Ответ на пост «Ответ на пост "Бесплатный детский спорт"»

Всем привет. Вставлю свои 5 копеек. Детство моё пришлось на середину 80-х. В это время посетил множество кружков и секций. Естественно бесплатных. СССР-что вы хотели? Так вот: например хоккейная секция-черт побери, в каких обносках мы тренировались...немцы под Сталинградом прям..Но, было одно НО....Тот кто показывал результат зачислялся в команду...пусть с минимальными выходами на лёд- зато в более менее нормальной форме(от старших товарищей), шлеме ЙОФА и коньках САЛЬВО+ клюшка СОЮЗ или МАСТЕР.


Кто застал те времена в этом возрасте, тот поймет, что это был предел мечтаний. Все выкладывались на 146 процентов. Все хотели в команду...шлем, форму, клюшку и коньки...А вот тут и срабатывал естественный отбор. Кому не дано, что ж- есть еще много других секций. Пробуй. Может какому ребенку вообще на хер не надо и он за шахматной доской себя гораздо лучше чувствует. Соответственно никаких поборов с родителей.

И не спрашивайте меня откуда брались шлемы клюшки и коньки...знаю одно-их было мало, но ими пользовались лучшие.
Я это к чему?  В те времена кружки и секции были бесплатные в полном смысле этого слова. Тянешь? Будут тебе и клюшки и воланчики. А сейчас? Все в одинаковую форму, всем одинаковый инвентарь подавай. Не вижу я особой мотивации выкладываться. А родители носятся как ошпаренные: чадо свое обеспечить, что б не хуже других выглядел, что б экипировочка фирмовая да воланчики с перьями.

P.S. Имею ввиду именно первичное звено детей (дом кружок). Никаких спортивных школ и прочих полупрофессиональных организаций.