Ответ на пост «Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле»

Прочла. Ужаснулась :)
Решила поделиться своим опытом работы в Крыму в гостинице. Но уже с точки зрения работника.
Я сама из Украины, Запорожская область, до Крыма нам рукой подать, раньше было пару часов езды, и я с детства облазила его вдоль и поперек. И Крым я люблю. Это такое место из детства, где было хорошо.

Ответ на пост «Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле» Крым, Туризм, Активный отдых, Отдых, Отдых в России, Работа, Мат, Длиннопост

В 2014 году мне было плохо: страну разрывали междоусобицы, меня - любовь к инфантильному ребенку, которого стоило уже оставить его маме. Я приняла решение, нашла вакансию на OLX, пара писем - и я уже в пути с небольшой сумкой и запасом денег в один конец. Вот так отчаянно.
Я не знала, куда я еду, еще толком не было КПП на границе, пугали, что отберут технику, вещи и вообще убить могут, а если парень, то сразу с границы заберут в АТО на мясо. Переход границы занял часов 6, но в Симферополе я оказалась в 8 вечера, растерянная, без связи и интернета. Нашла кафе с Wi-Fi, отписалась в отель и родителям, что пересекла границу и попыталась оформить местную симку. Я, честно признаюсь, уже не помню, какие у меня тогда возникли сложности, но помню, что они были у всех. Со связью, точнее, с операторами там и сейчас не лучше. Естественно, в тот день из Симферополя уехать я не смогла, переночевала у друзей, благо, было у кого, и утром на тралике доехала до Алушты. Оттуда мне нужно было добраться до Утеса, но, как оказалось, маршрутки туда идут два раза в день и первая уже уехала. Это уже потом я узнала, что пройтись пешком от трассы до берега - вопрос часа, тогда пришлось тусить по Алуште до вечерней маршрутки. Вечером я была в отеле.
А теперь немного забавностей. Конечно, меня отправили спать. Оказалось, два админа делят один диван , потому что спальных мест не хватает. В комнате проживало 5 человек, в соседней еще четверо, какая-то барышня на балконе. И на всю эту толпу один туалет. Я попыталась заснуть, тут какой-то мужик без стука открыл дверь в квартиру (точнее, это эллинг), пододвинул простынь и уселся рядом со мной на мой диван. И говорит мне:
-Эй, ты че меня игноришь?
А я даже не поняла, что он это мне, повторяю, в комнате толпа, да и вообще я была несколько удивлена, что у нас тут в женском месте мужики как дома ходят. И тут он как луснет меня по заднице! Я подрываюсь, говорю, мол, не охуел ли ты часом. У него глаза не то что круглые, квадратные, он меня с кем-то спутал. Извинился, вышел на балкон и нашел там свою бабу. А потом они громко трахались всю ночь. В этот момент я поняла, что будет весело.
Теперь немного прозы жизни, собственно, то, о чем я подумала изначально.
В отеле было 13 номеров. Штат: два админа с графиком сутки на сутки, два горничных без выходных с 7 утра до 5 вечера, 1 уборщица, она же посудомойка с утра и до упора, 1 бармен-официант, она спала за стойкой, 1 повар. То есть в месяц я отрабатывала 360 часов. Знаете, сколько за это платили? 15 тысяч. По тысяче за смену. А горничные получали по восьмерке на брата. Бармен выезжала на чаевых, поваром же была любовница управляющего, так что у нее был свой способ дохода. Уборщица фактически сидела на четырех должностях, пхала как вол, получала что-то около 25. Если честно, на этом повествование в плане "почему в Крыму работают спустя рукава" можно и заканчивать, как по мне, но я продолжу. Кстати, это на тот момент совершенно нормальные зарплаты. И на следующий год тоже. Может, сейчас и по-другому, но за 14-15 ручаюсь. Кстати, нам еще можно было спать, в соседнем отеле отрабатывали сутки без сна. Более того, у нас была вполне уютная стойка с нормальным стулом, а у них админа было видно с улицы через стекло, так что нам было еще относительно нормально.

На рецепции не было кондиционера. Точнее, он был, но его запрещали включать, так как иканомия. Кормили. За два месяца я похудела на 15 кг, вот так и кормили. Мясо было праздником. И приготовила бы сама, ну так готовить негде. Из эллинга съехала трахающаяся дамочка, я заняла ее место, так как делить диван было как-то совсем печально. Вот так выглядело место, в котором я прожила 2 месяца. Да, балкон без стекла, фактически под открытым небом, зато одна, без компании храпящей уборщицы и ее дочки, которую некуда девать на летних каникулах:

Ответ на пост «Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле» Крым, Туризм, Активный отдых, Отдых, Отдых в России, Работа, Мат, Длиннопост

И это относительно нормальные условия. Иногда селят в совершенно скотские, когда в комнате 4 двухэтажные койки, а санузел на улице и готовишь ты себе при этом сам по очереди на двух электрическим конфорках.
Этажом выше жили козлы из соседнего отеля. Они ночью бухали, я пыталась спать, из-за чего у меня с ними произошел не один конфликт. В итоге я сама нашла владельца эллинга и попросила что-то предпринять, всем остальным, в том числе нашему управляющему, было насрать.
Кстати, об управляющем. Познакомилась я с ним так: сижу за стойкой, туплю, тут мимо меня с диким грохотом с лестницы пробегает тело и в одежде падает в бассейн. И сменщица, которая меня еще стажировала, спокойно так: "это Name, управляющий".
Менялись мы в 8 часов. Каждые 4-ые сутки я старалась куда-то выбраться: то в Алушту, то в Ялту, то по берегу до соседнего села. Успела съездить в Севастополь на пару дней, организовала себе культурную программу, побывала в Ялтинском зоопарке, прошлась по Боткина, была на Ай-Петри.

Ответ на пост «Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле» Крым, Туризм, Активный отдых, Отдых, Отдых в России, Работа, Мат, Длиннопост

К сути: я ехала по своим причинам. Не за опытом, не за деньгами. Я уезжала от своих проблем в место, которое я люблю и искала работу, чтобы там просто продержаться на плаву. Если же рассматривать это как заработок... Знаете, как говорят? Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата, такая работа.