12

Ответ на пост «Почему мужики сидят?»28

А я сейчас расскажу. Который раз уже такое наблюдаю. Работу работаю такую, что за день набегаешься как сивка-бурка. В вагон заходишь - он пустой. Садишься. Едешь себе потихоньку, в телефоне книжечку читаешь. На пересадке народ набирается, садятся. И вот наступает тот момент, когда перед тобой женщина постарше тебя или одного возраста. Мне, если чего под полтос. Или заходит некто с детьми маленькими.
Угу, смотришь на вновь прибывших и по сторонам - в надежде , что кто-нить уступит. Хер там - сидит быдло обоеполое до 30 лет возрастом и гривой не тряхнут.
Ладно, согласен, сидящие мужики - быдло ( я до 40 лет вообще не имел привычку садится) . Но бабы-то? Вот эти ляди малолетние должны же иметь эмпатию хоть какую-то? Как это у вас работает? Ага, мужики - быдло, но и я хер встану. Я в офисе/ школе/ универе не насиделась.А эта старая карга постоит , не переломится. Так это у вас работает?
смотришь на всё это блятство - встаёшь, уступаешь.
Вообще мы, на каком-то этапе свернули куда- то не туда с воспитанием.

Ghost687's channel

445 постов90 подписчиков

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня нет эмпатии к людям - просто если транспорт пустой - я сяду, если попросят - уступлю. В полном на освободившееся место ломиться не стану. Но вскакивать перед всеми тоже глупо - возможно, человек на следующей уже выходит. Хочет сесть - пусть учится говорить...

раскрыть ветку (25)
Ну тут же как? И правда ваша . И неправда. Многие или по воспитанию ,или по другим каким причинам сказать не могут. Как бы заебамшись не были. А уж чтоб мужик попросил - да не, он будет стоять пока его инфаркт не грохнет. Да и самому если уступил - чуть, но полегче. Может и в котле черти на одну сотую градуса температуру понизят. А сто старушек, как известно - рубль.
раскрыть ветку (24)
5

Если излишняя скромность побеждает желание сесть - значит не очень-то и хотелось.

раскрыть ветку (23)
Нууу, батенька, этак можно далеко зайти. Если излишняя скромность мешает орать - пускай тонет. Если лежит на асфальте и не просит помочь - значит скромный - просто отдыхает.
Тут же не просто скромность. Человек заходит в метро и видит сидящих с мордой кирпичом. И хз как они отреагируют на просьбу встать. Могут и по матушке послать. А другие пассажиры окажутся слишком скромными чтоб вмешаться. Да и просто просить, чтоб увидеть недовольное ебало встающего, но фыркающего мужика - такое себе.
Я к чему всё это веду? Мы разучились помогать друг-другу в большинстве своём. И это нам по башке надаёт. Этот самый " здоровый эгоизм" как его любят называть когда-нить обернётся против нас.
раскрыть ветку (22)
3

Сразу видно человека старой закалки, так вот, времена и люди изменились в худшую сторону, желание помочь и вежливость начала восприниматься как слабость и маркер слабого человек которого можно и наебать. Я до 25 лет уступал сам, пока в какой-то момент не заметил что вместо благодарности слышу что-то вроде: "ну наконец-то соизволил встать" или если я в наушниках ( а у них есть режим позволяющий отлично слышать окружающее пространство) отбывает и " совсем охуели сидеть когда женщина входит". Так что теперь пока есть места мне абсолютно похуй в каком состоянии человек, если места все заняты то если человеку надо он нормально попросит.

раскрыть ветку (17)
2

И да моим родителям по 65-70 лет я воспитывался в старой парадигме :" человек человеку друг" но по прошествии лет я понял что сейчас "человек человеку волк/враг" и если ты кому-то поможешь то тебе сядут на шею и будут использовать пока либо ты не взбрыкнешь либо пока не высосут из тебя все что можно.

раскрыть ветку (16)
0

Об этом и говорю - если нужно - пусть попросят...в этом нет ничего стыдного...

0
Перефразируя - " Каждый человек должен бороться со злом, а не примыкать к нему" . )))
Ну глупо жеж оправдывать себя тем, что отморозил уши назло соседу.
Я уж сколько таких высказываний читаю - "посмотрел на мир, понял, что плохим быть лучше" .
Были вот советские разные фантасты. И не только советские, так вот, они мечтали когда-то о другом обществе. Не сложилось.
раскрыть ветку (14)
0

Ну если вы можете жить вне общества и плевать на него то это хорошо но когда общество плюнет на вас то вы утонете. Это не плохим быть лучше это против толпы не попрешь, тупо раздавят. Фантасты на то и фантасты) а по поводу бороться то это должны все и сразу, чтоб прям треть общества встало на рельсы бескорыстной помощи друг другу, но это уже из области фантастики, ибо сейчас правит балом деньги. И самый лёгкий способ их заработать это обмануть всех и вся, и пока так будет оставаться никто даже думать о помощи другому не будет. Я сейчас прозвучу цинично но в СССР было выгодно помогать т.к. что если что то тебе помогут, сейчас выгодно обманывать и топить в говне всех вокруг. Пока это не изменится ничего в обществе не поменяется

раскрыть ветку (12)
Да так можно оправдать всё что угодно. Абсолютно любые действия и преступления. Удобно вам так - что ж я могу поделать? Только не надо в своём личном оскотинивании винить время, людей и тд. Я понимаю, что так проще- не уступил старичку - это не я такой - это время такое. Обманул кого- то - вообще удобно - все так делают. Нормально, понимаю. На душе спокойно - ведь ты как все.
раскрыть ветку (11)
0

Личном оскотинивании?? Дядь а не дохрена ли ты на себя берешь? что ты знаешь обо мне чтобы такое писать???

Кого я обманул???? Да я не вскакиваю при появлении старика или беременной на горизонте, но если меня попросят я всегда уступаю. Ибо у меня есть живые примеры когда вместо благодарности я слышал оскорбления в свой адрес и да представь я не мазохист чтобы получать от этого удовольствие, если старперы ( которые по идее должны быть гораздо воспитаннике нас молодых) не способны на благодарность то да хер я уступлю им место по своей воле ТОЛЬКО КОГДА ПОПРОСЯТ!!!

А про обман я написал в целом про время а не про то что я так делаю или делал.

Ах да оправдываясь временем, наверное в 90 все друг другу помогали избавится от денег а не обманывали да????

раскрыть ветку (10)
Ой, да думай ты чего хочешь.невскакивальщик ты наш. И веди себя как хочешь. Я тебе ж не папа. Да и поздно тебя воспитывать. Ты все для себя решил. Так же как и те самые старухи, которые тебя оскорбляли.
Вообще - самый лучший и лёгкий способ - это на говно отвечать говном, да? И легче как-то на душе. Типа " это не я такой, это мир такой" .
А чтоб сделать тот мир немного лучше, даже путём такой малости - это не про нас. Мы ж не мазохисты.
Да к тебе, великовозрастному обалдую хрен кто обратится , потому, что все ждут что из мужика говно польётся как из толчка забитого. А ты этим пользуешься, хотя сам "нитакой"
раскрыть ветку (9)
0

В художественном произведении было хорошее высказывание:" если огромная толпа будет говорить лебедю что он утка, то ему останется только научиться крякать". Если бы случаи обмана мошенничества и использования других людей были единичными, то действительно со злом можно бороться, но когда добро и зло меняются местами то злом ( с которым надо бороться) становишься уже ты

2

Да не буду я нисколько недовольным - раз человек попросил - значит ему правда надо...Мне только 47, постою...

раскрыть ветку (1)
1

Но вот правда - если мне ехать в пределах 30 минут - обычно захожу на заднюю площадку, и там стою... Если мне ехать часа полтора от конечной до конечной (так бывает, когда в больницу к кому-нибудь ездишь...) - в пустом автобусе сяду, и если не попросите - не встану...

2

Но вот кстати, мимо лежащих на скамейке всегда прохожу - меня, слегка пьяного студента, решила забрать доблестная милиция...я даже не шатался... показал им на бомжа, лежащего на остановке в луже собственной блевотины, спросил - его для начала не хотите забрать? Просто в лицо рассмеялись: "Так это бомж, хули с него взять, а у тебя на карманах по-любому нормально есть..." - вот и все, что нужно знать о мусорах...

1

Я не езжу в метро последнее время - лучше я за такси заплачу, чем какая-то тварь, которую в детстве обижали, будет рыться в моих вещах...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку