247

Ответ на пост «Помогает ли маска от китайского коронавируса» 

Очень возмущают опять эти чудные доказательства неэффективности защиты из-за того, что размер вирионов в сравнении с порами в препятствии, призванном его остановить, очень мал.

Объясняю почему маски всё же весьма эффективны против вируса.


Дело в том, что вирионы респираторного вируса не летают сами по себе в большинстве случаев, а извергаются из организма их плодящего в составе аэрозоля, то бишь мелких капелек, содержащих внутри себя кучу всего, в том числе и вирус и поражённые им клетки. Так вот эти капельки имеют свойство быть не то, чтобы уж совсем большими, но скажем, в сравнении с вирионами они как воистину колоссальные колонизационные корабли, летящие из обетованных организмов вам в дыхательную систему. Так вот такие "корабли" маской вполне себе останавливаются, с большего, поэтому она эффективна.


Опять же не следует думать, будто задача состоит в том, чтобы вирус в организм не попал вовсе. Задача в том, чтобы его попало как можно меньше. Потому что организм человека, да с хорошим иммунитетом - это как Марс для людей, то есть ужасно плохое место для жизни, но приспособиться можно, особенно если огромной кучей навалиться. Смекаете, да?


И даже если вирус всё же освоит ваш организм, проникнув в него в достаточном количестве через, например, глаза, что тоже задачка не из лёгких на самом деле, учитывая как они от проникновения защищены сами по себе, то это не значит, что защита дыхания потерпела крах, потому что иммунитет начинает сражаться с проблемой и имеет огромную важность то, с каких масштабов эта проблема начинает развиваться - одно дело полные лёгкие "колонизационных кораблей" с производящими мощностями на борту, а совсем другое - пара-тройка залётных вирионов, которым удалось добраться до своих целей.


Кстати, вспомнилось к месту, что когда-то ещё таким же образом, какие-то "умищи" доказывали, будто, мол, презерватив от ВИЧ не защищает, сравнивая размер вириона и поры в латексе. В общем, аналогичная история...

Ну а вообще этот ваш коронавирус китайский по убойной мощности выглядит как чушь какая-то вялая, в сравнении даже с гриппом, если честно, что уж говорить о реально серьёзных болячках. Раздули, понимаешь, из мухи слона.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 28 дней назад
+18

Маска эффективно защищает час-полтора, потом ее надо менять. А китайцы-японцы носят маски не снимая по полдня, потом оттягивают ее грязными руками и едят, курят...

При таком использовании маска только усуглубляет ситуацию

раскрыть ветку 10
+9
Маску нужно носить в первую очередь больному, чтобы не распространять инфекцию, особенно при кашле и чихании. Эту функцию она выполнит и через полдня так же как новая.
раскрыть ветку 1
+7

Ну это как бы вообще идеальный вариант.

+6

А где вы проживаете ?

раскрыть ветку 4
+13
На дне океана
раскрыть ветку 3
0

А разве недостаточно на маску побрызгать спиртом, например одеколоном, чтобы ее обработать? Или надо кипятить?

-1

Маска эффективно защищает час-полтора

не та что стоит 3 рубля.

контакт со слизистыми через рот, нос и, кто бы мог подумать, глаза. Чихнет на тебя зараженный, будь ты хоть в 3х таких масках, заразишься.

раскрыть ветку 1
+4

Ты статью почитал?

+8

"Обетованный" - "обещанный", а не "обитаемый".

раскрыть ветку 2
+2

Чьорт, а ведь действительно так. Блин, такое слово и с таким не интуитивным значением... Ну ничего, главное, что меня правильно поняли.

Так, но слово "обитаемый" как бы не совсем отражает тот смысл, который я хотел передать словом "обетованный" на самом деле. Говоря "обетованный организм" я хотел сказать, что он как бы вирусом освоен по полной программе, то есть как бы заселённый во всю, вдоль и поперёк. Отсюда получается, что я слову "обетованный" попытался придать тот смысл, для которого слова в русском языке, видимо, нет. Поэтому и прокатило, наверное :)

раскрыть ветку 1
+1

"Перенаселенный"?

+4

Куда делся птичий, свинячий и прочий грипп, болезнь Зика , да блин, Эбола куда пропала? Победили небось.  А тут вакантное святоместо.

раскрыть ветку 1
0

Да блин, атипичная пневмония из 2003 года, родом из Китая тоже вызывалась коронавирусом

+3

Для лиги лени можно коротко?

раскрыть ветку 2
+6

Вирус - дыхание - защита - маска  - хорошо.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо)

+5
Ну а вообще этот ваш коронавирус китайский по убойной мощности выглядит как чушь какая-то вялая, в сравнении даже с гриппом

Вы можете привести данные сколько людей заболевает гриппом и какой процент умирает от осложнений, и какой процент смертельных случаев при коронавирусе?

раскрыть ветку 38
+4

По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 390−650 тысячам смертей.

У коронавируса очевидно меньше.

17 из 500(?) заболевших.


Нытьё по поводу этого вируса поднимается по причине того, что пока его неизвестно как лечить, в то время как лечить тот же грипп всем ясно


Никому не хочется, чтобы эта хрень скажем попала в питьевую воду, заразила пару миллионов человек, разлетелась по миру и там мутировала вообще хрен знает во что, а как лечить её - хз.

раскрыть ветку 8
+5
а как лечат грипп?
раскрыть ветку 2
+2

какая в жопу зараженная питьевая вода?

вирус крайне нестойкий )))

+3

коронавирусы "лечат" поддерживающей симптоматической терапией. вот и сча даже на пикабу проскакивало, что мол нашли "лечение" - не дают человеку помереть принудительно насыщая кровь кислородом...

раскрыть ветку 2
0
0

см мкб10 J12  раздел смертность подраздел короновирусы

0,015% если в нолях не путаюсь

раскрыть ветку 28
+1

Надо летальность смотреть, смертность- это из статистики, считается по отношению ко всей популяции. Эти термины и журналисты путают. От Испанки летальность была 10-20%. Умершие/умершие+выздоровевшие, по текущей ситуации летальность выходит дикая.

раскрыть ветку 20
+1

ничего не понял

По данным официальной статистики, в Санкт-Петербурге за последние 30 лет средний показатель смертности от болезней органов дыхания составил 37,0 на 100 тыс. населения.

Это сколько в процентах получается? 0,037% от гриппа и ОРВИ?

Число погибших в Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, достигло в общей сложности 25 человек. Количество подтвержденных случаев заражения данным заболеванием составляет 839 человек, сообщает издание Beijing News Express
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2a4a399a79474b3bfd56ac
2,97% от коронавируса.

раскрыть ветку 6
+3

Писали, что в Китае есть случаи заражения среди медицинского персонала, лечивших больных. Предполагается что медицинский персонал ходит в масках, моет руки и вообще осторожен. Так что я бы не стал сильно надеяться на маски.

раскрыть ветку 1
+2

Они контактируют ближе и дольше.

+1

"Важно понимать, что если вы в принципе не полностью изолированы от цивилизации, ваши слизистые рано или поздно совершенно неизбежно с циркулирующими эпидемическими штаммами столкнутся. Изолироваться от людей можно, но это лишь отсрочит встречу с вирусом. Иными словами мысль о том, что ОРВИ можно не «подцепить», предотвратив сам контакт с вирусом, абсурдна.


Итак, с вирусом вы столкнетесь в любом случае, а вот разовьется ли у вас заболевание и насколько будут выражены симптомы, зависит уже от вашего организма, точнее от того как сработают специфические и неспецифические звенья его иммунитета.


Проще говоря, с вирусом сталкиваются почти все, а заболевают только некоторые."

раскрыть ветку 1
0

Так а если постоянно ходить в чехле. ну и снимать только дома. Продукты дезинфицировать?

+1

вы забываете что вирус этот опасен не столько своими последствиями, сколько вирулентностью. Равно как и атипичная пневомония. От нее таки померло не слишком много, по сравнению с количеством людей на земле. И даже по сравнению с эпидемией испанки.

насчет эффективности. про эффективность _масок_ - написал я. ваше замечание будет одинаково применимо к куску марли, слою ваты, шерстяной шали и т.п., т.е. "маске" чем большинство одноразовых изделий и являются.
раскрыть ветку 1
0

че то как то слился ты, индепендет сцанист девелопер. в защиту своей теории что люди чихают нановирусами будет что?

0

Про маску - хорошо и доступно написали, многие ведь считают ее практически панацеей. Вот только сравнивать один штамм нового вируса с 2000 штаммами гриппа некорректно - это миф, который подхватили все, кому не лень.

И, кстати, большинство медиков уже давно прекрасно знают, что главный виновник распространения вируса (хотя и не первый по силе) - руки человека.

0

В 2003 более убойный вирус был.

0

Так кому плюсы ставить?

0
"Звезда смерти" была уничтожена одним маленьким кораблём
раскрыть ветку 2
0

Скорее одним маленьким пилотом.

0
Дарт Вейдер снял шлем и умер.
-5

не может не радовать столь квазинаучный подход к объектам изучения вирусологии. "колонизационные корабли, планета марс, пара-тройка залетных"! наиглубочайшие познания! вирусологи курят нервно в сторонке и рыдают, осознавая собственную никчемность.

-5
купите в аптеке спрей стопангин. каждые 10-15 минут пара пшиков на маску не снимая ее. так на несколько часов хватит.
-8

А это всё американцы, билогическое оружие тестируют. Или психологическое.

Короче, отвлекают внимание от реально серьезных проблем и заодно фармкорпорации поддерживают.

Птичий, свиной грипп, атипичная пневмония, теперь коронка, их не заебало ещё?

раскрыть ветку 2
+2

Какие американцы? Очнись от пропоганды

раскрыть ветку 1
-2

А вот это как раз и не пропаганда.

В этот раз отличились в вещании на Китай. Особенно на этой неделе.

24/7 истерия про ужасный новый. смертельный вирус от которого все умрут.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: