Ответ на пост «Первые сто тысяч, которые я заработал»12
ООО)) Воспоминание разблокировано))
В далекие годы, две тысячи первый год, если быть точным, я пятнадцатилетний мальчуган. Лето, тепло. Из развлечений только занятия спортом и то по вечерам, днем жарко.
Душила меня в то время жаба. У товарища в школе был плеер с наушниками, кассетный. И подошел я к маме с вполне закономерным заявлением: "Мама, земли не вижу! Работать хочу". Мама была не против, даже помогла устроиться, правда не официально, в столярную мастерскую.
Сначала я убирал рабочие помещения и помогал всем мастерам, типа "принеси-подай". И вот к концу месяца, меня уже прикрепили к одному мастеру и он меня обучал работе с деревом, в то время мы делали деревянные окна, двери, мебель и даже кровати.
За два месяца я заботал восемь тысяч рублей. Я сам не много научился изготавливать мебель. А плеер так и не купил. Переклинило меня тогда "да зачем он мне нужен, у меня же дома есть музыкальный центр, двухкассетник" и купил я маме золотую цепочку, себе кеды-шиповки, а остальные просто отдал маме.
Вот так я понял как зарабатываются деньги (первый месяц болело все тело, было такое ощущение, что могу пятку почесать, не наклоняясь). Вместе с этим получил полезные навыки (уже взрослым сделал себе кровать и несчетное количество полочек, стеллажей и прочего).
Ну и маме помог, вот такая я "сыночка-корзиночка")))
Подслушано
1.1K постов2.2K подписчиков