439
Лига Политики

Ответ на пост «Почему ты за Путина?»54

Потому что он либерал. Он имел мужество объявить мобилизацию и при этом не закрыл границы. Потому что в "Шереметьево" отсекают врагов и пропускают дураков. Потому что за непропуск спецавтомобиля ФСБ, как и "скорой" - лишение на полгода, а за непропуск просто "членовоза" - штраф в 500₽. Потому что VPN работает.

Лига Политики

31.3K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

С мобилизацией прям меганаёбка получилась.

Набрали сколько надо, потом все остальные повестки отменили. То есть наиболее законопослушные граждане три года в окопах, а те, кто штурманул Верхний Ларс или просто отсиделся у родителей на даче, живут как жили.

раскрыть ветку (30)
7
Ну самые мотивированные бойцы. Что не так?
раскрыть ветку (24)
13

То, что больше всех огребают наиболее законопослушные граждане. А должно быть наоборот. Соблюдать законы должно быть выгоднее, чем не соблюдать.

И почему вы решили, что попавшие под мобилизацию - самые мотивированные? Мотивированные идут без повесток. А по повесткам многие пошли из соображений неизбежности - всё равно поймают и загребут, да ещё статью навесят, лучше сам пойду. А тут оп, не спеши исполнять - отменят.

раскрыть ветку (23)
9

Всегда и во всем так, не только на этой войне. Нарушат УК, например, гопник и нормальный. Кому достанется сильнее, скорее всего? Правильно, нормальному. Ишь ты, нарушать он смеет! Заплатил дохрена штрафов в принудительном порядке, заочно еще будешь осужден, и иди работай, чтоб заплатить налоги вовремя!!! А с гопоты какой спрос? "Ну, он так живет, он в общем то хороший, он гражданин РФ, он все вернет(нет). Не явился на суд? Наверное, занят был, перенесем слушание на следующий раз". И опять. И снова. А нормального осудят заочно.

1
а как должно быть? тех кто пришёл по повестке добровольно отпустить домой, а кто не явился начать ловить усиленно? как это реализовать?
0

Так и было наоборот, когда набирали зеков в штурма и отправляли флаги втыкать в одну сторону. Но, разумеется, часть из них (ничтожно малая, как мне думается) получила "вольную" в соответствии с контрактом, домоседам это не шибко понравилось и волны г..на были такие, что раскачивали даже пикабу :)

раскрыть ветку (20)
2

А, ну то есть получается в том что мобилизация произошла виновато население? А не правительство, которое развязало войну с соседней страной. Я ничего не путаю?

ещё комментарии
2

А еще мне рассказывали, что можно было просто не прийти и получить штраф в 3 тыщи.
3 тыщи против рисков стать 200 или 300 - это смешная сумма.

1
Граждане не подлежат призыву.
раскрыть ветку (2)

Это к тому, что есть граждане, а есть военнобязанные?

раскрыть ветку (1)
0
Граждан не ловят силой на улицах и не удерживают за забором по факту их рождения.

Ну вот я не штурмовал Верхний Ларс, но меня всё равно не мобилизовали.

Что я сделал не так?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку