Ответ на пост «Папа, отдай дяде свою машину, нужно делиться»
В комментариях некоторых порвало от того, что родители ежеминутно не объясняют детям каждое своё решение, а лишь озвучивают санкцию за нарушение каких-то правил.
Дело было лет 30 назад, может даже больше. Папа был строг, но справедлив. Однажды он пожарил семечек и сел смотреть футбол, на подлокотник дивана поставил (или положил) большую пиалку с семечками. Я, будучи пиздюком, сидел рядом на полу и катал машинки. Папа обратил моё пристальное внимание, чтобы я ни в коем случае не уронил пиалку, иначе наказание - по шее. Я всё схватывал на лету, и пообещал быть предельно аккуратным. Далее от лица папы:
На поле был опасный момент, комментатор орёт, страсти накалены до предела и наш игрок не попадает в пустые ворота. От негодования я развёл руками в стороны и задел пиалку, та полетела на пол. Не успел опомниться, как ты взлетаешь на диван и с размаху награждаешь меня крепким лещом. Я сначала опешил, а потом смотрю на тебя, а ты стоишь весь такой счастливый с чувством исполненного долга. Сказал молодец, сын, уговор дороже денег, всё поделом.
Наверное, хороший пример того, как взрослые следуют своим же правилам.
Папа, отдай дяде свою машину, нужно делиться