53

Ответ на пост «Послание для инопланетян»1

Меня давно удивляет и настораживает одна вещь. Вот 1977 году запустили вояджер с диском (при этом  я думаю информацию на этом диске уже и на земле прочитать нечем особо), до этого был полет на луну и много чего. Потом сделали МКС. А потом все замерло.

В глобальном смысле замерло. Да есть Маск с многоразовыми ракетами. И все.
Глобально получается у нас в телефоне в 20 раз больше мощности чем в супер компьютере тех лет, за это время придумали множество новых технологий в двигателях, в том числе и в экономии топлива, но глобально все замерло в космонавтике на отметке начало 80-х.

Почему так получилось? У государств деньги или амбиции кончились и нужны теперь только спутники на низкой орбите? На земле кончились гении которые могут двигать космонавтику вперед? Я думаю что в 60-е - 80-е годы с современными технологиями уже все страны по очереди запустили бы обитаемые корабли на Марс.. А на луну можно было бы давно летать по расписанию.
Однако все замерло.

Зато процветают теории плоской земли и прочего. И это не только у нас это по миру так. Как будто тогда в те годы люди были другие или цели или руководство. Однако я это пишу с устройства, аналогичное которому по мощности занимало 200 кв.м., а сейчас оно у меня в кармане лежит...

Неопознанное

980 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ээ..чего? Ты серьёзно? Что замерло-то? Ракетостроение производится, всё больше стран своих космонавтов в космос запускают.с семидесятых годов уже не один модуль МКС заменился.в космос уже даже можно билет купить,для тебя,ТС,думаю,пока дороговато,но уже не невозможно 🤷🏿‍♂️и с луны взяты образцы,и с Марса. Чего тебе надо ещё,собака? Идёт развитие,не такое стремительное, как у грибка в твоих ботинках, но идёт.
тут скорость развития,думаю, прямо пропорциональна чему-нибудь сиюминутному интересу ака выгоде
раскрыть ветку (11)

Что-то я касс с купить билет не видел PR видел. Даже наш. Фильм сняли на МКС.
Только вот говорят МКС скоро кончится. Ну относительно скоро.
Что нового сделали? Принципиально. Марсоход новый и спейс икс (который единственный из всего реально новый по идеям проект).
Скорость развития вполне возможно и пропорциональна чьему-то интересу. И раньше была пропорциональна. Но факт что нового ничего не придумали а при этом возможности выросли в 100-ни раз говорит или о отсутвии интереса, или о кризисе в отрасли в целом. Вот появится интерес, а из наработок что-то есть только у США...

раскрыть ветку (10)
1
Попробуйте поискать информацию, прежде чем писать - Юра, мы всё проебали!
Возможно узнаете о чем то новом в науке и технике.
раскрыть ветку (5)

Я искал. Очень много проектов, похожих на инвестиционные и очень мало конкретики.
Вот смотрите если бы там был бы прорыв то это было бы известно.

раскрыть ветку (4)
1
Прорыв происходит в других областях, в тех, где космические технологии и стали основой. Телефон в кармане, интернет, микроволновка - это всё последствия космических исследований.
раскрыть ветку (3)

Протокол TCP/IP был создан в 1972 году
Первая микроволновая печь 1965 год
Первый в мире сотовый телефон — Motorola DynaTAC 8000X — совершил первый звонок в 1973 году. То есть наработки были до этого.

Дальше все шло просто по пути оптимизации. Если брать процессоры то это уменьшение размера транзисторов и уменьшении энергопотребления. ЖК дисплеи тоже не вчера придумали. Просто их оптимизируют и за счет массовости технологии дешевеют.

Что придумали после 1988 года?

раскрыть ветку (2)
4

Радикальный прорыв в ИИ, биотехнологиях и тд

раскрыть ветку (1)
1
Не пиши ему и т. д. Пиши конкретно, что и когда было открыто. В чем прорыв.
Он в википедии проверит.
1
А что вот принципиально новое должно происходить по твоему мнению?
раскрыть ветку (3)

НУ как минимум разработка в сторону ядерных двигателей. Или чтобы кто-то кроме Маска сделал принципиально другой причем многоразовый аппарат, чтобы конкуренция была.

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот,пишут,что китайцы разработки ведут.и не только они
Иллюстрация к комментарию
1
А для чего?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку