1111

Ответ на пост «Партнёрские роды. Мужчины, вы "за" или "против"?»24

Напишу своё ценное аргументированное мнение, потому что был на родах первого сына.

Аргументы за:

Первые роды идут 16 часов, всё это время жена не одна, я бегал за медсестрами, развлекал, напоминал дышать, просто был рядом, смешил.

Весь этаж, особенно палата где три девки вместе на трех койках в раскоряку стонали, только усиливая неприятные ощущения, неистово завидовал той в отдельной палате, которая лежит ржёт и мужа за руку держит.

Я был бы рад, если бы допустим при операции и после рядом был любимый человек, в больнице вообще одиноко себя ощущаешь, как-то раз у меня был аппендицит - я больничную еду из любопытства попробовал на третий день, а навещать приходили мама, жена, друзья, 3-4 раза в день, при этом я даже не просил никого приходить. Соседи по хирургии двое лежали с циррозом, жены приезжали раз в неделю недовольные и злые. Пьянка довела, да.

На родах не разглядывал вагину жены и вообще появление головки меня мало интересовало визуально, в этом момент задача поддержать, и я больше за гипоксию у ребенка переживал, и когда наконец все кончилось присел на стул отдохнуть. Медсестра подбежала думала случилось что, а просто утомился.

Не знаю почему многие думаю что на родах прям обязательно надо разглядывать что там происходит, представьте себе за 16 часов ни разу не заинтересовало наблюдать раскрытие шейки матки, это врачей же задача.

Если вы любите женщину и у вас есть свободные средства - поддержите ее, она будет вам искренне благодарна не оставаться одной.

Минус в этом мероприятии только финансовые затраты и время на анализы, пришлось лишний раз сдавать из вены и делать флюшку, а так я заранее взял бутеры, воды, зарядку для телефона и ни разу в жизни не пожалел об этом мероприятии.

Апдейт: чтоб было понятно, насколько это вот прям ТЯЖКОЕ занятие которого боятся мужики - сын родился в 16-10, в 18-30 я уже играл в волейбол, мы с женой вели любительскую секцию, принимал поздравления. Помню точно тайминги потому что без пяти-десяти полночь где-то так отошли воды и вызвали скорую. Сумка уже стояла собрана.

Война полов

1.8K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.