10

Ответ на пост «Почему Rutube не может быть заменой пользователям Youtube»8

Rutube никогда не сможет заменить Youtube, даже если не будет уступать ему по функционалу.

Большинство авторов контента на Youtube (в т.ч. на которых я подписан и с большим удовольствием смотрю их самые свежие видео) знать не знают о существовании Rutube и вряд ли когда-нибудь узнают о нет. Само название Rutube предполагает что-то локальное, только для русского сегмента, даже не целясь на международный уровень (да и кому он там нужен, если уже есть Youtube), а значит мы никогда не увидим видео от иностранных первоисточников на Rutube. Вот и все. Для тех кто привык и так смотреть Ольгу Бузову, и русские фильмы и сериалы, это не критично. Но для меня это равносильно тому, что бы отнять у меня доступ к свежей информации и творческой пищи.

Взять, например, виолончелистку Tina Guo. Она творческий человек, выступала с Ханцем Циммером, даже в России в Кремле, очень талантливая, и мне очень нравится смотреть ее выступления на Youtube. Почему именно на Youtube, а не на Rutube, спросите вы? Да, потому что на Rutube видео с ней тоже можно наколупать, согласен, но для сравнения на Youtube последняя публикация от Тины была вчера (от нее самой лично). Она взяла, записала видос на телефон и выложила в Youtube и в Instagram, а на Rutube не выложила - нет. Последняя публикация с ней на Rutube от каких-то 3-х лиц восемь месяцев назад! Сколько бы не вылизывали и не докручивали Rutube, Tina Guo не будет там выкладывать свои видео, потому что ей это не нужно, она вообще не думает о Rutube. Вот такие дела.

И запрещая Youtube и стимулируя просмотр только RuTube, мне как бы предлагают перестать питаться свежей информаций от первоисточников, от моих любимых авторов и перейти на третьесортный контент, которые мне приносят какие то посредники с огромной задержкой, если вообще приносят. И это не изменится никогда для Rutube, потому что Rutube - это видео хостинг для использования внутри России. Я люблю Россию, в ней много талантливых людей, но в плане выбора источника творческого вдохновения я больше предпочитаю иностранных авторов. Меня нельзя за это упрекать. Я не страдаю никакими формами расовой или политической ненависти, и поэтому я хочу смотреть всех талантливых людей со всего мира, а не только из России. Я думаю это мое право.

Приведите Tina Guo на Rutube, скажите ей, что бы она, записав видео игры на виолончели на свой iPhone, первым делом открывала приложение Rutube, что бы запоститься, и тоже самое еще проделайте с другими тысячами иностранных авторами контента, и тогда я скажу — да, я согласен, я перехожу на Rutube вместе с моими любимыми источниками.