7

Ответ на пост «Подозреваю, что "Красное и белое", совсем "того"»13

Кратко, но по факту: кто на кого учился. Как вы думаете, на кого учились или учатся те, кто там работает?

Чтобы не приняли за сарказм:

Я ещё в школьном НПО (начальное профессиональное образование) сначала по принуждению выбрал повара, хотя хотел на токаря, но не разрешили, ибо у меня со зрением беда, вот и пришлось овощи учиться шинковать правильно, пассировать их и в верном порядке в кастрюльки кидать. Что-то изменилось спустя полгода и на очередной "разнарядке" сенсей сказал, что в токарях недобор и надобно бы туда челика отправить из нашей группы. Нетрудно угадать, кто сам вызвался, верно?

После окончания мною школы вся наша семья переехала в другой город, где я, поступив в местное ПТУ, продолжил познавать азы профессии TORNOS (сами гуглите). И теперь, спустя 25+ лет я продолжаю работать токарем. И никто мне не запрещает сделать внезапный перерыв и присесть с целью просто передохнуть, дабы такая имелась. Раньше я работал всегда на больших станках, где можно было включить станок в работу и тупо ждать, когда он дойдёт до нужного места (ЧПУ также есть в практике). Сейчас у меня станок маленький - детальки тоже небольшие и времени на их обработку уходит буквально меньше минуты порой. Когда тут присядешь, казалось бы? А вот средний палец всем начальствуещим - я просто каждый час делаю перерыв, не считая официально разрешённых и присаживаюсь на стульчик недалеко от станка. Тупо чтобы ноги с поясницей не охуевали от напруги.

Прикинь, дают тебе в работу 300+ деталек, на каждую из которых затрачивается в общей сложности 30 сек, не считая перезажимания заготовки в патроне. И все действия проходят практически в одном положении ног и вообще туловища. Да даже за 8 часов спина и ноги от такого охуеют, а я по 12 херачу.

Вот вам результат всего одной смены с подобными детальками. И это я в перчатках хуярил, нарушая ТБ, и с перерывами.

Тромбы у них.

Обследования вовремя проходите при малейших подозрениях на проблемы с мотором!!!

Ну, а про проблемы с собственным мотором я писал тут Ответ на пост «Отечественная медицина. Личный опыт»

Ответ на пост «Подозреваю, что "Красное и белое",  совсем "того"»

Ой! Чуть не забыл про зарплату!!! Скока-скока она у продаванов в КБ? Полтинник хотя бы на руки есть? А у меня 90.