5

Ответ на пост «Отзыв на колледж ITHUB от студента»2

Хотела бы также оставить тут свое мнение. Учусь на 3-м курсе финтеха (менеджер айти проектов, если более узко). 1 курс же весь отучилась на кафдере маркетинга. Скажу честно, все, что написано в основном отзыве чистая правда.

От себя могу только добавить, что хороших преподавателей можно пересчитать на пальцах одной руки и то, все они постепенно увольняются) Когда училась на маркетолога, то 70% преподов это ребята на пару курсов старше нас, что меня прям выбешивало. В них не было авторитета, преподовать они тем более не умели. Поэтому я срулила оттуда на кафедру айти, ибо все говорили, что к ним относятся в разы лучше, да и набор предметов мне там нравился больше.

Из плюсов, процесс перевода занял всего пару дней и все меня поддержали, наоборот поощрили даже то, что я стремлюсь познать себя.

Однако, ситуация там не лучше. Сейчас на 3-м курсе у нас всего 4 преподавателя на 13-14 дисциплин )))))) Спасибо, что им не 19 лет, а у них есть какой-то опыт. Двое из которых постоянно отменяют свои пары, вторая рассказывает только по своей презентации, а когда я задаю вопросы по теме, но они у нее заранее не подготовлены в презе, то тут уже проблема. Она из себя ничего выдавить не может и говорит мол «загугли».

Ахренеть, за такие бабки я получаю «загугли» уже 2-й год подряд и отсутствие обучения. Практика практикой, с этим все хорошо, но всю теорию я изучаю самостоятельно, даже без шанса задать вопрос, потому что преподов то нет, то они сами своего предмета не знают.

Да и официальная практика куда «отправляют» ребят, это бред. Вас просто добавят в чат куда будут высылать вакансии с hh.ru, где еще надо пройти тысячу тестовых заданий, график 5/2 с 10 с 10. Извините, но будучи студентом я не думаю, что я к такому готова. Вот буду я работать 5/2, а потом долги мои за меня кто разгребать будет?) Как-то непродуманно.

Да и расположение корпуса на ВДНХ - это треш лично для меня. Думаю это подойдет для тех, ктт живет относительно рядом, ибо мне ехать на метро 1,5 часа, а потом еще пешком идти 30 минут, ибо колледж находится прямо внутри и автобусы никакие не ходят. Возможно да, первое время это кайф, особенно когда погода хорошая, но потом это отнимает любые моральные и физические силы.

Короче, сплю и вижу когда получу диплом и свалю оттуда к чертям. Не колледж, а цирк. В skillbox и то лучше все будет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за подробный обзор.
Мы были на дне открытых дверей в Новосибирске. Они меньше года как открылись и у них пока только первый курс. Судя по тому что рассказывала директор новосибирского колледжа и студенты нам очень понравилось. Но возникло несколько вопросов на которые директор не смогла ответить, возможно потому что они работают только первый год. Можете ответить на эти вопросы?

В слайде презентации было написано "Возможность зарабатывать со второго курса." Что это значит? У вас была такая возможность?

Ещё упоминалась некая Биржа заказов. Что это такое?

раскрыть ветку (1)
0

вообще, на дне открытых дверей много чего говорят. никаких договоренностей с вузами у них тоже нет, я звонила спрашивала, никто даже не знает что это за место. может конечно в приемной комиссии вузов меня плохо расслышала, но вот так получилось

0

Мы были на дне открытых дверей в Новосибирске. Они меньше года как открылись и у них пока только первый курс. Судя по тому что рассказывала директор новосибирского колледжа и студенты нам очень понравилось. Но возникло несколько вопросов на которые директор не смогла ответить, возможно потому что они работают только первый год. Можете ответить на эти вопросы?

В слайде презентации было написано "Возможность зарабатывать со второго курса." Что это значит? У вас была такая возможность?

раскрыть ветку (1)
0

также биржа заказов, тоже моя любимая тема. я была в этом чате и мои подруги тоже. за полгода мы не получили ни копейки, а опять лишь слова что «это ваш опыт». потом очень скоро этот чат вообще удалили

1
Как же вы собираете работать в IT, ещё и в качестве разработчика без навыка "загугли"?
раскрыть ветку (1)
0

прикол в том что, какому-то программированию нас учили всего пару месяцев и то начали мы с Hello World в пайтоне, только сейчас об этои задумалась, когда попыталась перевестись в другой гос. колледж, а мне в академической справке написали такую ахинею и влепили лишних троек. Мне вписали то, чего даже на сайте в графе «что вы будете изучать» нет, а когда я попыталась возникнуть и спросить почему так, но никто ничего не знает, а директор в отрубе пожизненном после нарко***

0

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Насчет возможности заработать со второго курса, действительно такое есть, но вы бы знали какой это еще идиотизм. Есть несколько вариантов:

1. Начать работать на какого-то препода, но во что-то стоящее тебя ставить не будут, о деньгах тоже не мечтайте ибо что может быть лучше опыта 🥰

2. Пройти летние курсы и стать куратором. В мае начинаются онлайн лекции пару раз в неделю, где вас учат отличать апельсин от карандаша (реальная ситуация, я туда записалась), потом все лето 5/2 вы к 10 утра приезжаете в колледж и занимаетесь тем, что продолжаете отличать апельсин от карандаша, общаться с фриками которые только скурили свой косяк на улице, а также танцевать под песню «жабий бас», можете в ютубе посмотреть что за песня. у меня даже видео остались с этого цирка. а самое главное когда я и моя друзья отказались танцевать в тесном посещении, толкаться об потных аутистов, то ведущая начала пассивно агрессировать на нас.

Также тебе дается выбор: можешь быть куратором, ивент-менеджером и тд, полный список уже не помню, но там было 6 вариантов. В итоге все срать хотели на что вы хотите и все учимся на кураторов.

Про аутистов я тоже не зря сказала, в колледже берут всех подряд. Вот например на 1-2 курсе мой одногруппник мог кинуть в меня воображаемые бомбы и тд, что было страшно, но никто ничего с этим не делал. Понятия не имею как он дотянул до 3 курса, видимо у его родителей денег много. Бывали и такие дауны которые агрессировали на других людей, но опять же никто ничего никогда с этим не сделает. Из за этого также очень много проблем с командной работой, ибо иногда приходилось работать с такими персонажами и всегда это заканчивалось плохо.

3 вариант заработать: ждать чуда

поэтому под красивым современным зданием скрывается много чего!!! лучше уже до 11 и в вуз, либо в государственный колледж при каком-нибудь вузе, чтобы дальше не было проблем если хотите высшее