56

Ответ на пост «"Пальцы почернели, врачей никого"»16

У меня всё не так плохо, но тоже не хорошо. В октябре 24-го сломала дурацко ногу, обе берцовые. Сначала на вытяжке лежала неделю, после скандала мне сделали операцию, понтовую импортную пластину поставили на большую берцовую, а малую шурупами привинтили к большой чуть ниже колена. Нога правая. Я сразу жаловалась, что ступня направо заваливается когда на спине лежу. Говорили, что норм. Реабилитация долгая была, ходить на двоих начала через полгода примерно. Ступня, как У Чарли Чаплина, вывернута направо. Нога болит, ходить неудобно, приседать больно, оступиться пипец как больно, по ступенькам вниз только боком. Рентген показывает всегда "сростающийся остиосинтез", последний делала неделю назад, врачи говорят " ходи". Я хожу, я много хожу. Но нога-то вывернута, при попытке ступни рядом поставить ровно, коленка правая выворачивается вовнутрь. Либо колени ровно, но ступня направо, либо ступни ровно, но коленка вовнутрь. И оно болит постоянно, год уже прошел. И все онемевшее вокруг шва, ступню как резинкой перетянули, тоже онемевшая. Последний рентген делала, потому что травматолог заподозрил, что пластина поехала. Но нет, тот же сростающийся остиосинтез, то же ходите

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются