1380

Ответ на пост «Почему так плохо с рыбой»2

В 1989 году нам выделили участок под дачу в 200 м от берега ставка, узкого возле нас, сетью можно перегородить. Первая весна была ошеломительной - возле берега весной гуляла рыба 2-3 кг весом, белый амур, её было много, вода кипела. Местные ходили с сетками, в которые подсаками собирали рыбу, в меру, да и местных было в меру. Раков было не сосчитать - возле берега, прямо там, где мы купались, минут за 40 ведро раков можно было собрать. Т.е., до того, как там появились дачники, никакого хищнического истребления рыбы и раков не было, хотя место популярное для отдыха. Но через пару лет рыба уже под берегом не гуляла, её не стало, а раки исчезли через лет 6, совсем. Мерзкие крысы с ненасытными пастями, зам. прокурора, который многократно перегорораживал ставок сетями; мой сосед, который вылавливал всё, что мог и что не мог сожрать со своим семейством, то продавал; и куча других мерзавцев за 15 лет превратили ставок в лужу, где никто не живёт, кроме парасок. Будь они прокляты!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Причем прокурор и не кто не выпендривается(((

раскрыть ветку (1)
10

да он, сволочь, угрожал еще, когда мы ругались с ним, что в сетях могут запутаться дети и погибнуть. Я плавала с ножом и резала сети.

показать ответы
10
СтавОк - пруд. Парасок хз, гугл выдаёт морского карася, тоже интересно стало. Я почему-то себе сразу какую-то мурену представил)
раскрыть ветку (1)
6

параска)) это маленькая рыбка, в 2 фаланги указательного пальца женского, эллипсоподобная и плоская, серебристая, а чешуя у неё переливается как бензин в воде)

показать ответы
4
Причём все. То есть пока автор сети ставил, всё было нормально. Как только сети стали ставить другие - внезапно рыба закончилась. А всё стали пидорасами, только автор в белом пальто.
раскрыть ветку (1)
2

и где вы вычитали, что автор ставил сети?! Автор ходил с тремя удочками за карасиками, краснопёрочкой, плотвой, иногда чопиками, совсем маленьких отпускал, потому что рыбалка - отдых для души) А сети... я не знаю даже, зачем дачникам ловить рыбёшку сетью... не голод ведь. Поймал десяток карасиков с ладонь, пожарили для разнообразия стола, насушили краснопёрки и плотвы пару десятков... пару десятков раков съели пару раз в месяц... в удовольствие.

1
Кошкарыбки у нас из зовут) типа только кошкам отдать
раскрыть ветку (1)
1

горчака даже кошки не едят)

0

дай фотку параски, если не сложно

раскрыть ветку (1)
0

ну где я её вам возьму) её поймать непросто, она пинает поплавок, крючок малюсенький... Да и на рыбалку уже лет 15 не хожу... дачу продали

0

Гугл выдаёт горчака

раскрыть ветку (1)
0

горчак другой, сизый, немного уже и немного больше, чем параска)

По-русски просто говорить надо, а не местном диалекте.

раскрыть ветку (1)
0

вам тоже..."...а не (НА) местном диалекте..."

1

А что такое параски? Гугл говорит, что это парашютный вид спорта и населенный пункт в Беларуси)

раскрыть ветку (1)
0

параска)) это маленькая рыбка, в 2 фаланги указательного пальца женского, эллипсоподобная и плоская, серебристая, а чешуя у неё переливается как бензин в воде)  дубль)

показать ответы
6

Ставка, параска

Я вообще первый раз слышу такие слова.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

всё когда-то в первый раз)

показать ответы
1
А как эта рыбка называется по настоящему? Не на местном сленге
раскрыть ветку (1)

а я не знаю... но мой отец, много лет назад, назвал её параска, мой муж, выросший в другом конце страны, тоже её так назвал

DELETED

А у нас вообще все пруды часник забрали ни кого не пускает(((

раскрыть ветку (1)

когда у нас смежный ставок частник забрал, я весной взяла бутылку водки и договорилась, что всё лето буду ловить  рыбу с мужем)

показать ответы