102

Ответ на пост «"Пешеход прав, если жив." это правда так»4

Уверенность пешеходов, что они всегда правы, всё-таки временами граничит с суицидальными наклонностями.

На прошлой неделе еду.. темная улочка, слева кончаются магазинные склады и начинается кладбище, справа спальный район, застройка 70х заканчивается леском.. Небольшая горка.. Скорее чувствую, что что-то не то, включаю дальний глянуть - обана! Почти перед носом поперек дороги, вне любых переходов (переход метров сто позади меня) на черном электролисапеде в черной куртке с капюшоном и черных штанах с черными кроссовками и тёмно-серой сумкой за спиной катится какой-то курьер. Спокойно, типа так и надо. Хорошо, я ехал достаточно медленно, тормознул. А если б не догадался дальним моргнуть - посмотреть? У меня была б разбитая машина и мокрое дело, а у него досрочная доставка души в ад. С премией за срочность, наверно. И за маскировку.

Буквально пару дней назад. Опять ночь. Мокрый снег. Дворники размазывают кашу, но тут же снова залепляет. И опять, наперерез через дорогу прется тело в черном. Вне перехода, не глядя по сторонам, хз, в наушниках или чем там, впершись в свой долбанный смартфон. У вас там что, абонемент в чистилище выкуплен чтоль?

А когда еще такие олени скрещиваются в бандформирования со сварщиками, которые слепят в глаза - ... вот тут почему-то каждый раз вспоминается, что в каком-то фильме в автомобиль были встроены курсовые пулеметы...

Хотя сварщики и сами по отдельности достойны отдельного места в аду. Где им, привязанным к столбу с приклеенными скотчем к бровям веками (чтоб не жмурились) поминутно будут шарахать их говноледами в миллион люмен. А чертенок сзади будет на ухо - "да не светит же ничего! У меня они отрегулированы! Это только дешевые светят, а мои нихрена!"

Мать вашу, вы понимаете, что если встречный ослеп от вашей сварки, он не видит, куда едет, и очень может быть, что едет напрямую вам в лоб? Хоть инстинкт самосохранения у вас существует, не?

Плохой Шофёр

17.7K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199