Ответ на пост «Помощник Кадырова Дудаев назвал нацистами членов "Русской общины"»4
Я сталкивался с общинниками, не раз. И всегда, в их среде находились люди, которые считают себя уникальными, правильными и превосходящими других. Такие люди, как правило, у нас в Екатеринбурге, одевают униформу. А я знаю, что форма очень меняет суть человека, знаю не по наслышке. Дак вот, я это к тому, что я не на стороне общинников, но и не на стороне чеченцев, их я считаю откровенными националистами, не всех, но многих, подавляющее большинство. Я не знаю почему, но к сожалению, именно чеченцы очень вспыльчивы и агрессивны. Возможно это из-за воспитания, из-за того, что их воспитывают с детства быть жестче, быть мужчиной и т.д. А что касается национализма, дак тут доказательств предостаточно, взять историю о похищении человека в Москве.
Возвращаясь к общине, столкнулся я с ними вечером в центре города у крупного торгово центра. Выезжал с парковки, по односторонней полосе на ларгусе, мне на встречу ехал акцент, были сумерки и я не видел кто в машине, к тому-же мне еще и моргали дальним, чтобы я прижался и дал проехать....хамство, подумал я, но прижался. В итоге, мне шоркнули зеркало и поехали дальше. Меня перекрыло от такой наглости. Я вышел из машины, к тому времени аксент уже начал разворачиваться обратно, потому что понял, что не сможет проехать дальше, там еще несколько машин выезжало. Когда, я ему преградил дорогу, он меня начал толкать бампером и сигналить. И вот тут я увидел форму. Дальше пассажиры вышли и начали меня обступать, но увидев нашивки общины, меня еще больше начало распирать, когда-то я вступал в нее, но от того, что взгляды организаторов и участников не совпадали с моими, я не решил активно участвовать и в последствии просто вышел из организации.
В общем, после словесной перепалки с водителем машины, общинников начало становиться всё больше. Лишь потом из новостей я узнал, что они туда приехали чтобы провести рейд в ТЦ. На мои претензии, мне сначала молодые ребята пытались объяснить что-то по пацански, но на аргументы ,что они же учат ходят тут всех по закону жить, вмешивался более взрослый мужчина, который извинялся пере до мной и говорил, что не хотят раздувать конфликт. После извинений от водителя, мы пожали руки и разъехались.
Что касается жизни в общине, то она разделена по кастам, классам или иерархиям. Я так и не понял, как они это позиционируют. Я понял только одно, что нужно всем постоянно помогать, что жизнь в общине построена на взаимопомощи, но что делать если я привык со всем справляться сам и не готов бесплатно тратить свое время и силы, чтобы помочь "ближнему своему" через пол города в будний день перевезти плитку для его ремонта?! Я понимаю помощь, когда действительно что-то серьезное, например, как организовывают отправку на СВО всего необходимого, да это важно и нужно. Там предлагали приехать и помочь с загрузкой машины. Это полезное и правильное дело, но что-то мне подсказывает, что те кто просит перевезти плитку через пол города не ездят грузить машины для СВО. Так же, я понял, что там есть силовой костяк, так называемые воины, которые и выходят на всякие рейды, помощь русским в притеснении и пр. Приглашали на такое собрание, но я в этот как раз момент и понял, что это всё не моё. Что постоять за себя я могу и сам, в том числе и с иностранцами. Всё в моей жизни уложено примерно так, что терять мне нечего и ввязываться я могу в любую авантюру.
Как по мне, то верхушка глубоко политизирована. И всё это еще обернется каким-то выдвижением во власть точно. Лишь бы не было как у Этвуда М. Рассказ Служанки
PS Дописал и опубликовал сейчас, потому что не успеваю за течением трендов на Пикабу, уж извините.
Лига Политики
30.8K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.