Ответ на пост «Почему женский коллектив это серпентарий?»3
Я несколько раз руководил женскими коллективами.
Всё очень просто — вас должны любить, и всё будет хорошо.
Никого не трахаем, вас должны любить как брата, если вы сотрудник, или отца, если вы начальник.
Хорошо бы иметь имидж глубоко семейного, любящего своих детей и жену человека, чтобы четко отсечь истории с флиртом.
Дальше всё просто и сложно одновременно, женщин нужно слушать, во всяком случае иметь вдумчивый и внимательный вид, делать небольшие комплименты, выдавать немного эмоций, типа периодически рассказывать о своем любимом ребенке, при косяках не орать и ругаться, а «огорчаться» и «расстраиваться»: «Вы же такой прекрасный специалист, как же огорчительно, что все реквизиты в договоре задом-наперед».
До сих пор вспоминаю, как я полтора часа кивал головой, слушая истерику главного бухгалтера. Кроме сочувственного мычания, ни слова не сказал, в конце получил: «Огромное спасибо! Вы мне так помогли разобраться!».
Лучший имидж в глазах женщин на работе: «В кои-то веки приличный мужчина, а не все эти козлы».
Совсем немного вполне невинных манипуляций, и все вопросы решатся.
Когда-то во времена советского дефицита я иногда вставал рядом с мясным прилавком, где дамы бились за лучшие куски, и с туповато-испуганным видом вопрошал: «Гражданочки, подскажите, а что надо брать на котлеты? Я ничего не понимаю». В этот момент наступало перемирие, и общими женскими усилиями вынимался лучший кусок. На работе это работает примерно аналогично, просто попросите, и вам всё сделают.
По-моему, у Паркинсона было пояснение, что солдату можно приказать и угрожать расстрелом, но если в вашем подчинении женщина, то нужно действовать примерно так: «Сарочка, если мы не сделаем то-то и то-то, то нас с вами расстреляют». Она сделает, но не потому, что боится расстрела, а потому, что ей жалко вас.
Более того, если женский коллектив вас любит, то они сами загрызут кого угодно, кто вас «огорчает».
Война полов
3.5K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.