Ответ на пост «Почему в современных онлайн - играх такие токсичные игроки?»11

О да, с одной стороны я прекрасно понимаю вас, а с другой у меня к вам тоже вопрос. Зачем вы играете в игры или в режимы игр, которые направлены на соревновательную составляющую? Ну то есть, где прямым текстом написано или по контексту игры понятно - соревнуетесь с другими игроками ради победы/ради места в соревновательной таблице (играя в команде). Заходя в такие режимы без желания побеждать, вы:
- портите настроение окружающим игрокам, ожидающих от вас действий, хоть каких-то навыков и знаний от игры
- они портят настроение вам своим недовольством
- профит, все недовольны, одни токсичат, другие расстраиваются.
Зачастую в таких играх есть не соревновательные режимы, типа быстрых игр или не рейтинговых игр. Они как раз сделаны для игроков, которые хотят играть в своем темпе/тренироваться. Конечно, и там можно нарваться на мамкиных токсиков. Но. Все их претензии в таких режимах необоснованны, смело отправляйте их в мут или мутьте сам чат, играя в свое удовольствие.
А так, если вы чувствуете, что общественное мнение слишком сильно портит настроение - играйте в пве игры или игры, где вы играете 1 на 1 и никто вам не указ. Да, сфера игр и на пк и на мобилах сильно наводнена школьниками и неуравновешенными людьми, но вы ничего с этим уже не сделаете. (Мое мнение пусть лучше они там горят, чем на улицах морды бьют).
Например, если вы пойдете выступать на спортивные мероприятия ничего не умея - команда тоже будет вами недовольна. Выбирайте игры попроще, где комьюнити не гонится за победой и только за ней, пренебрегая моральным кодексом и здоровой соревновательной средой. А так, конечно, было бы прекрасно донести до токсичных игроков их неправоту, но им будет абсолютно наплевать. Это частично регулируется в играх через ограничения чата, голосовых команд, меток поведения и репортов, но будем честны - чаще всего это как мёртвому припарка. Забанят такого игрока, он сделает новый аккаунт.
Желаю вам найти ту самую игру и то самое комьюнити, которое вас устроит :) Ну или создать свое, если существующие не устраивают. Комьюнити по интересам часто объединяют игроков со схожими мыслями об игре, предоставляют помощь и адекватных тиммейтов.