149

Ответ на пост «Похороны»3

Как я поработала ритуальным агентом

Занесла меня жизнь как то в ритуалку. Очень хотелось кушать - шел 4й месяц поиска работы. Пришла по объявлению о поиске кладовщика. Директор посмотрел мое резюме и предложил поработать агентом. Наивная я согласилась попробовать.

Практически весь следующий день я провела в машине с водителем и агентом - меня старательно учили, объясняли нюансы работы и рассказывали как мне повезло, т.к. сейчас у них как раз есть свободная вакансия...

Мы съездили на 4 адреса. Выезды происходили сразу после прихода СМСки агенту. Два раза мы приехали и нам открыли зареванные и офигевшие родственники - мол, чего вы раньше скорой приперлись? На третьем адресе нас встретила распахнутая дверь, два мужика предельно нетрезвого вида на загаженной кухне и тело в зале. Как сейчас помню синюшные ноги в семейниках, свисающие с дивана, остальная часть дивана и тела скрывалась за дверным проемом. БРРР.

На четвертом адресе нам не удалось припарковаться рядом с домом - помешала гомонящая толпа соседей у ворот, сквозь толпу виднелось тело на крыльце лицом вниз. Мы прождали полчаса, милиция так и не приехала.
По возвращении в агентство я наотрез отказалась от чести "работать в поле". Кладовщиком было работать не так трешово, хотя мне хватило, но это история отдельная.

В память врезались несколько пунктов из поучений агента и директора:

- приезжать надо быстро, а то заказ перехватят конкуренты;
- заказ дешевле 50 000 - это вообще не заказ (12 лет назад);
- "раскручивать" родственников надо на аванс побольше, пока они еще не опомнились;
- прейскурант услуг надо сразу подсовывать, но цену озвучивать не надо, просто в договор все вписывать. А потом, как аванс внесут, всю сумму сказать и подчеркивать, что это еще очень дешево. Мол, у конкурентов цены горазда выше, это мы из уважения к вам делаем скидку...

Позднее от знакомого главбуха (с опытом работы в ритуалке) я узнала, что ритуальный бизнес - это очень жестко, нужны связи, знакомства в скорой и милиции. Конкурентов там очень не любят и старательно выживают.

До сих пор, как вспомню тот первый день, наплывает ощущение липкой гадливости и нереальности происходящего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы