16303

Ответ на пост «Посмотреть достопримечательности Дагестана»7

Езжай в Узбекистан. Носи шорты. Кушай вкусно. Очень вкусно и намного дешевле Дагестана.
Туристов там любят и всячески привечают. Никаких понтов горных не увидите.
Множество мест, от гор отличных и до достопримечательностей , которых там в разы больше.
Короче по деньгам выиграете, по качеству, по настроению и по безопасности. Там даже с этим лучше.
Такси в Ташкенте 50-80 рублей из одной точки в другую.
Шашлыки шикарны, какие хочешь.
В общем на парь себе голову и езжай туда, где тебе рады как туристу и быть обманутым риски много меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. То то там там охеренно, что многие русские не сдержав этого гостеприимства сбежали оттуда. Да и они сами следом подтянулись. Ни хрена там уже не дёшево. По сравнению с Москвой, может быть. А тот же плов и дома можно покушать, благо все они уже здесь. Посмотреть древние достопримечательности? Да блин, есть еще куча стран, где все почти то же самое. Только может хватит их уже спонсировать?
раскрыть ветку (55)
7

А уезжают только те, кого гонят?

Тогда кто гнал миллионов узбеков в РФ?

Или миллионы россиян в другие страны?

раскрыть ветку (3)
Вам не кажется, что о вет лежит на поверхности: на Прави начинается, на тельство кончается. Если бы тогда правительство республик не взяло курс на то, что их нация уникальна, миллионы бы не бежали в Россию.
раскрыть ветку (2)
0
0

Да будет вам херню пороть. Какая уникальность, господи.

Сто раз уже ниже там написали люди (русские), которые жили там прекрасно и уехали только в 2000-х чисто из мат.соображений.

19

Плов стоит 300 рублей. В эту сумму и салат и хлеб и чай простой зелёный входит. Возможно в вашем городе такие же цены. Не буду спорить. Шашлык на одного, чтоб обосраться стоит 750 рублей. Я по таким ценам кушаю,

Но конечно туристов могут послать в такие рестораны, в которых мы едим по праздникам, там уже цены на много выше.

Если будешь ехать, спроси меня как, всё расскажу!) Добро пожаловать в Узбекистан!)))

раскрыть ветку (10)
13
Мне кажется чтоб с шашлыка обосраться и 300 рублей хватит.
ещё комментарии
1

750 руб за обосраться шашлык не дёшево.

раскрыть ветку (2)
0

Я не могу судить на сколько это дорого, так как не знаю ваши цены. Этот шашлык ооочень вкусный, разнообразный, включая салаты и чай. От него точно не отправишься, так как мясо всегда свежее.

раскрыть ветку (1)
1
Сколько грамм шашлыка за эти деньги?
1
А есть где-то отдых чтобы иметь возможность искупаться? Остановиться для проживания где-то у воды или там нет такой возможности? После просмотра достопримечательностей на жаре и покушав, хорошо бы иметь возможность окунуться.
раскрыть ветку (3)
5

1. Есть аквапарки

2. Дачи с бассейном

3. Отели с бассейном

4. Озеро Айдаркуль там же поездки на верблюдах

5. В горах Чимгана есть шикарный отель, у него бассейн сделан так, что можно купаться и любоваться видом гор.

Если что найдите меня в Инстаграм, весь тур могу устроить. Gid_samarkand

раскрыть ветку (1)
2
Чимган это то, про что пели Никитины в песне "Бричмула"? Боже как это было давно в моем детстве
0

Ташморе - большое водохранилище в Ташкенте. Чорвак, Чимган - Горы с инфраструктурой, вполне себе на уровне

ещё комментарий
27

на пикабу такое минусят, но опять выскажусь. Уехал из Узбекистана в возрасте 24 года в 2006 году.Жил в Бухаре с рождения. Отдельные бытовые случаи национализма случались,но никогда не было угрозы безопасности чтобы оттуда сбегать. Все подобные случаи относятся к Ферганской долине, либо к отдельным мелким населенным пунктам. У русскоязычного населения в основном проблема была со знанием языка, без которого стало проблемно на работе...

ещё комментарии
18
Так и вижу, как на обратной стороне красочного буклета с надписью "приезжайте к нам в гости", написано "русские в Рязань, татары в Казань"
9

Там сейчас есть русские школы, в которые стремятся отдать детей местные.

раскрыть ветку (7)
27
Друг, у нас есть вестминстерский универ, плехановский, инха, шарда, tobb etu, nordik, cambridge, туринский политех, пучон, хим-тех Менделеева, и ещё хренова туча. Хочешь загугли. Зачем Вы Россияне думаете что мы животные? Едут на заработки, кишлачники. Живут в Узбекистане люди. Ни чем от вас не отличающийся. У меня высшее, зп достойная. К людям отношусь с уважением. Люблю. Целую.
раскрыть ветку (5)
11

Забей, это просто от того что люди живут часто бедно и не путешествуют. Я сам пока в Казахстан не приехал думал что Борат это небольшое преувеличение. После Алматы я в восторге остался, думаю обязательно и в Ташкент съезжу. Люди действительно все очень похожи в СНГ, порой из Воронежа человека сложнее понять, хотя в Москве живу, а всех казахов понимал спокойно, это конечно удивило)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо тебе. Будешь в Таше напиши, угощу вкусняшкой)
10
Местные жители в Узбекистане сильно отличаются от тех, что приехали в Россию. Как пошутил один таксист в Ташкенте :"Мы к вам их в наказание выгоняем". Отличная страна, душевные люди, а еда - отвал башки. Были в феврале. +20, солнце, красота! Хотим ещё вернуться через пару лет.
2
вставлю свои пять копеек. Но ваши дипломы минимум в 80 процентах куплены и выпускники эти нихрена не специалисты.
Потому релоканты из России так быстро нашли себе работу с московскими зарплатами.
Да и до этого, банки, корпорации иностранные нанимали и нанимают спецов из России.
0
А на каком языке ведётся обучение в этих вузах? И сколько стоит в долларах 1 год обучения?
2
В смысле сейчас? Они всегда были. И я закончил одну из них
2
Ооо, братан, плов в Узбекистане и плов в России, даже приготовленный лучшим ошпазом Ташкента, это абсолютные разные блюда. Продукты у вас не те. Рис, мясо, морковь. А если завозить, то будет раз в 10 дороже чем в Ташкенте
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Ни хренаТы плов не поешь в РФ. Мясо другое.
Вода и нохат
раскрыть ветку (1)
0
Плов я поем. Не такой конечно как в Узбекистане. Согласен, что все будет другим, и соответственно итоговый результат другой. Да и вообще, сидеть где то в чайхоне, есть плов и в кафе в России или еще где то разные вещи. Только вот я Россию больше люблю, намного, чем плов. И восторга у меня Узбекистан такого как у автора поста не вызывает. Пожил там и немало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку