Ответ на пост «Отмороженные подростки»3
Лет 10 - 12 мне было (точнее не вспомню). После школы, как все нормальные дети носились по гаражам. Товарищ неудачно прыгнул и, не долетев до соседнего гаража рухнул вниз. Подбежал к краю гаража, смотрю - товарищ стоит на одной ноге, ржет как конь, а у самого слезы из глаз. Вторая нога как то странно под неестественным углом вывернута. Пока я сообразил что да как и что вообще делать, подбежал мужик, отправил кого то из пацанов помладше за матерью и оттащил товарища на ближайшую скамейку. Я хоть и не ушел, но стоял в полнейшем ахуе от произошедшего. Прибежала мать (товарища), предварительно вызвав скорую, вставила трындюлей за опасные игры, причем обоим. Приехала скорая. Я, героически стуча себя в грудь (товарищ же), вызвался как еще один сопровождающий. Приехали в больницу на другом конце города. Несколько часов просидел на скамейке в приемном покое. Вышла мать, сказала что товарища оставляют на ночь в больнице, она остается с ним, а мне спасибо, я свободен. И вот я поздним вечером пешком прусь через полгорода по абсолютно чужим районам (не самым благополучным) домой, где снова получаю звиздюлей уже от родителей, потому что поздно, никого не предупредил (сотовые тогда уже были, но далеко не у всех) и так далее по списку. Товарищ (уже давно бывший), естественно про мои геройства даже не вспомнил, а мать его очень долго потом пребывала в уверенности что это именно я виноват в произошедшем.
По большому счету, чем моя помощь в оказанной ситуации отличается от того, что я бы просто развернулся и пошел домой пить чай с конфетами? Да ничем. Просто воспитывали по другому, вот и все. Зато геморроя себе хапнул по полной.