779

Ответ на пост «Отличная позиция»5

- Твое дело поздороваться с начальством, а вот здороваться с тобой или нет - это решает само начальство.

лет 30 назад я увидел такую фразу: "Вежливость - штука бесплатная для тебя и очень ценная для других!"

возможно, это был лучший совет в моей жизни. я улыбался всем и здоровался со всеми, желал доброго утра и хороших выходных. незнакомым людям при выходе из лифта желал "доброго дня!"

25 лет назад друг спросил как я умудряюсь всегда проходить к нему в общагу - цербер внизу же никого не пускает. я сказал что я той милой женщине просто улыбаюсь шире той форточки, через которую она на меня смотрит.

со временем я стал начальником и научился общаться и с нежными творческими натурами и с палкой бегать за пидорасами-строителями. но за пределами требований работы от людей я всегда улыбаюсь им а они мне.

ЗЫ: конечно, за жизнь накопилась  с десяток-другой пидарасов, которым я руку демонстративно не подам. По совести, я бы их в сортире утопил, но воспитание не позволяет.

15
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на работе был директор, который не здоровался ни с кем кроме других директоров ))) и в принципе многие забили с ним здороваться, но я продолжал. И однажды он со мной поздоровался. Правда это было разовое явление и потом я тоже забил )
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

знаешь что? говно твой директор!

у меня в подчинении было около 200 человек. вот даже мысли не было чтобы не поздороваться.

наоборот: ты с человеком говоришь - он тебе о твоем предприятии бесплатно рассказывают как оно есть.

показать ответы
Эта привычка хороша и действительно работает при хорошей памяти на лица. Но человек, пять раз на дню здоровающийся со мной палится, что ему пофигу, я для него ничто. Буду с настороженностью относиться, несмотря на его улыбки. Поэтому ну нафиг такую безликую вежливость
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
привычка хороша и действительно работает при хорошей памяти на лица.
я живу в относительно небольшом городке где принято смотреть в лицо прохожим, потому что знакомого встретить 110 раз за день - норма.

дочка переехала в СПб - поначалу жаловалась что очень болит голова.

объяснил ей что по нашей деревенской привычке она смотрит на все лица в поиске знакомых и перегружает мозг ненужной работой.

совет: "не смотри на эскалаторе на лица и все будет Ок" сработал

показать ответы
5
Я такая) И так как меня этот вопрос с памятью на лица волновал, то опрашивала знакомых. Выяснила, что таких очень много, а вот людей, с хорошей памятью на лица очень мало. И перестала переживать.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

гыгы. а представь: человека ты помнишь, можешь даже рассказать что в последнюю встречу говорили друг другу несколько лет назад, но вот убей - как зовут ты не помнишь... потому что забыл его имя сразу после представления... память странная штука.

с другой стороны как только ты признал, что ты не можешь и не обязан все-все помнить - жить становиться резко легче. можно честно сказать - помню вот это и это. извините, напомните все остальное. :-)

показать ответы
0

Вежливость- это здорово) Лично я всем знакомым из прошлого намерен на приветствие отвечать: "Мил-человек, да вы обознались, наверное. Закусывать надо!")

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну не зна...

я к своему прошлому отношусь уважительно и предпочитаю ВСЕ помнить!

показать ответы
6

Топи с улыбкой :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

буду мечтать :-)

0
Руки) С трудом отрываю взгляд от красивых, на мой вкус, рук. Но вот насчёт запретных тем- мужчины выбирались избегающие лишних прикосновений. Не ко мне, а вообще. То есть сидит компания, кто то кого то хлопает по плечам, кто то садится на людей, кто то обнимает всех подряд. И вижу человека, соблюдающего дистанцию, не из брезгливости, а неосознанно. Он рассчитает своё место так, чтобы никого не задеть, его можно хлопать по плечам, но сам он не будет никого трогать. Такие люди инстинктивно избегают прикосновений, потому что слишком горячие и заводные. Ни разу не ошиблась) Вот кто они, суперкинестетики или антикинестетики?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

анти!

я глажу и целую руки девушкам, барышням и дамам не потому что того требует этикет. совсем наоборот.

мне нравится думать, что они меня вспомнят не /вот зачем-то по-делам приходил - бумажку принес/ а "вот чудак-дурак, руки целует просто так"

и если это просто девочка-бариста в ларьке с кофе, может быть ей будет приятно получить поцелуй пальчиков за хороший кофе?

если про начало темы то я люблю людей, я им улыбаюсь просто так. и не все мне отвечают, но это их жизня :-/

0
Может и плюс, но здороваться тяжело) А вот слушать, да, умею. У меня в голове прям всё услышанное откладывается, видимо на тех полочках, где у людей знакомые лица хранятся. И аудиокниги слушаю с удовольствием. А насчёт кинестетиков...Я думала это люди, с удовольствием работающие руками и я к ним отношусь. Надо почитать на эту тему, освежить знания. Вообще думала, что мужчины больше полагаются на визуальное восприятие и лучше различают людей, особенно красивых девушек, у них сравнительная таблица в голове с фотками)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

женщина любит ушами(с)

как кинестетик я вам ответственно заявляю - стриптиз меня не прет вообще. даже хуже того - я туда не ходил и хожу но на каком-нить корпоративе стриптизерша обязательно видит мою скептическую рожу и норовит присесть именно мне на колени.

вот как ей объяснять что меня это не прет совсем?

Я думала это люди, с удовольствием работающие руками и я к ним отношусь

совсем не обязательно.

сами себя спросите, что вас возбуждает?

если образ - визуал

если звук - аудиал

понюхать, пожамкать и тем более облизать - вот это запретная тема - нам кинестетикам - тяжело!

:-))

показать ответы
4
Со мной постоянно такое) Чтобы начать узнавать человека мне надо составить образ из голоса, походки, фигуры, увидеть его в разной одежде, найти какие то особенности. Был такой случай- работала в ночь на одном участке. И она выдалась хлопотная. Бегал бригадир, то мы контейнер с какими то деталями искали, то машину выгружали, потом у меня сломался погрузчик и я его попросила помочь достать рабочий. У нас в транспортном цехе хорошие погрузчики огораживали сломанными или без ключей, я растаскивала, ему иногда приходилось рулить. Намаялись вместе в общем, познакомились. С работы едем на одном автобусе. Потом он вышел с каким то мужиком на моей остановке. Я шла позади и увидела, как он зашёл в мою шестнадцатиэтажку с одним подъездом. Думаю- надо же, в одном доме живём, чтоли. Выспалась, выхожу в магазин и сосед через квартиру выходит, здороваемся на автомате и вдруг узнаём друг друга. Этот тихий мужичок, с которым на одной площадке прожили уже лет восемь, одалживали инструменты при переезде, я хорошо общалась с его яркой женой, оказался тем деловым шустрым бригадиром, а незаметная соседка впечатляющим водителем погрузчика. Обрели образ, как то так, у него тоже плохо с памятью на лица.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Чтобы начать узнавать человека мне надо составить образ из голоса, походки, фигуры,
походу вы аудиал

это норм

просто надо себя осознать, что вам сначала звук, потом вся остальная херня....

как только примите свое восприятие как свой плюс - сразу станет легче...

а вот мы кинестетики, без "облизать и полапать" вообще мир плохо понимаем. и вот так, блин, и живем :-////

показать ответы
0
DELETED

Имхо, вежливость работает только с такими же вежливыми людьми, которые в принципе понимают, что это такое, и относительно адекватны. При встрече с остальными вежливость что игрушечное ружье против неигрушечного медведя. Абсолютно бесполезная вещь. Если б мне дали на выбор знание и умение эффективно посылать в жопу, отставивать и знать свои права и тд или вежливость, то я бы без раздумий взяла бы первое. Основам вежливости легко научиться, использовать при желании тоже не сложно, а вот без умения защитить себя за пределами квартиры тяжело

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По моим наблюдениям в 99 из 100 случаев вежливость все-таки работает, более того она позволяет избежать абсолютного большинства случаев где может понадобиться ружье.

Но это не универсальный инструмент и он не должен быть единственным. есть категории людей и ситуаций когда вежливость - вредит. например строители/грузчики/прочие "простые люди" Когда собираются в кодлы (бригады) просто игнорят слова если перед ним нет артикля "ебанывыврот". При этом по одиночке эти люди вполне восприимчивы и к улыбке и к доброму слову.

Ну и конечно надо уметь говорить "нет". В некоторых случаях даже с искренней улыбкой. :-)

0
Руки) С трудом отрываю взгляд от красивых, на мой вкус, рук. Но вот насчёт запретных тем- мужчины выбирались избегающие лишних прикосновений. Не ко мне, а вообще. То есть сидит компания, кто то кого то хлопает по плечам, кто то садится на людей, кто то обнимает всех подряд. И вижу человека, соблюдающего дистанцию, не из брезгливости, а неосознанно. Он рассчитает своё место так, чтобы никого не задеть, его можно хлопать по плечам, но сам он не будет никого трогать. Такие люди инстинктивно избегают прикосновений, потому что слишком горячие и заводные. Ни разу не ошиблась) Вот кто они, суперкинестетики или антикинестетики?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С трудом отрываю взгляд от красивых, на мой вкус, рук.

музыка и звуки в этот момент есть?

показать ответы
4
Если воспитание не позволяет вам топить пидорасов в сортире, топите в туалете. Лиц нетрадиционной моральной ориентации, ограничивая их возможность получать кислород из воздуха, путем погружения дыхательных отверстий в установленные в специальных помещениях модули приема отходов организма с проточной водой
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ой, как-то все сложно.

а можно я помечтаю о мертвом личном враге - пидоре головой в дырке сортира?

показать ответы
1

Не знаю, где вы таких находите. На мой взгляд, это какой-то крайне редкий случай, обусловленный серьезными проблемами с памятью и в силу своей редкости никак не отменяющий сказанного мной выше. Мне сложно представить себе человека, не способного запомнить лицо, которое он видит пятый раз за день, да еще и здоровается с ним каждый раз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

увы и ах, память у всех вообще разная.

я вот кинестетик: я людей запоминаю на ощупь, вкус и запах.

вот как запомнить директора, если не это все, а он еще и уже усе?

он в мой кабинет заходит, а я вижу/чую что?... пыжиковую шапку?... и, сука, я не узнаю человека, хотя я с ним 4 года проработал.

это он устал, от него пахнет по-другому, а Я его не узнаю............

1
Ага.
Воспитание ему не позволяет.
Пиздобол-задушевник, тебе уголовный кодекс не позволяет. :)
Если бы тебе буквально на денёк выписали индульгенцию на смертоубийство пидорасов через утопление, ты бы это воспитание перешагнул с улыбкой, даже не моргнув :)
раскрыть ветку (1)
DELETED

упсь.

ты, милок, свои комплексы и своих таракашек мне не подселяй.

мечтаешь о труппах врагов - мечтай.

я вот только о своих врагах думаю. и ты ТОЛЬКО об этих думай :=)