким кол-вом ученых мужей уже должны были марс колонизировать. Сдается мне что почти все они только имитируют научную деятельность. Пол ляма кандидатов и доктиоров наук!

раскрыть ветку (1)

Понимаешь в чём дело: кандидат - он до самой смерти кандидат. А офицер - он до пенсии офицер, а пенсия у них в 45 лет (нередко раньше или позже, но в массе своей - в 45).

показать ответы
14

Так я ж не против. Видишь цель и смысл - занимайся на здоровье
И не жалуйся, что тебя не любят и не ценят, работать не дают.
Никто и не должен с тобой нянчиться.

раскрыть ветку (1)

Вот-вот. И я о том же.

ЗЫ. А я во в свои 43 - студент. Получаю педагогическое. Потому как математику никто почти не понимает, а без понимания (именно понимания, не зубрёжки) арифметики и алгебры в матан почти невозможно, а без матана - везде жопа.

показать ответы
9
Если не заставлять, то будет - я не знаю чего хочу, я ничего не хочу.
раскрыть ветку (1)

Это верно.

Но когда заставляешь человека учиться все 16 лет - получается тоже хуйня.

показать ответы
11

Перепись населения 2021 года нашла в России 362,8 тысячи кандидатов и 78,9 тысячи докторов наук

раскрыть ветку (1)

0,3 %. Даже меньше тех, кто в Крыму голосовал за то, чтобы остаться в составе Украины.

показать ответы
4

Подход одинаковый. Лайфхаки плюс мотивация.

На 90% работа состоит из повторяющейся рутины, так что абсолютно без разницы, выучился работник сам или его заставили выучиться.

раскрыть ветку (1)

Ты, эта, не говори больше честным людям такие вещи. Пиздец обидно.

Ну и - прошу отметить - мой пост был ответом на другой, с которым я в корне не согласен, так что контекст также учесть стоит.

показать ответы
6

Инфоцыган детектед

раскрыть ветку (1)

Ты, блядь, где у меня телегу, или ссылку, или донаты заметил?

Или ты просто слово умное выучил? Вроде нет: я ж знаю, что ты не дурак.

Или какое злое зло я тебе сделал, что тебе не стыдно поносить человека на пустом месте?

показать ответы
13

Нихуя себе риторика блять, а схуяли ты их за людей теперь не считаешь? Ты что блять, шовинист? Они теперь грязь из под ногтей? Или может твоя теория говно ебаное? Нука блять подумай еще раз и дай мне ответ.

раскрыть ветку (1)

Схуяли я их за людей не считаю? Я считаю их. За очень узкий частный случай.

показать ответы
40

Ну я кандидат наук, нопремер. И что ТС написал не так?
Если занимаешь 16 лет никому не нужной хернёй, то кто тебе доктор?
Какой ты, нафиг, "научный работник", если не можешь на 2-3 года вперёд смотреть? Фактически, ты бесполезная обуза.

раскрыть ветку (1)
КН нередко занимается своей наукой не ради науки, а чтоб откосить от армии по мозгам, как говорил мой кум (КН, уважаемый человек, ныне учитель - предметник)
показать ответы
101

Попизди это, к примеру, бывшим научным работникам, которые "по своей воле" преодолевали и превозмогали, универ, аспирантура, заебёшься трясти чтоб тебе хотя бы разрешили делать дисер и не зарубили защиту, работа, работа, работа - а потом всё, остановка пиздец, пшли все вон

раскрыть ветку (1)

И дохуя большой процент от населения у нас кандидаты наук занимают?

показать ответы