-9

Ответ на пост «Открытое письмо Александра Шевкина» 

В том посту было опубликовано письмо Александра Шевкина:


Заслуженный учитель РФ, лауреат премии и грантов мэрии Москвы в области образования, соавтор учебников серии "МГУ-школе" (С.М. Никольский и др., ПРОСВЕЩЕНИЕ), кандидат педагогических наук, стаж работы в школе 44 года, стаж работы в Лаборатории обучения математики НИИ содержания и методов обучения АПН СССР — 15 лет, стаж рецензирования учебной литературы для Федерального экспертного совета при Министерстве просвещения (образования и науки) — более 10 лет.


Речь шла о дальнейшей деградации школьного образования. ЕГЭ плохо справляется с уничтожением образования. Точнее, не так быстро, как того хотелось бы заказчикам. Потому и посадили "надежду и опору восстановления образования"  Ольгу Юрьевну Васильеву на пост министра просвещения РФ. И под этой маркой продолжили более интенсивно разрушать остатки образования через внедрение т.н. Стандарта.


А здесь хотелось бы привести немного циферок.

Есть такая интересная сцылочка как сайт Международная Математическая Oлимпиада

Небольшая выдержка из таблички:

Ответ на пост «Открытое письмо Александра Шевкина» Образование, Математика, Реформа, Новости, Образование в России, Открытое письмо, Ответ на пост, Длиннопост

А здесь именной список участников с количеством золотых, серебряных, бронзовых наград и кол-вом участий:

Ответ на пост «Открытое письмо Александра Шевкина» Образование, Математика, Реформа, Новости, Образование в России, Открытое письмо, Ответ на пост, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

Ничего не понятно, но интересно!

раскрыть ветку 1
0

Посмотрите на Китай. С чего начал и с чем сейчас

+1

Сейчас бы качество образования оценивать по результатам олимпиад, В которых участвуют сотые доли процента))))

Это так глупо, что сам факт того, что кому-то в голову вообще пришла такая светлая мысль, говорит о том, что образование в глубокой ж… вы поняли. Давайте уж тогда везде пользоваться этой недологикой. Почему бы среднюю продолжительность жизни в стране не оценивать по возрасту пятерых самых пожилых жителей этой страны? Или можно взять техническое оснащение какого-нибудь образцово-показательного мед.центра и по нем делать вывод о том, какая техника стоит в большинстве клиник в регионах, почему нет? Или о среднем уровне располагаемого дохода судить по банковским счетам господ из списка Форбс, а о средней температуре на планете — по показаниям термометра за моим окном в данный момент.

Я так долго прикалываться могу))) Олимпиадники — это по определению статистический выброс. Ну, если вообще образование позволяет вам понять, о чем я. Чтоб вы знали: когда пытаются выявить массовые закономерности, выбросы не выпячивают на первый план, как это делаете вы. Даже наоборот — их нередко вообще не учитывают, обрезая по десять процентов крайних значений с обоих хвостов и работая с тем, что осталось. Если гражданин страны А первым прибежал на олимпийском марафоне, это вот никак не значит, что в среднем граждане этой страны бегают быстрее. Это азы, в бытность мою школьником об этом знал любой десятиклассник. А сейчас вот серьезную мину пытаются строить, совершая такие детские ошибки. И вот это уже да, намекает на уровень образования. Не олимпиадников, а большинства, что гораздо важнее.

раскрыть ветку 4
-1

неужели так трудно понять, что приведённые данные являются ДОПОЛНЕНИЕМ к данным ссылочного поста. Да, они совершенно не взаимосвязаны. Это просто другой срез. Просто для дополнения. Так понятно?

раскрыть ветку 3
+1
Это совершенно бесполезное дополнение: текст был о среднем уровне образования. Тащить сюда данные по статистическим выбросам - верх необразованности.
раскрыть ветку 2
0
И?
раскрыть ветку 3
+1

А никакого и. Автор просто путает средний уровень образования и успехи статистически незначимый прослойки. Короче, логика уровня «глобального по пелёночных нет потому, что мой термометр сегодня показывает температуру на три градуса ниже, чем вчера».

-1

данные по "высшей лиге". В ссылочном посте были данные по "дворовым командам".

раскрыть ветку 1
0

Дворовые команды так-то лучше показывают средний уровень. Высшая лига — это по определению не про средние показатели. Но откуда это знать человеку  с шапочкой из фольги на голове от 5G)))) (Гибель деревьев и пчёл из-за мобильной связи 5G?)

0

Классно, люблю пруфы с цифрами. Тесты всегда хорошо, т.к. убирает субъективность в оценке и тренирует внимательность и нацеленность на точность результата.

раскрыть ветку 11
0

Ты дурачек? Какие "пруфы"? Какое отношение ииеет участиеив элитных конкурсах к СРЕДНЕМУ УРОВНЮ? Автор намеренно попутал теплое с мягким.

раскрыть ветку 10
0

Это ты попутал. Где автор говорит о среднем уровне? Это данный по "высшей лиге". В дополнение к данным по "массовым дворовым командам"

0

Не участие, а медали в международных олимпиадах!!!

Тесты по математике сдать куда сложнее, чем просто контрольная, нужен точный ответ, который не угадаешь вот никак. В то время как контрольную могут и натянуть, если ход решения правильный.

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: