Ответ на пост «Почему Российские профсоюзы ЗЛО и паразиты»14
Профсоюз реально бесполезен сейчас. В нашей организации взнос 1%, жена состоит, я вышел. А вышел по нескольким причинам. Исправно взносы вычитались из небольшой зарплаты, от профсоюза были мелкие подарочки на НГ и 23 февраля. Как то весной прошла инфа, что профсоюз даёт путёвки в детский лагерь. Ну я на свою дочь подал заявление - а мне хер. Типа, предпочтение отдаётся детям, которые живут в городе, а вы, на селе и так чистым воздухом дышите. И вообще, покупай путёвку за полную стоимость (а это порядка 35т.р. было при ЗП в районе 25т.р.), а мы, может быть, на комиссии решим выплатить компенсацию тысяч 5. В общем г-жа Макарова в лице профсоюза была послана в далёкое пешее эротическое. Умные люди посоветовали попросить матпомощь, попросил, получил и вышел из этой шляпы. Потом выяснилось, что глава профсоюза и её особо приближенные гоняли на сплавы, в экскурсии, походы, в боулинг и прочие развлекухи.
Далее после больших пертурбаций в организации работникам резко сократили ЗП. Ранее ЗП считалась из 2 частей оклад + переменная/премиальная часть, наш отдел хорошие премии получал. После изменений в оргструктуре (объединение 2х организаций) переменку убрали и оставили голый оклад. Если до этого получалось на руки до 30-40т.р., то после изменения голый оклад в 19т.р... При том, что у второй организации уровень ЗП был выше и переменной части не было. Один из сотрудников возмутился этому и потащил трудовую инспекцию и т.д.. В общем, профсоюз в данном случае ничего не сделал, никакой поддержки не оказал. Товарища затравили, он был вынужден уволиться. Мы с коллегой по отделу тоже пришли к начальнику с заявлениями - он поднял оклады сразу, но и этого было меньше, чем получали тогда... Вариантов на селе не много, остались, тем более, премии нач ещё мог выписывать.
В общем, на все 100 заявляю, что профсоюз - это отдел по сдерживанию работников и защите работодателя от работников.
Сейчас руководит профсоюзом другой сотрудник, но особо ничего не изменилось... Бабло гребут, ездят на сплавы, подачки членам на праздники дают.