1078

Ответ на пост «Помогите понять настроение людей в России ?»9

Несмотря, на то, что следы этого поста дурно пахнут и ведут несознательных граждан в лапы пропаганды, я соглашусь с ним.

Разрыв между властью и народом сегодня, мне напоминает настроения в конце 80-х. Вы нас не слышите, вы рисуете выборы, вы устраиваете своих детей на жирные места, вы живёте богато, мы умираем на непонятной войне в Афганистане, мы понимаем, что наши дети никогда выше головы не прыгнут.

Так что - да, уважаемые RT  и Соловьевы. Вы опять сделали в стране ситуацию, когда эта страна нужна только вам, а нам бы ту страну, где власть вспомнила об обычных гражданах.

Лига Политики

33.5K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

То ли дело в соседних странах, где революции всех цветов происходят и сменяемость власти по самое не балуй, там этой главной проблемы нет, вот там-то райские кущи и процветание, туда все россияне на заработки ездили последние двадцать лет. Надо так же сделать и заживём!

раскрыть ветку (1)
4

у 28% процентов Россиян есть загран паспорт, откуда на форумах через одного все знают как плохо жить в других странах?)

показать ответы
0

При приватизации тоже говорили что народу всё должно принадлежать, раздадим ваучеры, и будут у вас все права, что захотите с ними сможете сделать, хотите - продавайте, хотите - оставляйте. Напомнить, чем дело кончилось? Я скептично отношусь к идее всенародных богатств.

По мне, в идеале деньги должны в бюджет приносить в основном не нефть, а люди. Тогда эти люди, угрожая отъездом и смогут выторговывать себе условия. А мечты жить всем хорошо за счёт недр - утопия.

раскрыть ветку (1)
0

вот я был с вами согласен, пока не появились зарплаты в 200 тысяч. Денег нет, но вы держитесь

4

на непонятной войне в Афганистане

Очень даже понятной. Так сказать, в зародыше придушить наркотраффик и создать буферную зону между Советским Союзом и капиталистическими странами (ведь лучше не воевать на своей территории).

раскрыть ветку (1)

Иди в школу мальчик. Какой наркотраффик в 80 года. В школу! И пока  причины Афганской войны не выучишь, сюда ни ногой.

Нет мне интересно, а кто наркотики в СССР поставлял Амин или Кармаль?))))

До слез)))

показать ответы

А в конце 80-х видимо на телегах ездили. Не о том вы думаете.

показать ответы
176
Вы опять сделали в стране ситуацию, когда эта страна нужна только вам

Ну во-первых смотря с чем сравнивать. Имея возможность сравнивать с серединой 90х ответственно могу заявить что сейчас гораздо лучше. И медианные доходы выше (в пересчете на товары, особенно на доступность импортных), и преступность ниже, и бизнес паяльниками уже не отжимают. Т.е. те, кто говорит что надо срочно все менять, поскольку хуже быть не может - нагло врут.

Во-вторых - перемены переменам рознь. Я безусловно поддерживаю борьбу с коррупцией и раскулачивание олигархов. Но только я не вижу, как поражение в СВО могло бы тут помочь. Зато я точно уверен, что потенциальные репарации будут платиться из бюджета, а не олигархами.

Резюмируя: СВО отдельно, борьба за права и доходы широких масс - отдельно. Желательно выиграть и там и там, но даже что-то одно - лучше чем ничего.

раскрыть ветку (1)

мы говорим о конце 80-х, хватит 90 вспоминать.

показать ответы
95
Вы опять сделали в стране ситуацию

"Опять"? Я, видать, отвлёкся и пропустил момент, когда ситуация была другой.

раскрыть ветку (1)

Хочу в начало 2000-х

показать ответы
13

насколько бы могла быть эффективной при наличии тех ресурсов, которыми она располагает

предположения, предположения, такие родные предположения.

что вы защищаете худую/больную, но такую привычную стабильность

опять предположения.

Все бы было хорошо, если бы!

З.ы. Я да же за ЕдРо и ВВ не голосовал ни разу, хотя каждый раз хожу на выборы, но я смотрю по сторонам и вижу не только худшее вокруг, об этом и пишу, а не мечты о том что "могло бы быть".

раскрыть ветку (1)

Да, предложения они так так то предположения. Но любимые фразы "Денег нет, но вы держитесь" или "Учителям нужно идти в бизнес, если они хотят заработывать", а потом ЗП 200 тыс каждому, дают возможности на широкие предложения относительно того, что бы было если бы руки были бы из плеч.

показать ответы
47

А кто решает, о каком периоде можно говорить а о каком нельзя?

раскрыть ветку (1)

тема на которую мы говорим, и которую задал ТС - развал страны от отсутствия поддержки населения. Говорить о 70 или 60-х имеет больше смыла, чем о 90-х

показать ответы