Ответ на пост «Ответ на пост "Мама просто шутила"»3

Нечто подобное было и у меня. У меня верховодила в семье мать. Не то чтобы отец был безвольной тряпкой, периодически мог рявкнуть и осадить мать, но особо не вписывался в истории о моем воспитании или жизни. Собственно так и жили. Мать очень любила старый анекдот про «ты ковбой-ты и прыгай», в её понимании он был очень смешной и употреблялась это присказка налево и направо, применительно к любой ситуации, где я просил какую-либо помощь или она мне требовалась, особенно если это касалось денег, причем деньги в семье были: родители регулярно (раз в 3-4 года меняли автомобиль, причем это была новая/свежая иномарка уровня VW Passat).

Собственно несколько примеров.
1. Отец долгое время был невыездным из страны и когда срок окончился, то отец с матерью мгновенно рванули в Турцию, да не на 5-7 дней, а на полные 21. Мне осталось пол-булки хлеба, макароны, крупы и 50 рублей денег (2001 год). Мяса, курицы не было, сидеть на макаронно-кашной диете не особо хотелось, но была дача за 40 км от города, куда я и поехал на последние деньги. Собирал вишню, ходил на рынок продавал несколько дней, увеличивая свой «капитал». Так и прожил. Скажу сразу, что деньги нужны были не на загулы, а на еду и купить сигарет.
2. Одежда и прочие необходимые вещи были исключительно моей проблемой, как и всякая разная канцелярия для ВУЗа, что заработал за лето-всё моё. Не заработал-ходи в прошлогоднем, т.к. за 2,5 месяца сложно заработать крупную сумму, то одевался по принципу «одни брюки-один свитер». Однажды при глажке своих брюк, купленных в каком-то там трикотаже спалил утюг. Пришлось отдать свои деньги за новый утюг, которым мне же пользоваться было запрещено. Купил себе свой утюг б/у, им и гладил, причем его (утюг) приходилось прятать, ибо и мать, и отец, сказали прямо: увидим-выкинем.
3. Спустя 1,5 года выпуска из ВУЗа купил себе личный автомобиль, конечно же полуживой и дешевый. Спустя 4 месяца после покупки мать натурально заставила его продать, дабы эти деньги доложить для покупки нового автомобиля для них. Жил к тому времени я отдельно уже, но мозг вынесли конкретно. После данного случая собрал вещи и свалил в соседний город, чтобы любить родственников на расстоянии.

Так что в дичь, которую творят родители со своими родными детьми я поверю охотно, ибо сам через такое прошел.