8246

Ответ на пост «Подтянула»20

Мне, отличнику по всем предметам, достался троечник классе в 9м. Вначале он просто списывал, а потом как-то втянулся, стал стараться сам решать математику, физику, лишь спрашивал меня, если что-то не понимал... В итоге к одиннадцатому классу его твердая четверка частенько разбавлялась пятерками.

Закончил он школу на 4 и 5. А я на сплошные пятерки

Теперь я врач скорой, а он бухгалтер в Гугле

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

У меня друзей куча из медакадемии была. И довольно частое явление, когда отличник на скорой корячится(без родителей и связей если), а троечник супер специалист хорошо оплачиваемый.

раскрыть ветку (11)
20
Без родителей и связей я, да
раскрыть ветку (9)
6

А расскажите, пожалуйста, почему в последнее время СТОЛЬКО людей из средней Азии и с Кавказа получают/получили дипломы врачей и работают в обычных больницах/поликлиниках?

Я бы понял, если некая таджикская диаспора открыла платную клинику и постепенно наполнила бы её из своих, но они в районных больницах и поликлиниках...

раскрыть ветку (6)
6

Потому что работать где-то надо. Раньше из отправляли в ординатуру, а теперь туда сложно попасть даже на платную, будьте любезны 3 года терапевтом. Да и недостаток у нас врачей, терапевтов в первую очередь участковых и педиатров, а зп у них в сравнении с другими врачами неплохая,  средней Азии меньше, вот они сюда и едут, кто не здесь учился. Да и среди них есть неплохие врача, как и среди россиян не все семи пядей во лбу. И приезжают они врачами, а не с гор и аулов с 3 классами образования, интеллигентные люди.

раскрыть ветку (2)

Спасибо за ответ.

Просто уже как аксиома звучит, что в муниципальных больницах у врачей низкая зарплата и все кто хочет заработать работают в платных клиниках вечерами или через день.

А заходишь с ребёнком в больницу и кругом фамилии с Оглы и Заде на конце, Махмудлы, Ариф, Зияд и т.п.

Лично мне всё равно откуда врач, как его зовут и всё такое, если он хороший специалист. Просто странно, что все говорят про низкие зарплаты, а люди из других стран приезжают и работают в обычных районных больницах...

раскрыть ветку (1)
4

Вот представьте какие у них там зарплаты, что люди из солнечных Киргизии и Таджикистана едут работать в Сибирь. У нас как бы выходит врачей мало, но за тех которых нет, дают работать тем которые есть, работать будешь за двоих-троих, а получишь как за полтора в лучшем случае, но тем не менее много работая, можно заработать, по этому они тут.

4
DELETED

Мне тоже интересно. Я болею. В понедельник приходил просто "горец" терапевт. Вёл себя расхлябано. В пятницу, по повторному вызову пришёл дагестанец. Это я точно узнала из интернета. Вёл себя и разговаривал очень жёстко. Я одна дома. Русская. Почему ко мне приходят врачи с Кавказа? Я не националистка, но уже заболеть страшно.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1
Я откуда знаю? У нас в Приднестровье такого нет
1
Только вот кто запомнит бухгалтера из гугла. А врачей, которые помогали, когда были проблемы, я помню всех.
раскрыть ветку (1)
4

Только вот кто запомнит бухгалтера из гугла

Те, с кем он работает, очевидно

3
Причем он может стать(со временем и при хороших учителях) действительно хорошим спецом,а может быть "хорошим" за счёт псевдорейтинга и покровительства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку