953

Ответ на пост «Потушила капусту»20

Вспомнилось)) когда на 1 курсе в общаге с девчонками жили (ТПУ АВТФ) готовили по-очереди. Прихожу с пар, есть охота шокапец. Девочка-дежурная говорит, что, мол, я там плов сготовила. Ну круто же)) Я накладываю в тарелку.. чот не то, пробую на вкус, а все просто дубовое.. Оказалось, что она мясо и овощи пожарила, рис добавила, пережарила, а воды не добавила))

Пришлось еще час доваривать "плов", а пока просто сожрать  батон с майонезом и сладким чаем. В общаге ели всякую хрень)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

У меня средний сына 15лет, не варил гречку ни разу. Я ему объяснил процесс и сказал, что нужно помешать. Через 30минут захожу на кухню, а он не останавливаясь перемешивает гречку взбитую до состояния пюре. )))

раскрыть ветку (10)
6

Купите мультиварку, она не даст ему умереть голодным. Гречку варить - милое дело

раскрыть ветку (6)
4

Я гречку готовлю способом подсказаным маман. Заливаю гречку кипятком и заворачиваю на ночь в одеяло. Получается збс)

0

Батя в чайнике каши варил, яйца, разогревал ужин. Мультиварки и микроволновки не наша тема! Ещё обратил внимание, что иностранцы не умеют мангал разжечь без жидкостей специальных или элементарно разжечь костёр, если дождь идёт.

раскрыть ветку (2)
7

Одно дело это изъëбства от нехватки денег или отсутствия вообще в продаже предметов быта. И совсем другое - возможность упростить себе жизнь в обычной квартире, а не в землянке в Сибири.

Если есть выбор между стоять над гречкой или рисом 10...20...30 минут и просто промыв загрузить в мультиварку, залить водой, выставить режим и дальше заниматься своими делами (и даже через час подойти можно, она будет тëплой в режиме подогрева) то выберу второе

Насчёт костра. Да, можно без жидкости, не вопрос. И без углей, из дров. Но дольше. И с собой нужно тащить больше предметов на природу. А так мангал, угли, полил жидкость, дал пропитаться пол минуты, одна спичка, дал углям разгореться и вперëд.

Можно и задницу газетами подтирать, как в старые времена (я в 90-е застал такое удовольствие ещё), но нафиг такую романтику.

раскрыть ветку (1)
1

На дровах вкуснее (ароматнее) получается

Гречку в мультиварке? Зачем?
1. Одну меру (чашку и т.д.) гречки залить двумя мерами кипятка, закрыть крышкой, завернуть одеялом/курткой и т.д., оставить на несколько часов.
2. Пластиковый контейнер для СВЧ. Мера гречки, две меры воды, крышка. 10 минут на максимальной мощности + 20 на минимальной.
раскрыть ветку (1)
0

Впервые услышал..

И да. Нафига мне нечего часов ждать, если я в 19-30 домой приехал, мне-бы пожрать, в контейнер на завтра закинуть порцию (да-да, можно было в выходные сделать на неделю) и спать лечь.

P. S. Всë-таки с варкой кажется надëжнее от всяких живностей биологического происхождения. (Автоклав получается в мультиварке)

1
DELETED
Гречотто
1
Программистом будет). Вы ведь не сказали в какую сторону помешивать, чем мешать, с какой скоростью, надо ли как-то проверять кашу в процессе и какие признаки её готовности, а не вот это любимое всеми поварами "варить до готовности" (ууу, как же у меня подгорает с этой фразы! Хуже только "специи по вкусу")... в конце концов, сколько по времени мешать.
раскрыть ветку (1)
0

Отипичная погремушка! Я его в следующий раз так назову.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку