4698

Ответ на пост «Отличный вискарь»2

На дворе начало нулевых, мы — юноши с горящими глазами, едва отметившие своё совершеннолетие, встречаем НГ у кого-то на хате скромной компанией человек в 5.

Мы уже хорошенькие, старый год проводили, но ждём ещё одного нашего товарища, который ехал на электричке из другого города. Заинтриговал он нас тем, что вёз с собой две бутылки вискаря.

Привёз. А вискарь прикольный, в коробочках, с оленем, всё по-английски написано... Говорит, помог дядьке одному, он двумя пузырями и рассчитался. Ну а нам чё? Не украл — и ладно! Наливай!

Ввиду возраста нашего юного чистоганом пить не осилили, разбодяжили с пепсиколкой. Первый пузырь ещё по стаканам, второй просто в двухлитровую бутылку пепси целиком залили, предварительно 0,7 отпив. Вышло где-то 1:2, что мы единогласно признали "в самый раз".

В общем, обе бутылки (да и не только их, есссно) мы за новогоднюю ночь благополучно выпили. Выпили, да и забыли.

А потом, спустя несколько лет (больше пяти точно), бродил я как-то по алкогольному магазину в поисках чего-нибудь "по-илитнее" для последующего произведения впечатления на одну особу. И попался мне на глаза тот самый вискарик: с оленем и в коробке! Подошёл я поближе на ценник глянуть и понял, что в ту новогоднюю ночь мы "с пепсиколкой" уговорили две бутылки восемнадцатилетнего (практически нашего ровесника) Гленфидика. =\

А мы-то ещё тогда подумали, что "aged 18 years" — это что-то типа "для лиц старше 18 лет". Сказочные, в общем, парни...

Ответ на пост «Отличный вискарь»

P.S. Потом уже узнали мы, что "помог" наш товарищ своему тогдашнему начальнику, прикрыв его задницу перед женой, когда он (начальник) к любовнице ездил. И помог два раза, первый раз случайно (как товарищ сам говорит, "спиздел на автомате"), второй раз начальник уже сам позвонил и попросил прикрыть, когда товарищ снова в ночную смену работал. Поэтому и бутылки две, вот такой новогодний подарок начальник товарищу сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот скажите, пил вискари от 350р до 3000р, все одно и тоже на вкус... гавно... А вот там... где то недосягаемо дорого они и правда имеют другой вкус или те же жуки в спирту?

раскрыть ветку (39)
16
Видимо, тебе не нравится вкус бочки. Тогда тебе стоит попробовать что-то дороже и выдержаннее 15 лет, вкус более мягкий и даже алкаш у подъезда под пытками скажет, пару каких вкусов он учуял в глотке
раскрыть ветку (13)
14
DELETED

Мне не нравится вкус спирта. :)

раскрыть ветку (12)
8
Тут вариантов два, озвученный выше работает и со спиртягой.
Второй - по совокупности критических факторов виски вообще не ваш напиток))
Я сам был категорическим противником этого напитка, пока не попробовал Лагавулин 16. Островной виски, очень дымный, очень жирный, тяжёлый вкус. Но это был определено не спирт. С тех пор я понял, что потеряно не все и надо пробовать.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Наверное надо покупать серьезный самогонный аппарат и самому гнать учиться. Меня как то угощали 52х градусным и был только вкус фруктов вообще без спирта.

раскрыть ветку (7)
5
Старина Сэм - это вообще вещь достойная. Если не жадничать с отсечением хвостов и голов, то даже с сахара за две прогонки можно получить нектар богов. Не говоря уже о более благородных ингредиентах для браги, большем количестве перегонок и прочих вкусо-ароматических компонентах.
Сами с друзьями уже пару лет как перешли на Сэм: дешевле, вкуснее, всегда есть, голова утром - как будто ничего не было)
раскрыть ветку (6)
0

Когда увлекался этим делом, был поражён себестоимостью бутылки, учитывая нормальные дрожи, кокосовый уголь, покупные бутылки для красоты. Настоечки под любой градус, ТОП!

раскрыть ветку (5)
0

Кто ты, воин? О_о

раскрыть ветку (4)
1

Я Ахилес! Сын Пелея!

раскрыть ветку (2)
0

Ахилес Пелеевич, вас какими богами в пост пятилетней давности занесло? 😅

раскрыть ветку (1)
1

В тыл нас вывели, времени дохуя, всё что можно интересного прочёл, вот и полез в анналы истории пикабу:D

1

Кстати две самых прикольных настойки получились из кизила, 40-45% не чувствовались вообще и было вкусно.

вторая , расколол кокос, достал мякоть, натёр на треке, реально водка со вкусом баунти) покупная кокосовая стружка, вообще не то

3

Рано зарекаться. Попробуйте что нибудь вкусное, например коньячные ликеры. Grand Marnier топчик например и при этом крепкий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Гран Маринье которые с апельсинкой - огнище!

0
Ром с колой, норм. Лучше чем виски с колой
4

Не скажи, разница есть , взять например белую лошадь или какой нибудь попсовый джеймесон или джэк, лошадь чистоганом невозможно пить, хотя я и чивас 12летний с колой пил.

раскрыть ветку (11)
4
Белая лошаль как и лоусон только с колой можно пить, а вот джеймесон уже норм, а джек и ред лавел очень жесткие на мой взгляд.
раскрыть ветку (7)
0
А как вам такое пойло?
раскрыть ветку (6)
0
Не пробовал
раскрыть ветку (1)
0
0
Я читаю комменты и складывается впечатление, что люди вообще не в курсе, что бывает whisky и бывает whiskey. Молчу за бурбон.
раскрыть ветку (3)
1
Все мои знания в данной теме можно подтвердить, прочитав данное выражение о том, что есть есть kisky.
0

Я читаю ваш коммент, и складывается впечатление, что вы сами абсолютно не в курсе, в чём разница между "whisky" и "whiskey". Потому что её нет. Абсолютно однохуйственно и взаимозаменяемо. Просто так сложилось, что американские и ирладские виски пишутся, как "whiskey", а все остальные (скотч, япониский, канадский) - whisky. В принципе, людям абсолютно не нужно быть "в курсе", потому что обязательно подстраивать написание слова под страну - снобская херота, которая никак к характеристике самого напитка не относится.

А вот бурбон в вашем комменте лишний. В отличие от whiskey-whisky, слово "бурбон" описывает конкретный американский виски, который производится в основном из кукурузы.

раскрыть ветку (1)
0
Только ради такого коммента и стоило написать: пикабу просветительный.
1

"хотя я и чивас 12летний с колой пил." - Потому что чивас переоцененная, распиаренная хрень, как по мне, он и половины своей цены не стоит. Если ему срезать цену вдвое, то чивас будет нормальным вариантом коктейльного вискаря с колой

1

вискарь вообще не понимал, пока бутылку маккалана на переговорах не выпили. Как купажированный виски можно пить без кодов - я хз.

раскрыть ветку (1)
0

Маккалан не пробовал, сам в подарок дарил)))

2

Купажированные виски действительно очень похожи по вкусу друг на друга, и 99% купажей скажем так не очень (btw мне понравился dewars 8 лет купаж, за такую цену - 1750р - лучший вариант).

Односолодовые виски с точностью до наоборот - очень сильно по вкусу отличаются, и в целом на несколько порядков превосходят купажи.

Мой совет - сходите в бар где много сортов виски (если вы случайно в Питере то идите в Fiddler's green на Рубинштейна) и попробуйте Laphroaig, Dalmore, Old pulteney (хотя это редкий гость) и Talisker. Эти виски очень разные на вкус, и вполне возможно что-нибудь да понравится. Лафройг очень специфический напиток, я замечаю что он либо очень нравится, либо очень не нравится, ибо пахнет торфом и дымом. Если зайдет - берите после него Caol ila и ловите кайф.

И не берите бурбон, он бывает очень вкусный и приятный, но даже самый лучший бурбон все равно пойло, так что ни Джек, ни bulleit, ни maker's mark

2

Ваше первое предложение - это из серии "Всё что нужно знать о виски". Соглашусь с вами, тоже уже больше трех лет перешел с водки на виски, много чего перепробовал в диапазоне до 4 т.р., все так и есть. Навскидку, могу только Singleton вспомнить, вот он понравился, мягкий (старею, крепкие напитки уже напрягают), ароматный, бутылка прикольная, плоская. И ещё Джим Бим, бурбон который. Вкус не помню, но для возлияния в тело очень хорошо зашёл.

0
Короче, я тоже очень долго не могла понять как это говно можно пить, но потом мне дали попробовать односолодовый вискарь и я поняла) не то, чтобы полюбила, но и нет этого гребаного привкуса керосина
0

Для меня тоже всё было как водка, только с легким привкусом. В общем не стоило своих денег. Пиво тоже хрень, кроме редких исключений в виде гинеса и подобных. И недавно попробовал сидр, это первый алкогольный напиток, который я реально пил как сок. Алкоголь почти не чувствуется.

раскрыть ветку (7)
1
Почти не чувствуется, потому что его там почти нет. Какие-то 3-5%, да столько даже в квасе бывает
раскрыть ветку (6)

Ты конечно не заметил что я и про пиво писал что хрень. И пиво, и коктейли, и сраные hard seltzer - везде чувствуется и неприятен алкоголь. Прям по кайфу только 5% сидр и гиннес. Пиво 3% и seltzer 5% чувствуются куда хуже. Много разного дорогого пива пробовал - чувствую почти одно и то же

раскрыть ветку (5)
0
Гиннесс без виски - деньги на ветер
раскрыть ветку (4)
0
Не пробовал такое, смешивать или вместе?
раскрыть ветку (3)
1
Не, не смешивать, конечно. Пить из разных стаканов. Виски, естественно, ирландский.
1
Есть даже такой термин: "ирландские наручники", когда обе руки заняты алкоголем.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно))

Нет там разницы особой, пил гленфидик 12,15,18 лет, так вот 12 самый дешевый самый мягкий с привкусом груши, остальные не фонтан, так же могу сказать и про дешевые скотиш колли беллс и прочии джеймсоны гуано, а вот один из лоусонсов тоже дешевых ничего

Ирландцы подали жалобу на российский виски, сделанный под их маркой (они продали лицензию) который оказался лучше ирланского и вытесняет его с рынков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку