8308

Ответ на пост «Получается, надо быть неприятным клиентом?»6

Расскажу как стать не только хуëвым клиентом, но и соседом в одном лице одного лица) Мать с соседкой решили менять забор между ихами огородами. Закупили материал, произвели замеры, договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам. Тут соседка сообщает, что забор будет ставить её сын. Да Христа ради. Сын ставит забор. Молодец. Приходит за расчётом. Я приехал и иду принимать работу. Опыт работы на стройке есть. Ебли меня в своё время за лишний сантиметр. Забор всё чин по чину. Молодец. Чëтко. Правда, заставил убрать мусор, ветки деревьев, которые чудесным образом перекочевали с соседского участка и вроде всё. Рассчитываюсь. Сын соседки:

— Тут не хватает.

— Как не хватает? Ровно половина.

— Ну я же работал, сам всё делал. Мать сказала, что вы заплатите всю сумму.

— Ну, пусть мать твоя тебе и заплатит остаток.

Теперича соседка ходит по улице и рассказывает как её сына на деньги за работу кинули. Но не говорит, что кинула его именно она.

Мораль: ты можешь оказаться в глазах посторонних кидалой только потому, что сам не дал себя кинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Мне соседка предложила оплатить половину за уже поставленный забор между участками, который она поставила еще до того, как я купил участок.
Прошло лет 5, за это время там у нее есть только собственно забор (ворот нет), колодец и один раз трактор разровнял участок. Соседку больше не видел, но в целом, по ее тону тогда, я сильно пал )))
PS В принципе я предложил, мол следующий раз забор с меня.

раскрыть ветку (48)
90

Я когда с этой ситуацией столкнулся, полез изучать вопрос. Если кратко, то платит тот, кто является инициатором замены/установки забора на смежном участке. Одно дело, когда два соседа договорились пополамить и всё от начала и до конца пополамят и совсем другое, когда один начал развивать бурную деятельность, выставил чугунное позолоченное плетение с подсвеченными горгульями и требует половину затрат с тебя. Пошёл на хуй сразу.

раскрыть ветку (36)
16

"полез изучать вопрос."
Что же тут изучать.... тебе постфакутм предьявляют какие то работы на которые ты согласия не давал.

раскрыть ветку (1)
6

А как же сумничать и сослаться?

4

Ну у нас проще было, обычный профнастил, на квадратной трубе, дешевле наверное только рабицей.
Правда к тому моменту, там поставленный забор уже начал повторять карьеру пизанской башни местами, так что это было сомнительное вложение (пришлось даже местами поперечины лопнувшие сваривать). Да и прилепили сами листы пожалев саморезы, так что при ветре он весьма назойливо громыхает.
В общем закончив ремонт, я посчитал свой соседский долг чести исполненным ))

раскрыть ветку (30)
22

Я говорю в принципе, если ты не согласен с инициативой соседа по замене забора, то по закону эту замену можно переложить на него полностью. Про чугунное плетение и горгулий я уже утрировал для примера.

А забор заваливаться начал скорее всего из-за того, что его вкопали и залили не на нужной глубине. Или вообще столбцы не залили, а просто прикопали. Да и не саморезы нужны, а "клопы".

Извини, Что-то я разгунделся на ровном месте))

раскрыть ветку (29)
6

Да ничего, я не против ))

вкопали и залили не на нужной глубине

Ага, вообще не залили. Что-то типа песочек и щебень.

Там кровельные саморезы, в этом отношении норм.

раскрыть ветку (28)
4

Вот забор и поехал. Заливать надо. Это дубки или асбест ещё можно прикопать, а железные трубы заливать только))

раскрыть ветку (27)
5

Бутовать лучше. У меня мотобуром примерно на 1.3м. и забутовано щебнем с трамбовкой. Третий год всё ровно, хоть стреляй. И при этом я знаю что если перекосит, поправить не сложно. У соседей бетонные столбики зимой даванула, забор синусоида...

раскрыть ветку (25)
0

Простите, а можно подробнее объяснить?

Мне тоже предстоит забор ставить, вот собираю информацию.

Спасибо.

раскрыть ветку (15)
2

https://youtube.com/shorts/aUGhSEAuNnw?si=DECdoC1u5pQdZVE6 примерно так. Первое попавшееся с Ютуба...

Предпросмотр
YouTube0:52
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Начни с узнавания глубины промерзания в своём регионе.

Дальше читай про разные типы заборов.

Ну и про фундаменты.

Это всё связано между собой.

От типа забора зависит какое надо основание (фундамент) для забора и нужен ли он вообще.

А от основания зависит глубина.

Например если будут столбы под забор.

То по классике, их надо вкапывать ниже глубины промерзания.

Иначе зимой водичка в земле замёрзнет, расширится (бочки с водой зимой разрывает) и вытолкнет столбик.

Либо есть вариант заменить т.н. пучинистый грунт на непучинистый.

Тогда копаем ямку ниже глубины промерзания, засыпаем дно щебнем, потом песком, потом столбик ставим, и всё это непрерывно трамбуем.

Тогда столбик можно меньше глубины промерзания, но ямку глубже.

Ну и другие варианты всякие есть.

Для примера скажу.

Родители на даче сделали обычный забор - металлические трубы, а к ним доски (не штакетник, а пошире в несколько раз, сантиметров 10 или 8).

Папа ничего короче не знает про то, что я написал.

Ну вот прошло несколько лет (зим).

На днях ездил туда - забор уже накренился, палкой подпирают:)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Вот так делай, 3 раза в день, спина болеть не будет)))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Ничего не понятно.

раскрыть ветку (8)
1

Въëбывай))

0

Закупаете трубы нкт 73х4,5 Бурите отверстия 1.5 м. Устанавливаете с 2 уровнями, магнитным плоским и специальным для столбов тройным на резинке. Если надо, скину фото. Заливает жёстким бетоном с штыкованием (уплотнением). Ждёте сутки. Сверху одеваете 200 мм картонную гильзу от полотна натяжных потолков, ровняете по общему уровню, заливает жёсткой бетонной смесью. Ждёте сутки. Удаляет картон. Пока все понятно? Дальше будет ростверк, это сложно

раскрыть ветку (6)
0

https://youtube.com/shorts/83-7vN1wxQw?si=9yt22HGS8lsSiR5h вот про бетон

Предпросмотр
YouTube0:23
0

1,3? Прям стена замка))

раскрыть ветку (8)
1

Столбы 3х метровые. 1.3 в земле, 1.7 снаружи

раскрыть ветку (7)
1

Не, у нас поменьше. 0,75 в землю, остальное наружу. Надобности нет выше.

раскрыть ветку (6)
6

Как это нет надобности выше?!))) У меня из-за ошибок в расчётах забор получился больше 1.8 метра в высоту, так я теперь нарадоваться не могу 😅 Правда, это со стороны улицы, а не с соседями. От соседей меня жаба душила новый забор делать, подождал, пока сами поставят)

раскрыть ветку (5)
0
10 лет забор стоит без всяких заливов.
0

Логично.

Мало ли когда и какой забор сосед хочет сделать?

Может он из золота решил захуярить, с чего я буду ему половину платить?

Ну или как у тебя, тоже дорогой какой-то забор.

0
Хуйня это какая-то. Кто инициатор, тот и ставит. Кто это придумал?
раскрыть ветку (1)
6

Кто инициатор, тот и ставит, да. Но люди ещё иногда и живут дружно и договариваются. Бывает так.

8

Поэтому мы, когда купили участок, ничего с соседей не спрашивали, а просто поставили забор не по меже, а на своей земле вплотную к меже.

раскрыть ветку (4)
6

Это пока у вас дитя не подросло, которое решит перемерить, чтоб разъебать такого же подросшего соседа)

раскрыть ветку (3)
2

Не, уже всё перемеряно и на кадастровый учёт поставлено.

раскрыть ветку (2)
0

Не гарантирует от неприятностей. Проходили.

И то, что на своей земле канаву разделительную прокопали, тоже боком вышло. Считают, что канава - граница участка.

А затевать межевые войны с соседями - глупо, да и дорого. Что та канава съела?

раскрыть ветку (1)
1

Так я новым забором отгородился. Но старый забор из сетки оставил.

7
Скажи, что ты купил участок уже с забором.
пусть она половину требует у прежних хозяев участка, так как при продаже участка это не было оговорено.
4

У меня круче есть история. Друг купил участок, а там у кого то вообще нет забора, а у кого то старая рухлядь. Так вот он решил начать стройку и само собой начал с забора, а так как деньги у него водятся, то решил ни с кем не договариваться и воткнул забор со всех 4 сторон за свой счет.

Так к нему пришел сосед сбоку и предъявил что старая рухлядь в виде забора со времен Брежнева, была дорога ему как память и неплохо было бы компенсацию получить))) ну конечно был послан)

раскрыть ветку (2)
1

Послать-то легко, на самом деле. И даже отпиздить большого ума не надо. А вот межевание любою поножовщину остановит.

раскрыть ветку (1)
1

По границам там все нормально там. Но основной прикол в том что обычно на забор вдвоем скидываются, а тут соседу повезло чтоб друг сам решил все сделать. Но тут либо сосед совсем дурачок с незамутненным сознанием либо решил на лоха друга проверить))

1

Надо было сказать: "Чёт мне не нравится. Демонтируем мою половину."

раскрыть ветку (1)
0

Сдираем краску.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку