39

Ответ на пост «Откуда такие учителя берутся?(»7

У меня была другая история, которую я запомнил на всю жизнь.

В старших классах я учился с двойки на тройку, хотя посещаемость у меня была идеальная (о чем я жалею), хотя на оценки я особенно не жаловался, мне на них было плевать, вообще м то. Была у нас преподаватель по физике, не знаю что я ей сделал, но у нее была ко мне какая то особенная неприязнь, хотя когда спрашивал напрямую, она это всегда отрицала. И как то раз, она уехала в Москву на пару недель, не знаю зачем. Нам вместо нее, поставили другую, старенькую, но очень суровую, учительницу советского образца (она пару раз из кабинета зашкварник выволакивала любителей поболтать на задней парте, я был одним из них). Так вот, с тех пор как нам ее поставили, оценки мои просто невероятным образом пошли в верх и если раньше я учился с 2 на 3, то теперь с 4 на 5. От таких перемен я просто обалдел, я то думал что я лупень по физике. И так прошли 2 недели, естественно старая учительница, вернувшись с Москвы не была рада таким переменам и устроила контрольную. На самой контрольной было 3 варианта, 1 первые ряды пар, 2 вторые ряды парт и 3 я. Она отдельно для меня сделала отдельный вариант кэп, объясняя это тем, что я скорее всего спишу. Только она немного облажалась и дала мне задание, которое мы проходили с предыдущим учителем. То есть, все что мне надо было сделать, это переписать уже решенное задание. На следующий урок, когда раздавали проверенные контрольные с результатами, один из листков был не подписан, это был мой, забыл написать ФИО на листочке. Я подошёл к ее столу чтобы его забрать и с удивлением увидел на нём 4. Её аж перемкнуло в тот момент, она сначала сказала что это не мой листок с контрольной, только вот у меня единственного был 3 вариант, второго такого быть не могло, поэтому то что листок мой, ей пришлось признать, тем не менее, она просто взяла мой листок и зачеркнула 4 и поставила 2. Объяснила это тем, что я не мог написать на 4. В тот момент я просто ох**л от таких объяснений, но доказывать ей ничего не стал.

После этого, с учителями (за редким исключением) я стал разговаривать как с животными, они мои выходки терпели до самого выпуска и не смотря на одни двойки, поставили за выпуск 3, лишь я оставил их в покое и свалил от туда. Родители мне, кстати, за это не слова не сказали.

17
Автор поста оценил этот комментарий

«После этого, с учителями (за редким исключением) я стал разговаривать как с животными».

То есть претензия у тебя была к одной учительнице, а скотское поведение ты себе позволял со всеми?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Со всеми, у кого были похожие наклонности. Таких было большинство. К примеру наш классный руководитель, была офигенная, добрая тетка, которая всегда поможет, не говоря какая ты параша при этом. Вот ей я и слова никогда не говорил. Уважение, его заслужить надо.

показать ответы
4

Можете показать, где в трудовом договоре прописано про заслужить уважение?

А я могу показать где прописано, что распоряжения руководителя нужно выполнять и доказать, что Вы получаете деньги за выполнение условий трудового договора :-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы явно никогда не работали на руководящих постах. Выполнять, можно по разному.

показать ответы
2

Значит нужно менять место работы. Это явно хуевое, если ты даже подчинённого найти не можешь. В нормальной компании таких проблем с персоналом не возникает в принципе.

Работа руководителя как раз в том, чтобы организовать работу, а увольнение Ивановых важная часть этой работы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты иностранных фильмов насмотрелся)) Такая фигня творится на крупнейших проектах России, где я работаю, где ты "нормальную" искать собрался?)) Если ты с людьми не можешь отношения рабочие поставить, то нечего вообще в руководстве сидеть, именно так тебе руководитель и скажет)

показать ответы
0

Учителя разные бываю, они то же люди и объяснения своим действиям найдут. Я учился на 3 - 4, иногда 2. Выпусные сдал на 5 и одна 4. Поехали поступать в мореходку с нашей школы 10 человек, поступил я один. Училка это объяснила моей маме: - Мы думали он тупой, а он ленивый. Вешая ярлык на человека мы упрощаем жизнь, можно мозги не включать и жить не приходя в сознание. Первые два года ты работаешь на репутацию а потом репутация работает на тебя. Так мы устроены.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

«Если человека называть свиньёй, то рано или поздно он захрюкает» Именно поэтому вещать ярлыки на людей, тем более на детей, это вообще последнее дело. Проблема что учителя, которые изучали психологию, сами были ленивыми или тупыми, что бы это понять. Хотя есть много и хороших педагогов.

0

По-нормальному это когда ты делаешь как для себя. Ты же не хочешь при смене места работы оказаться в коллективе, состоящем из долбаебов? Ну так и не разводи у себя на рабочем месте зверинец. Это невыгодно даже если ты не поменяешь место работы, а, например, уйдёшь на повышение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот опять "по-нормальному" это "по моему хотению", условному рабочему главное отработать побыстрее, получить деньги и уйти домой, для него это "по-нормальному". А как работа сделана, ему наплевать.

показать ответы
1
Высшую математику изучал?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Изучал, давно правда это было.

0

Это плохой способ. Годится только для цирка с бесправными идиотами.

По-нормальному Иванов идёт нахер. Как и руководитель, который пытается приручить Иванова. Потому что нужны нормальные работники, а не блядский цирк, где каждый второй Иванов и каждому Иванову нужен надзиратель, к которому он привык.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"По нормальному" отличная фраза) Что в нашей жизни вообще нормально?) Ваше "по нормальному " это "по моему хотению"

показать ответы
7

Родители мне, кстати, за это не слова не сказали. Похоже, твоим родителям на тебя насрать было.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они просто с учителями познакомились)

показать ответы
1

Я искренне верю, что на крупнейших проектах России взрослых, сформировавшихся долбаебов руководители пытаются воспитать и приручить, а не выгоняют нахер.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Верь во что хочешь) Но никто не будет нанимать руководителя, которому вечно кто то мешает. Если ты поставить себя не можешь и заставить Иванова работать как Петров, то грош тебе цена как руководителю. Как ты это сделаешь, всем плевать, можешь даже подраться с ним ( это кстати, не самый плохой способ).

показать ответы
3
DELETED

"Достаточно посещать занятия и делать конспекты" - недостаточно.
Если преподаватели не валят тебя за недочёты, то это не означает, что ты получаешь образование. Таким образом ты получаешь оценки, но не знания.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А образование это не оценки?) В школе/универе тебя не учат думать, тебя учат знать.

показать ответы
4

У Вас просто любопытная позиция, в которой толпа учителей должна хором пытаться заслужить уважение ноунейма с нулевым заслугами, а руководитель должен бегать пытаться заслужить уважение вечно бухающего Васи и косячника Пети.

Не разу такого цирка не видел, но зрелище должно быть забавное.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Руководитель, должен заслужить уважение коллектива, а не наоборот. Так что у меня вполне адекватная позиция. А иначе, никто его слушать не будет и руководить он будет только на бумаге.

показать ответы
0
DELETED

Архимед учился в Александрии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ясно, молодец он)

показать ответы
0
DELETED

И вы, зная английский, утверждаете, что учить ничего не нужно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня в школе по английскому 2 была. Говорить по английски начал только в университете

0
При нашей системе образования, когда учитывали не тестовые баллы а сдавали госы, из 180 человек на потоке к 4 курсу осталось 120. И преподавателям было глубоко плевать, кто у тебя папа и как ты попал в институт. Система была построена так, чтобы изучая высшую математику, физику, химию, сопромат развить мышление у студентов. Преподаватели понимали, что данные предметы нельзя выучить за два года. И на экзаменах разрешали пользоваться своими конспектами. Профильные предметы к этому не относились, но они и преподавались пять лет. И я не думаю, что автор поста забивал на профильные предметы. Без этого закончить вуз было не реально. А то, что творится сейчас с преподавательским составом в школе- это полный треш.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть такое. В университете обожал ходить на социологии и политологию и спорить с преподавателем, ему это тоже в кайф было. А на психологии понял, что мышление у меня, из-за школы, отличается от остальных, которые зубрили. Он даже доказать это смог, задал задачку, которая по моему мнению решалась в уме, а вот моим однокурсникам она показалась невероятно сложной.

0
DELETED

Просто интересно - например, времена в английском языке тоже? Понял, учить не надо, а если не понял - у преподавателя спросим, чего там учить? Или, скажем, химические свойства серы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня английский разговорный, я работаю с южнокорейцами, а вот время как и чем там отличаются слабо помню. Зато эти южнокорейцы не могут найти человека, который хотя бы два слова мог связать на английском. Зато дипломы у всех красные.

показать ответы
2
DELETED

Нельзя понять, как работает формула, если не знать базовых вещей в той области, в которой эта формула выведена и применяется. А этих базовых вещей не получишь, если не будешь учить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А как по твоему эти формулы были выведены изначально? Они их выучили? Сидит условный Архимед в воде и учит формулу Архимеда лять)

показать ответы
0

Так я раньше писал, что никакого уважения к руководителю быть не может, потому что рабочему нужно работать поменьше, получать побольше. Ну вот так устроены люди.

По-нормальному это найти в стране с миллионами работоспособного населения тех, кто достаточно вырос и уже понимает, что деньги дают за определенные услуги, которые нужно оказывать надлежащего качества и в срок. И не набирать тех, у кого детство в жопе играет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты неправильно понимаешь, уважением не равно любовь. Можно ненавидеть человека, но при этом уважать.

0
А ты в институт при какой системе образования поступал?
раскрыть ветку (1)
DELETED

ЕГЭ тогда только ввели, я его дважды сдавал. Вроде нормально.

2
DELETED

И это говорит человек, который заявляет, что в институте ничего не нужно учить, а образование - это оценки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У тебя какая то извращённая логика) я ничего и не учил, если ты понимаешь как работает формула, тебе ее учить не надо, потому что ты понимаешь как она выведена.

показать ответы
0
DELETED

Напрямую - нет. Философия тоже. Однако мы обсуждаем здесь не структуру высшего образования и не вопрос о том, почему оно называется "высшим".

Здесь у нас идет разговор о том, что учить в школе и ВУЗе ничего не надо, достаточно посещать, писать конспекты и получать хорошие оценки, пользуясь добрыми личными отношениями с преподавателем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если я что-то услышал и понял это, мне нет нужды писать реферат и повторять это 1000раз что бы запомнить. А если не понял, можно просто спросить преподавателя.

показать ответы
0
Я к чему спросил- она тебе в работе и в жизни пригодилась?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Высшая математика, нет.

показать ответы
2
DELETED

Ну, высшая математика. Конечно, для изучения высшей математики знать базовые алгебраические вещи не обязательно. К чему учить способ решения квадратных уравнений, не будем уже говорить о таблице умножения? Площадь круга не нужна, доказательства теорем в планиметрии - пустая трата школьного времени. Мы же в институте дифуры будем решать, а не это вот все.

Вообще учить ничего не нужно, все можно вывести. Если умный, то знать не обязательно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Клоунада не уместна. Часто по твоему это все в работе используют? Умник блин.

показать ответы
3
DELETED

- Доктор, у меня живот болит.
- Я не знаю, что у вас там. Не учил. Но конспекты писал, помню. Правда, у меня их с собой нет. Но это не страшно, сейчас догадаюсь, я же умный и у меня есть диплом!

раскрыть ветку (1)
DELETED

-Доктор, у меня живот болит.

-Ну все понятно, у вас одна из тысячи болезней которые я знаю наизусть, только я не знаю какая, начнем лечить их по очереди, глядишь повезет.

показать ответы
3

Ты не поверишь, но условный Иванов нахер никому не нужен в нормальном коллективе. Тем более никому нахер не нужно уважение этого бесполезного днища. Петров норм.

Вообще любой руководитель отлично понимает, что работники его любить, в принципе, не могут. Потому что хотят работать меньше, а получать - больше. А он им это дать не может.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок, ты уволил Иванова, Петров приходит и говорит: Я за двоих работать не буду. А на место Иванова, либо ещё хуже претенденты, либо никого.

показать ответы
5
DELETED

Нет, образование - это знания.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Знать знания и уметь их использовать, это две разные вещи)

показать ответы
2

Можно только исполнять. В цирке. Выполнять нужно качественно и своевременно. Это и называется работой. Когда взрослые и разумные люди делают дело, а не выясняют отношения и кто кого уважает как два опустившихся синяка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты дал задание, переместить ящики, Петров выполнил это за 1 час, а условный Иванов за 1 день. То что ты считаешь правильным или нет, глубоко по барабану какому-нибудь грузчику.

показать ответы
3

А зачем им ваше?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что бы к ним по человечески начал относиться. Глупые вопросы, уважение нужно руководителю в первую очередь, а не подчинённому.

показать ответы
4

Тогда понятно.

Если уважение надо заслужить, то чем и когда Вы успели заслужить уважение учителей?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А зачем мне их уважение?)

показать ответы
3

Странная позиция автора не бороться за свои права, тем более в старших классах.

Я тоже не отличник был, но пишу абсолютно грамотно.

Так вот, во 2м классе мне училка поставила за диктант "4", исправив в слове "багровый" букву А на О.

Мне стало ооочень обидно!

На следующий день мой папа пошёл прямо к директору со словарём, тот вызвал горе-училку.

Вопросов ко мне больше не было.

...

Хотя нет, папа ещё раз ходил в школу, когда я в 4м классе решил писать букву k с большой палочкой.

Не помню, что там сказал папа, но больше не придирались, а я так и пишу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мои родители ещё до этого поняли что у неё ко мне необъяснимые претензии, к тому же она была подругой директора. Доказывать дуроку, что он дурак, бесполезное и бессмысленное занятие. Тем более, как я и сказал, мне было плевать на оценки.

0
Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да да, я все наврал, люди все хорошие изначально, расходимся.

2
DELETED

Что использовать, если знаний нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зачем знания, если не можешь их использовать?

показать ответы
5
DELETED

Значит, и в универе его не получил. Нельзя получить высшее образование, если ничего не учишь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто вам такое сказал?) Достаточно посещать занятия и делать конспекты. А если ты с преподами частенько общаешься, то валить они тебя за небольшие недочёты, не станет.

показать ответы
1

И? Такая же ситуация с дочерью была. Перевели в другую школу. Сразу оценки улучшила. А у вас забили на все.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне было все равно, я там просто присутствовал) К тому же выпуск уже скоро, смысл мыкаться.

5
DELETED

Она тебя победила. Ты ушел из школы, не получив образования.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хз, в универе на 5 учился, при том что ничего не учил.

показать ответы