Ответ на пост -Плати чаевые,жмот

Открою тайну.В нормальном ресторане( не сетевом) ,официант всегда сможет заработать левые деньги с посадки,особенно с компании и без чаевых. Причем во большинстве случав не обманывая гостей. Да именно Гостей ,а не клиентов. Так меня учила препод по этикету, которую в свое время учил камердинер царского двора.Так что чаевые,это небольшой приятный бонус, который не делает кассу . Меня в свое время два года учили как правильно сервировать стол, к каким блюдам какие лучше рекомендавать напитки, с какой стороны подавать блюда или убирать грязную посуду и т.п. На самом деле тонкостей очень много. Обычному человеку это похрен, а знаток как правило оценит и на " щи" оставит. Уже больше двадцати лет этим не зарабатываю,но если вижу правильную работу официанта или его отношение как к Гостю, а не клиенту чаевые оставляю.

Лига Общепита

87 постов350 подписчиков

Добавить пост