1191

Ответ на пост «Отчим»5

Давно хотела написать о своём отце, вернее об отчиме, но язык не повернётся его так назвать.

Я уже как то писала, что моим отцом стал первый муж моей мамы. Когда-то они были женаты, но развелись и сошлись через одиннадцать лет, когда мне было уже пять лет( естественно я была рождена от другого мужчины).

Так что РСП в нашем семействе передаётся из поколение в поколение,надеюсь на мне прервётся, всё таки у меня четыре сына.Хотя, говорят РСП не имеет пола…

Так вот не об этом, а о человеке, который не побоялся связать свою жизнь с женщиной с ребёнком и дать ему всю свою нерастраченную любовь и заботу!Все самое лучшее всегда было для меня! Да, тяжёлые 90-е подолгу не платили зарплату, но каждое восьмое марта и день рождения отец дарил нам с мамой подарки, пусть это будет красивая вазочка, или ветка мимозы, может быть новая книга, но как ценно было это внимание!

Он не побоялся приютить и воспитать ещё одного ребёнка, ту девочку, что я нашла в приюте, которая стала мне сестрой.

Когда я ещё была маленькой, он брал меня на рыбалку, стелил на бережке полосатое покрывало, накрывал тёплым пледом, разводил костёр и уходил ловить рыбу. Мне же нужно было подкладывать дрова и следить за костром. Он всегда был в поле моего зрения.А наловив рыбы мы варили уху и запекали картошку в углях.

Каждые выходные мы ходили в сад, там он строил дом, а меня учил обращаться с хрупкой рассадой, покупал малюсенькие леечки и учил сеять морковку.Именно он научил меня любить сад, огород и извлекать из него максимальную пользу, моим помидорам завидуют соседские бабульки и всё пытаются выведать секреты.

Частенько всей семьей мы ходили в лес за ягодами, грибами или просто отдохнуть.Пожарить шашлыка или запечь картошки, сварить вкусного чаю на травах или супа с тушенкой.

Я за всю жизнь с ним ни разу не поругалась и даже если мама пыталась скандалить, я всегда вставала на сторону отца.

Он повёл меня в первый класс и нарезал из нашего сада самый шикарный букет!На моей голове красовался самый большой бант, я сидела у папы на плечах и была самой счастливой.

А позже, никто так не радовался моему поступлению в институт, как отец. Почему-то для него это было особенно важно.

Очень четко помню момент,когда сказала, что он станет дедом, это было по телефону, тогда я первый раз услышала, как он плачет.А потом беременная уехала от бывшего мужа и приехала домой к нему и маме… В его глазах была радость от встречи и такая горечь и злость от случившегося, что мне показалось, что часть моей боли он забрал себе…А мне стало очень тепло и уютно, мы под ручку гордо прогуливались по улицам нашего микрорайона, ели эскимо на палочке и в этот момент я была спокойна, пусть у моего ребёнка не будет отца, но у него будет офигенный дедушка!

В роддоме папа гордо принял внука и вытирал непрошеные слёзы, его слова, вот внука повидал, можно и умирать, стали почти пророческими.Сыну было почти два года, когда отца не стало.

Десятого сентября 2013 года он просто уснул и не проснулся. Я не успела сказать ему о том, как сильно его люблю.В нашей семье не говорили о любви,её показывали поступками и отношением друг к другу.

Думаю за свои земные поступки, за свою жизнь и любовь в нам, он попал в рай, если конечно он существует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы