53

Ответ на пост «Послание для инопланетян»1

Меня давно удивляет и настораживает одна вещь. Вот 1977 году запустили вояджер с диском (при этом  я думаю информацию на этом диске уже и на земле прочитать нечем особо), до этого был полет на луну и много чего. Потом сделали МКС. А потом все замерло.

В глобальном смысле замерло. Да есть Маск с многоразовыми ракетами. И все.
Глобально получается у нас в телефоне в 20 раз больше мощности чем в супер компьютере тех лет, за это время придумали множество новых технологий в двигателях, в том числе и в экономии топлива, но глобально все замерло в космонавтике на отметке начало 80-х.

Почему так получилось? У государств деньги или амбиции кончились и нужны теперь только спутники на низкой орбите? На земле кончились гении которые могут двигать космонавтику вперед? Я думаю что в 60-е - 80-е годы с современными технологиями уже все страны по очереди запустили бы обитаемые корабли на Марс.. А на луну можно было бы давно летать по расписанию.
Однако все замерло.

Зато процветают теории плоской земли и прочего. И это не только у нас это по миру так. Как будто тогда в те годы люди были другие или цели или руководство. Однако я это пишу с устройства, аналогичное которому по мощности занимало 200 кв.м., а сейчас оно у меня в кармане лежит...

Неопознанное

980 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ещё задайся вопросом зачем снизили качество образования, насаждают религию, и отупляют по максимуму население.
раскрыть ветку (14)
4
Может качество образования и не снижали специально, а оно само снизилось. Дробышевский же постоянно повторяет, что мозг в среднем по планете уменьшается за последние 25 тысяч лет с большей скоростью чем рос до этого. И что люди в будущем будут тупыми, но каждый будет выполнять свою одну задачу и общество будет прекрасно функционировать. Может кстати это и есть тот самый фильтр и за которого разумные цивилизации не могут в дальний космос
раскрыть ветку (1)
0

Ну повышаться массово качество образования начало только в 20м веке и не в его начале даже, когда это было нужно. Видимо оно сейчас достаточно. В 19-м веке людей из невысокого сословия (да и высокого часто ) которые имели качественное образование почти не было. И это я не только про РФ.
Базовое образование читать писать считать - да было. А вот фундаментальное типа физики химии астрономии массово - это 2-я половина 20-го века уже.
И начали повышать энтузиасты а сейчас учитель это просто рутинная профессия и в этом разница тоже большая. Как и в иллюзии доступности информации - зачем что-то изучать если можно потом найти конспект.

UPD. Я прикинул и получается по сути двигателем качественного образования стала промышленная революция и военное направление и начало мировой войны.

Ну образование не скажу что очень упало по уровню. При желании конечно.
И насаждать религию (если еще и коммунизм посчитать как культ) не в прошлом веке началось. Как и отопление населения, им так проще управлять. И в прошлом веке это тоже было. По времени это совпадает с развалом СССР.. но не может быть так все просто.

раскрыть ветку (11)
9

коммунизм посчитать как культ

Медицина, образование, жильё, все относительно бесплатно и гарантированно. Это как бы не культ.

так все просто.

да.

ещё комментарии
0
«Тупым населением проще управлять» вы откуда такой бред черпаете? Вы для примера представьте, вашей организации необходим штат персонала (продажники, айтишники, финслужбы, снбабжение) и вот вы будете набирать самых тупых чтобы управлять было легче? Много наработаете? А в масштабе страны? Вы как компания/страна тупых будете не конкурентны на рынке/мире. Постоянно слышу эту бредятину, это пошло с изменения формата развлекательного телевидения и печатных изданий. Когда перестала партия руководить этим а начали руководить коммерсанты и столкнулись с тем что условно тупые передачи по рейтингам в разы выше научпопа. Да блин, вы посмотрите количество просмотров антропогенеза и какого-нибудь «гыгы ржака смотреть всем»
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку