7918

Ответ на пост «Охреневшая»24

Знакомая рассказывала, снимали они вдвоем с мужем квартиру у семьи, которая переехала жить неподалеку в частный дом. Через пару недель стали замечать, что вечером иногда вещи стоят не так, как оставляли с утра перед работой, но не особо придали значения.

Как-то знакомая заболела, не пошла на работу. Лежу, говорит, с температурой, слышу ключ в замочной скважине, заходит хозяйка квартиры с ребенком. Раздеваются, идут на кухню, ставят чайник.

Знакомая- ? Здрасьте.

Хозяйка- ой, а мы думали, вы на работе.

З- а чего это вы сюда?

Х- ой, мы тут рядом проходили, решили вот зайти, чай попить, в туалет сходить. (На минуточку, время обед, во дворе пятиэтажки школа этого ребенка, значит заходят они уже не впервые)

З- а если мы тут с мужем что-то делаем?

Х- скромнее надо быть, для «этого» есть ночь, когда мы с ребенком не приходим.

В общем, спорили- спорили, хозяйка настаивала, что это ее квартира, и она имеет полное право приходить, когда захочет. После ситуация повторилась еще раз, и знакомые съехали оттуда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня похожее было. Гуляла с ребенком, позвонили хозяева квартиры "вы дома? Мы зайти хотели что-то отдать". Говорю,что не дома - "ок, потом заедем". Но тут тучи налетели, пошел дождь, мы естественно домой побежали. Только захожу - слышу, что кто-то скребет в замке. Открываю - растерянные хозяева "мы думали, что вы не дома". Немая пауза. Пытались объяснить свои приходы тем, что проверяют, а вдруг грязно или "в холодильнике что-то не то храните". Что мы там не то хранить должны были - я хз. Арендодатели были крайне удивлены, что в следующем месяце мы съехали.

раскрыть ветку (19)
88
У моей матери такие взгляды на аренду, типа я хозяйка, значит буду делать всё что захочу. У ее подружки комнату снимали две студентки. И были строгие условия, гостей не водить, в комнате строгий распорядок соблюдать, чтобы как в казарме, чистота, койки днем застелены, в душе долго не торчать, кухню надолго не занимать, но в комнате жрать тоже нельзя, после восьми вечера не приходить. Это пздц. Нахер нужны такие хозяюшки.
раскрыть ветку (5)
14

И были строгие условия, гостей не водить, в комнате строгий распорядок соблюдать, чтобы как в казарме, чистота, койки днем застелены, в душе долго не торчать, кухню надолго не занимать, но в комнате жрать тоже нельзя, после восьми вечера не приходить. Это пздц.

Ладно мужиков так долгая служба в армии/полиции ломает, а с женщинам как это происходит?

раскрыть ветку (3)
10
Так у армии эти требования Хотя бы объяснимы что все должны быть одинаковыми, чтобы солдаты как дети не заболели и не сломали чего нибудь. Порядок при большом количестве народа так проще держать. Но вот жить так в рамках обычной жизни не обязательно
6

Жизнь в своём пузыре: либо специфическое окружение, либо автономный пузырь в голове. Иногда могут и какие-то травмирующие события присутствовать.

0

Ну например, папаша военный. Потом муж тоже военный. Потом муж помер, а привычка за 40 лет (20 с отцом, 20 с мужем) так въелась, что стала характером.

1

а разреши водить гостей, сразу получишь в своей квартире филиал дома колхозников. у студенток сразу найдется куча сокурсников,которым лень ехать в общагу, лучше у вас переночую или вообще беплатно поживу

51

Мы сдаём квартиру буквально в соседнем доме от своего текущего места жительства. За три года аренды мы заходили к нашим квартиросъемщикам от силы раз 5-6 и то по делу из них три раза подписывали договор, один раз забирали диван, потому что они свой купили, поудобнее, и пару раз я что-то заносила или забирала квитанции и даже в квартиру не заходила.

Они очень удивлялись чего мы так редко у них бываем, а по мне так чего шататься и мешать людям жить - платят вовремя, соседи не жалуются, люди приличные.

раскрыть ветку (3)
14
Поддерживаю, нормальные адекватные люди. Моя дочь тоже сдает свою квартиру, но она мне поручила с квартирантами общаться. Короче, мы их не достаем. В год в лучшем случае 1-2 заглядываем по предварительной договорённости квитанции забрать, да газовые договора оформить. Люди живут, незачем лишний раз их тревожить.
1
Иллюстрация к комментарию

А потом окажется, что там сломано буквально все. Последние куски обоев доедают

38

Вот поэтому, когда я жил на съемных квартирах, первым делом после заселения менял личинку в замке. У адекватных хозяев я жил по 2-3 года и они даже не догадывались, что замок заменен, т.к. никогда не пытались открыть своим ключом и приезжали только когда я дома. Некоторые сразу говорили - можешь замок сменить на свой.

А вот неадекватные обозначали себя после этого очень быстро, после чего посылались нахуй ))

Да и вообще, сменить замок после заселения - это же элементарная безопасность. Сколько людей до вас снимало эту квартиру и у скольких остался дубликат ключей и что у них на уме...

раскрыть ветку (5)
18

У меня квартиросъемщики удивлялись, что у меня ключ есть — я сдавала. А о том, что стоит качественная немецкая дверь, которую если что, вскрыть будет очень дорого и менять крайне сложно, такие сейчас тысяч по сто, они как-то не подумали. О том, что они могут уехать на несколько дней, а соседи позвонят, что их заливает. О моей, в конце концов, безопасности как человека, который сдает — вдруг они свалят, потому что платить надоело, откуда мне знать. Как в квартиру попадать. Если б квартиросъёмщики вздумали замок поменять, на них бы заявление моментально легло. Любой ремонт в квартире делается по согласованию, как такое вообще в голову может прийти.

Приходила к ним, кроме заселения и выселения, один раз за год, своим ключом не открывала, на всякий случай уточню.

раскрыть ветку (4)
12

На время аренды они хозяева квартиры и вы без их согласия не имеете права в неё заходить

11
DELETED

Любой ремонт в квартире делается по согласованию, как такое вообще в голову может прийти.
Вот только можно спокойно заявить «а у меня личинка сломалась, ночью, мне что всю ночь не спать с открытой дверью? Нет, взял, сменил, делов то.

12

любой замок вскрывают без проблем. хоть дверь за 100 тыс. хоть за миллион

6

на них бы заявление моментально легло

Ну легло и что? Вы думаете, любую дикую хуйню, которая придет в вашу безумную голову, полиция бросится удовлетворять? Через месяц вам по почте придет конверт, что в ваших влажных мечтах отказано, потому что вы ебанулись.

3

Открываю - растерянные хозяева "мы думали, что вы не дома". Немая пауза.

Это кстати уголовка)

1

да действительно чего это вы так поступили?

1
Я всегда замки меняю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку