4178

Ответ на пост «Почему такое двуличие в морали?»2

За 60 лет насмотрелся на лежащих после инсульта.

Когда тесть, полностью парализованный, ослепший, оглохший, умолял своих внучек задушить его подушкой...

Сослуживец, 10 лет убиравший гавно за своей парализованной 80-летней мамой, лежащей за 70 км в соседнем городе...

Сказал дочкам- если что, не дайте мне мучиться.

-Папа, папа, не думай, мы будем ухаживать.

-Дуры, это вы ухаживаете, а я буду лежать неподвижно, и не смогу сказать, когда зуб заболит или аппендикс решит воспалиться.

И буду я лежать бревном, сходя с ума от боли.

Не объяснить, как это страшно.

Год назад проснулся во время полостной операции.

Чувствую, как копошатся в кишках, а не могу даже пальцем шевельнуть, чтоб сигнал подать. Боли не было, но эти ощущения...

Недолго, видимо поняли и наркоз добавили.

Но теперь мой самый страшный страх- паралич после инсульта.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

После инсульта так не парализует, чтобы лежать неподвижно, могу развеять твои страхи. Парализует обычно одну сторону (гемипарез), когда инсульт в бассейне левой или правой среднемозговой артерии (в этом бассейне в 2\3 случаев и происходит ишемический инсульт), и то, чтобы прям до плегии не то чтобы часто, обычно какой-то объем движений все же сохраняется и частично восстанавливается. Чтобы парализовало обе стороны, надо чтобы одновременно в обеих среднемозговых артерий произошел инсульт, что маловероятно.

"Лежат бревном" обычно при повреждении спинного мозга на уровне шеи, вследствие травмы или рассеянного склероза, например.

раскрыть ветку (9)
12
В прошлом году, к сожалению, меня шарахнуло. Артерия P2.

Парез был, правую сторону отключило полностью. Последнее что помню: лежу на полу, пытаюсь пошевелить рукой-ногой, а их словно нет.
Следующие пару дней помню плохо, но есть воспоминание буквально на третий день: в больничную уборную шел уже сам.

Сейчас, спустя 10 месяцев, разве что чуть хуже чувствительность на правой руке, и то частично.

Но насколько я понимаю, парез был из-за отека.

А вот правую "половину экрана" выбила почти полностью (гемианопсия): левую первичную зрительную долю потерял практически полностью, плюс следом частичная атрофия зрительного нерва и иные невеселые "развлечения".
8
Это вы кому-нибудь расскажите. Муж перенёс инсульт на ногах, лечили последствия в стационаре. Лежал в 2-х местной палате с таким мужчиной, только глаза двигались. Не говорил. Кормили его через зонд, мыть приходила сожительница, замечательная женщина! Дочь появилась через неделю. Бревно с глазами, никогда не забуду.
19

Тестю моему это расскажи, когда там ^ окажешься.

Слепой и глухой. Только глотал и разговаривал.

Умер через год после повторного.

раскрыть ветку (2)
3
У моей подруги отец,уже около 10 лет лежит бревном после инсульта .Сердце крепкое, сколько еще лежать будет неизвестно. Жаль их всех и отца и мать(маленькая,сухонькая),им уже за 80,сама с ним не справляется,подруга уволилась с работы и переехала к ним жить,чтобы помогать. У подруги мечта была,на Азовское море переехать,дом в станице купить,чтоб в старости тепло и грядки с клубникой, теперь уж вряд ли.
1

У бабушкиной сестры муж так же лежал. Моргал, глотал, мычал. Через 12 лет повторный инсульт. Ещё через 4 года последний.

5
Речь, прт состоянии, бревна сохраняется?
раскрыть ветку (1)
8

Речевые центры в коре головного мозга, иннервируют гортань и язык черепные нервы. При повреждении спинного мозга речь сохранится. При инсульте как повезет, если речевые центры погибнут, то может быть и афазия, и дизартрия. На практике чаще встречаю парезы конечностей, чем нарушения речи, как последствия инсульта

2

Да-да... Свекровь после третьего лежала, кормили через трубку. После первого восстановилась, после второго одну сторону парализовало, третий - только глазами шевелила и вздыхала страшно

0

Многие с ДЦП всю жизнь так живут, другой жизни и не знают даже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку