2128

Ответ на пост «Осознание»5

Посмотрела видео, умылась слезами..

Буквально минут 15 назад говорила с папой по телефону.
На шее у него «выросла какая-то шишка, думал, что жировик»..три месяца назад. Ходил вчера к хирургу, хирург направил на УЗИ. Сегодня провели УЗИ, а там лимфоузел увеличенный. Завтра пойдёт к онкологу, будут брать биопсию.
За моими плечами семь лет медвуза, и я понимаю, что у него может быть. Спойлер..ничего хорошего и утешающего. Как теперь ждать около недели результатов биопсии, держа себя в руках?

Мой папа недолюбленный ребенок, самый младший в семье. Его мама любила самого старшего брата и единственную сестру, а бабушка выделяла двух других братьев. Его отцу же дела до детей не было..всё, что его интересовало - работа и кот.
Не смотря на это..папа вырос очень теплым и добрым человеком.
Рано пошел работать, всю жизнь пахал как проклятый..делал и сейчас все делает для нас. Каждое утро начинается со слов в семейном чате «Доброе утро, мои любимые доченьки и женушка. Доброе утро, мои любимые внуки». Миллион добрых слов, заботы и тепла. У папы дома хорошо, тепло и безопасно. Мне уже 31, я замужем, у меня уже есть свои дети..но рядом с папочкой я себя чувствую ребенком..защищенным, самым любимым.
Бесконечно люблю и уважаю..моя дочка его обожает..всегда говорит, что он лучший дедушка на свете.

В голове сумбур, ожидание результатов анализа и окончательного диагноза и надежда на лучшее...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такое на шее было лет 30 назад, пока жив, ни куда не ходил, работы было много. Просто нарисовал клеточку йодом и прошло через неделю.
раскрыть ветку (47)
11
Надеюсь, и у папы не будет чего-то страшного..

Спасибо за ответ🫂
раскрыть ветку (46)
18
Мать не надо накручивать себя на худшее. Вот по результатам биопсии и будете разбираться. И здоровья бате
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо🫂
5
Ты же нам потом расскажи о результатах!
раскрыть ветку (37)
2
Хорошо))

Я обычно не тревожная, не паникую. А тут что-то так размазало..
раскрыть ветку (36)
8

Держитесь. Пусть всё будет хорошо. Лимфоузлы могут воспаляться и увеличиваться по множеству причин. Вы как медик, знаете об этом. Как и я понимаю, что когда касается родных, близких, все твои знания и опыт часто улетучиваются, и начинается паника.

P.s. у меня лимфоузлы довольно большие слева. Терапевт сказала что так как гормоны щж ок, то это просто реакция на какое-то воспаление. Хз. )

раскрыть ветку (33)
2
Да, я понимаю.
Родители далеко живут..я вживую не могу осмотреть, «пощупать». Папа говорит, что не двигается шарик..полагаю, что спаянный л/у. А это еще один настораживающий момент((
И это уже длится три месяца((..летом он был у нас, а я не обратила внимание..у меня малыш родился..с лялькой на руках я на автопилоте функционировала..
раскрыть ветку (31)
2

Кариес же тоже может давать воспаление и увеличение лу?

раскрыть ветку (22)
3
Ну кариес то нет. Вот периодонтит в теории может..но опять таки..это острые состояния. Л/у будут увеличенными, болезненными, не спаяны.
А тут боли нет, увеличено и спаяно..
Потому и надеюсь на лучшее.
раскрыть ветку (21)
1

При стоматологической проблеме, увеличение лу будет скорее всего болезненным и при выраженной проблеме? Ну т.е. при хронических или вялотекущих процессах такое вряд ли возможно?

раскрыть ветку (13)
1
Ну в стоматологии хронь обычно не дает такой картины.
У нас из хрони то пульпиты (краааайне редко) с периодонтитами..вот при обострении долбануть может всё. Но там ни с чем не спутаешь.
раскрыть ветку (12)
3

Понятно

Спасибо. Извините, что достала с вопросами. Можно ещё парочку?😅

раскрыть ветку (11)
0

Пусть пойдет кровь сдаст на онкомаркены.

раскрыть ветку (6)
0
Да. Я тоже ему сказала.
Завтра еще онколога послушаем.

Онкомаркеров до фига. Думаю сказать ему, чтоб сдал для проверки щитовидной железы
раскрыть ветку (5)
1
Если возможность есть, то можно сделать ПЭТ-КТ. Если не по ОМС, то дороговато, но для диагностики онкологии очень эффективный метод.
Я сам сейчас в онкологии лежу. И за последний месяц про диагностику много всего узнал)

В принципе, лимфомы далеко не самый плохой вариант и, в основном, нормально лечатся.
раскрыть ветку (4)
1

Вот прям щас пощупала свои лимфоузлы на шее. Они выдающиеся и спаянные, но с ними все хорошо.

Совершенно точно все хорошо, они обследованы вдоль и поперек с захватом головы.

Так что может и ничего страшного.

раскрыть ветку (5)
0

Я не знаю как отличить на ощупь лимфоузлы шеи от других образований)) не понимаю , как самому себе можно там что-то нащупать.

раскрыть ветку (4)
0

Если вылезут, не дай бог, то сразу поймете)

раскрыть ветку (3)
0

Ну они вылезли, и достаточно крупные, но видно их только на УЗИ)

А, ну и терапевт ещё нащупала. Говорит реакция на воспаление. А у меня воспаление то там, смешно сказать, на 1 единичку больше нормы.

раскрыть ветку (2)
0

И чо, вы их самостоятельно не прощупываете? Как тогда вообще узнали что нужно туда смотреть?

У меня хорошо прощупываются. И у других людей много раз щупала - сразу ясно если увеличены.

раскрыть ветку (1)
1

Ну уж точно не надо себя в этом винить.

Самое главное, что вообще обратил внимание и сейчас, а не тогда, когда бы уже клинические симптомы были.

Выдохните, и ждите результатов. ♥️

раскрыть ветку (1)
Спасибо за добрые слова🥹❤️
Спасибо Вам❤️🫂
1
У папы три года назад обнаружили полип в прямой кишке, а за месяц до этого не стало свекрови от рака костей. Я тогда из пнд не вылазила, нервный срыв лечила. Сейчас у отца все в порядке, контроль раз в год. И у вас все хорошо будет.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, милая❤️долгих лет счастливой и здоровой жизни Вам и Вашим любимым
3
Ну может воспаление какое то, пройдет, не надо себя накачивать.
2

На узи обнаружили опузоль, или только увеличенный лимфоузел?

Биопсия из какой области?

раскрыть ветку (2)
3
Я результата не видела, папа сказал, что просто к онкологу направили..завтра пойдёт и пункцию из лу будут брать, как он мне сказал.

Попросила завтра скинуть результат узи
раскрыть ветку (1)
0
А вот пункция для некоторых видов лимфом может быть не информативна.
1

У моей сестры всю шею раздуло, тоже лимфоузлы были сильно воспалены, по итогу курс антибиотиков и все прошло, три года уже как все нормально, желаю и вам хорошего результата)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое🫂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку