Ответ на пост «Перешёл на Ростелеком и обалдел с первого дня»52
Недавно в квитанции появилась строка от них, родненьких, ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИЯ, все дела, будьте добры 260 р нам. Ниже мелким шрифтом: Оплатив данную услугу, вы автоматически принимаете условия их договора. Игнорирую оплату, месяц, второй, третий. Например за Газ такая штука была, но они обнулили свои *дополнительные начисления, т.к мне хватило ловкости не заплатить лишнее и выяснить природу онных.
А вот Ростелеком оказался на порядок наглее Газпрома, и начисляют и дальше, мол уже не 260, а все 780. Ну думаю, можно и дальше игнорировать, но ведь раздражает каждый раз следить, что тыкать и куда, цифровое минное поле, а не счёт. Звоню в Ростелеком. В ходе вежливого диалога, мне пытались незаметно внушить, что мол у меня же заключен с ними договор, а потому сумма и подрастает, хотите растрогнем? На, что я убедитела опреатора в нереальности подобного выверта т.к ни копейки не платила по их начислениям, о фиче с "заплати и торчи на договор" мне известно и понятно, именно поэтому оплат и не было с моей стороны и не будет, как в прочем и договора.
Оператор переключил на другого специалиста, который пытался делать мне предложения разного толка, пошла тема соблазнов тарифами. Когда мне что-то нужно такое конкретное - например убрать нервирующую строчку из счета, я игнорирую входяющие месседжи любого формата и включаю режим аутизма: повторю еще раз, мне надо /требование/, так что азрат предложений гаснет у операторов, как фитиль свечки в воде. В итоге обещали убрать начисления и прислать специалиста обрезать подключение в квартиру, если оно есть. Чем бы не тешились, лишь бы не нервировали.
К сожалению такова реальность, теперь везде надо держать ухо востро, невнимательность во взаиморасчетах с поставщиками, даже которые нафиг не нужны, оплачивается /наказывается/ рублём. Ну и конечно никаких автоматических списаний и оплат. И беречь нервы, потому что человек у себя один, а поставщиков хитрожопых много. То, что Ростелеком днище последнее известно всем, но все равно кто-то, да попадается, ну раз попались, - удачи вам вырваться, это будет не просто, я этот квест прошла еще лет пять назад, главное никаких эмоций и четкая позиция.