Ответ на пост «Плохо помню прошлое»1
Прочитал пост и снова навеяло недавние мысли. Мне 28 лет, хорошо помню своё детство, даже до школы, друзей, имена, как выглядели.
Но есть в жизни момент, который просто вышибло из памяти. Во 2 классе перешёл в другую школу, в связи переездом, а в 3 классе родители развелись. Точнее, мать собрала меня с сестрой и ушла от, в очередной раз, пьяного отца.
И момент с 3 класса по 6 (тогда снова перешёл в другую школу) вообще пустота. Ни имена одноклассников, ни воспоминай, чем я тогда занимался, даже элементарно не могу вспомнить, как предположительно они выглядели. Смотрю на фото выпуска начальной школы и никого не узнаю.
Точно знаю, что проблем в школе с одноклассниками не было, ни в каких драках не участвовал и в издевательствах не был замечен, это со слов двоюродной сестры, с которой были в одном классе.
Просто 3 года стерто из памяти, что я связываю с разводом родителей, ибо других причин не вижу, видимо мозг решил, что не нужно мне вспоминать о этих временах и таким образом бережёт меня от них.